12+

Тут совсем рядом раздался сиплый голос, который вывел жрицу из положения духовного равновесия:

-Приветствую, Послушница Бога Природы.

-Да прибудет с тобой благословение твоего… — начала было жрица стандартное приветствие, но прервалась, удивлённо посмотрев на человека.

Это был Жрец Богини Покрывающего Холода. Как и все послушники этого ордена, он был одет в голубую мантию, опускающуюся до самой земли и расшитую белыми нитями. Лицо незнакомца скрывал капюшон, а в руках он держал белый посох, оканчивающийся сияющим прозрачно-голубым кристаллом. Но Алаис так удивилась, поскольку жрецы Богини Холода нейтрально относились к противостоянию сил Тьмы и Света и поэтому обычно не проявляли уважения ни к тем, ни к другим. Этот жрец весьма почтительно поздоровался со жрицей Природы, которая считалась за приспешницу Света. Тут явно что-то…

Алаис сделала несколько шагов назад и смогла увидеть лицо незнакомца. Оно было сероватого цвета, очень худое и болезненное. Такими были лишь жрецы из Исторума, места, где при рождении ты получал духовную силу вместо физической. Жрица ещё несколько секунд вглядывалась в лицо, как вдруг её глаза просияли, а рот растянулся в милой улыбке:

-Рэй, неужели! Рэй Уэнхорд! Здесь! Как же я давно тебя не видела, друг! – не успел жрец и моргнуть глазом, как оказался в объятиях жрицы.

-Алаис, я тоже рад тебя видеть – Рей сумел высвободится из хватки жрицы и, отряхнув одежду, продолжил говорить своим хрипловатым голосом, — Я здесь ненадолго, меня ждут в храме. Я на церемонию Посвящения в служители.

17.01.2024
Прочитали 366
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть