12+

-Да-да, я подойду. – ответил служитель Льда, но всё равно продолжил думать.

Впрочем, сейчас жрице было не до него. Она хотела успеть заскочить к цветочнику, для визита к которому она и отправилась в Роттерфельд, совершить утреннюю молитву и наведаться к одному больному. Все жрецы Бога Природы и Жизни – великолепные лекари, поэтому они часто лечили хворающих. Так и в этот раз, Алаис услышала о серьезно больном человеке и решила вылечить его при помощи духа и молитвы. Впереди было много дел.

Четыре минуты после полудня. Алаис приближалась к Восточным Воротам. Конечно, она знала, что опаздывать не стоит, но спор с цветочником о природе чёрных роз затянулся на пару лишних минут. «В конце концов, любым порядочным девушкам полагается немного опаздывать» — успокоив себя подобными мыслями, жрица вышла на площадь перед воротами.

Там она встретила прислонившегося к фонарю Ралибана в полном боевом облачении. Его маленькое, но стройное и мускулистое тело было покрыто сверкающими на солнечных лучах серыми латами, а на голове красовался шлем из двух чуть выгнутых толстых стальных пластин, которые окружали голову слева и справа. За спиной висел небольшой круглый щит из крепкого дерева. А на поясе висело два топора довольно внушительных размеров. Но сам вид Ралибана был мрачен.

-Что случилось? Почему ты один, Ралибан? – удивлённо спросила его Алаис.

-Ни один из моих сослуживцев не согласился выступать против градоправителя. Похоже, все они верят его словам и готовы убивать невинных варваров.

17.01.2024
Прочитали 391
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть