12+

Испытывая, как и перед любым своим публичным выступлением лёгкое волнения, Баэрн поднялся на помост. Люди встретили его дружными аплодисментами: с самого начала его правления не было ни голода, ни стихийных бедствий, ни войн. Люди считали, что на их градоправителя, Баэрна, снизошло божественное благословение и что высшие существа оберегают город, которым он правит.

-Дорогие мои друзья, любимые жители Роттерфельда! – начал Баэрн, — Вам всем известно, что наше поселение жило мирно всегда, но теперь… наш покой может быть нарушен. – люди взволнованно загомонили, — Я прошу тишины! Так вот, нам всем угрожает серьёзная опасность… — он выдержал излюбленную паузу, и выкрикнул, — С восточной стороны!

Баэрн указал на Лес Варваров. Люди стали вставать на цыпочки чтобы посмотреть через городскую стену: неужто оттуда уже идёт войско обезумевших дикарей? Но нет, только тучи сгущались над лесом, который в этот момент выглядел как-то печально, будто вот-вот заплачет. Всем было известно, что деревья не плачут, но почему-то в голову приходила именно такая ассоциация. Тут градоправитель, отвлекая жителей от созерцания леса, продолжил речь:

— Племя язычников, которые придумывали свои коварные планы по уничтожению иноверных тихо, теперь подали голос. Они похитили несколько жителей близлежащих деревень! – люди загомонили, — Неужели вы мне не верите? У меня есть доказательства: вспомните Колли и его жену Алиану, добряка Робельта и трактирщика Урволя. Кто из вас видел их в последние дни? – убедившись, что, в полном соответствии с его планом, голоса недовольных не стихли, Баэрн прокричал, — Если вам и этого недостаточно, то вот наше главное доказательство: сбежавший из варварского плена!

17.01.2024
Прочитали 395
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть