12+

-Это… Знак Тьмы. – выдавила из себя Алаис.

-Кто-то молится Богу Истинной Тьмы. — пояснил Рэй, — Да так, что там не один человек помирает.

Тучи над Лесом Варваров сгущались всё сильнее и сильнее. А сухие ветви кустов создавали впечатление, будто эти тучи уже осели на землю чёрным туманом. Но люди живут везде. Даже в самых холодных точках мира, даже в жарких пустынях и в мрачных лесах найдутся тропы, а то и поселения.

Поэтому, Ралибан понимал, что бояться путешествий по «жутким» местам очень глупо. Совсем другое дело, когда где-то рядом шастает жрец Бога Истинной Тьмы, так ещё и наверняка со своими прихвостнями, а тебе нужно прямо в его логово. Вот это – действительно пугает.

Однако, именно в такой ситуации и оказался бравый горец сейчас. Он побывал во многих переделках в своей жизни, но эта – самая опасная. Даже побег из своей родной страны, когда на престол взошёл тиран не казался ему таким невыполнимым. Дело в том, что у горцев Тени, то есть, жрецы Тьмы, считались самими опасными и ужасными существами в мире. Тень – человек, который добровольно отдал свою душу, взамен на могущество и возможность поклоняться Богу Истинной Тьмы. Даже для самых искушённых воинов Тень будет серьёзнейшим противником. А из жрецов других богов их не боялись, но зато здорово ненавидели только жрецы Богини Звёздного Света. Даже «союзники» Бога Тьмы, жрецы-воины Бога Опустошения, побаивались своих нелюдимых собратьев, так как понимали, что Тени в разы сильнее. Но, к счастью, людей, которые желали отдать душу взамен на способности тьмы, было немного и Тени не были распространена в мире.

17.01.2024
Прочитали 359
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть