12+

-Конечно я верю тебе! — ответила ему Алаис, — И считаю, что надо что-то делать! Такими темпами они убьют невинных жителей леса, а это просто ужасно!

-Вы что… С ума посходили? – яростно прошипел Рэй, — Я правильно понимаю, что вы собираетесь остановить армию?

-Да, более того, я остановлю её! Когда на кону человеческие жизни, я могу сделать всё что угодно! – проговорила жрица, сдвинув брови, — Ты что, собираешься отказаться?

-Мне нужно подумать – ответил Рэй и сел за ближайший столик, подперев голову кулаком и устремив взгляд в пустоту.

-Это надолго. – вздохнула Алаис и перевела взгляд на горца, — Ты-то хоть мне будешь помогать? Тебя как зовут, кстати? Я Алаис, а это – Рэй.

-Зовите меня Ралибан. Ралибан Стальной Топор – таково было моё полное имя. – ответил горец и поднялся со стула, отодвинув пустую кружку, — Вы правы, о Жрица, да благословят вас ваши боги! Нельзя просто сидеть сложа руки. Я пойду поговорю со стражниками и оружие приготовлю: не может быть, чтобы я один не сомневался в варварах!

-Отлично, я очень рада! – Алаис поклонилась Ралибану, — Тогда встретимся…

-У Восточных Ворот в полдень! – договорил за жрицу горец, — В час дня отряд выступает, так что мы как раз успеем подготовиться. Я отправляюсь в казарму, если Вы не возражаете.

-Конечно-конечно, отправляйся, — ответила жрица, — Мы тоже пойдём подготовимся. Ты же с нами, Рэй? – Алаис покосилась на жреца.

17.01.2024
Прочитали 362
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть