12+

Приятный, струящийся и мягкий зеленоватый свет окутал посох жрицы и произошло чудо. Трава, которая так низко склонялась к земле у стены, показывая свою слабость, вдруг воспрянула, и, извиваясь, превратилась в зелёный плющ, который причудливой фигурой охватил стену, образовывая естественную лестницу, по которой можно было вскарабкаться наверх и также спуститься вниз уже с другой стороны.

-Вот она: божественная сила… — пробормотал удивлённый Ралибан, который, видимо, ещё не встречал жрецов раньше.

-Идём, скорее. Пока стража не появилась. – сказала Алаис и первой полезла наверх.

Казалось, что растение не порвётся даже под хрупкой жрицы, не говоря уж о горце в доспехах, но плющ оказался куда прочнее и выдержал всех членов отряда.

Не с первой попытки, отряд оказался на другой стороне стены. Жрица произнесла тихую благодарность своему Богу, и они спешно направились вперёд: им нужно было нагнать отряд прежде, чем тот начнёт резню в Варварском Лесу.

Эту задачу им удалось выполнить в крайний срок, поскольку когда они нагнали отряд стражи, те уже входили в лес. Но теперь дело за малым: остановить отряд тяжеловооруженных воинов, которые собираются отомстить за невинные жизни. Во всяком случае, их в этом убедили.

Рэй и Ралибан уставились на жрицу. Она единственная обладала достойным обаянием, чтобы хоть как-то повлиять на городских пехотинцев.

-Постойте! – выкрикнула Алаис солдатам. Те удивлённо обернулись. – Куда вы идёте, одумайтесь!

17.01.2024
Прочитали 364
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть