12+

-Ещё полчаса поднаберёмся сил – и выступаем. У нас нет времени ждать. – сказал Рэй и сам сел рядом с Алаис: он тоже потерял много сил.

Ралибан немного утомился от беготни в доспехах, поэтому тоже решил сделать передышку: осмотреть оружие и поразмыслить над всеми произошедшими событиями. Горец расположился у куста, и сидел так уже около четверти часа, как вдруг услышал странный звук. Будто кто-то в чаще леса шелестит ветвями. Ралибан напрягся: чутьё никогда его не обманывало. Не обмануло и в этот раз.

Не успел горец даже вскочить, как из зарослей кустарника выпрыгнул чудовищных размеров волк. Глаза зверя горели яростью, клыки злобно оскалились, а изо рта капала слюна. Тут же из чащи выскочил его товарищ – такой же огромный зверь, источающий злобу. Эти создания начали подкрадываться к ошарашенным жрецам.

Ралибан действовал мгновенно. Он подпрыгнул к волкам и за секунду вытащил из-за пояса топор и уже стоял в боевой стойке со щитом наперевес. Но звери тоже не желали медлить: первый волк совершил прыжок, обманувшись маленькими размерами горца и решив, что он будет неуклюжим и слабым противником.

За это волк тут же поплатился жизнью: Ралибан сделал выпад вперёд и прорезал топором живот противника. Волк, обливаясь кровью, мгновенно оказался на земле. Горец уже приготовился разделаться и со вторым зверем, но тут Алаис вскрикнула:

-Постой! Они под контролем тьмы! – с этими словами жрица поднялась со своего места и быстрым шагом двинулась ко второму волку, вытянув руку вперёд. Ралибан приготовился к тому, что зверь броситься на жрицу, но лесной монстр попятился назад и оскалился так, будто загнан в угол. Алаис продолжила неумолимо приближаться к нему. Когда жрица подошла к зверю вплотную, волк выглядел как напуганная собака. Алаис возложила ему на лоб свою ладонь и начала шептать свою молитву, чтобы освободить разум зверя от наваждения тьмы. Когда жрица убрала ладонь, волк лежал брюхом на земле и жалобно скулил. А жрица повернулась к своим спутникам и сказала:

17.01.2024
Прочитали 361
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть