12+

-Уже служитель? Рэй, признаться, я ожидала большего. – шутливо сказала Алаис, — А ведь ты ничуть не стал сильнее физически, эх-х. Я всё ещё серьёзно беспокоюсь насчёт твоего здоровья. Но, ты уже служитель! А я всё в послушницах мотаюсь. А почему Богиня Холода? Я думала, что увижу тебя в магистрах Звёздного Света.

-Обстоятельства. Пока что, я должен сохранять нейтралитет. В любом случае, я думаю ещё увидимся в будущем, — Рэй махнул рукой и повернулся, намереваясь уйти, но тут Алаис схватила его за локоть – Эй, ты куда? Одним богам известно, когда мы увидимся в следующий раз. Нужно хоть как-то отметить! Ну, не уходи!

-Что ты предлагаешь? – со вздохом проговорил Рэй. Он помнил, что Алаис очень непросто переубедить, если она что-то решила для себя.

-Давай сходим в таверну? Выпьем немного, повспоминаем прошлое, обменяемся новостями. Ну, идём? – и жрица, чуть ли не вприпрыжку, устремилась в сторону ближайшей таверны, а Рэй поплёлся за ней.

Роттерфельд – весьма необычный город. Приезжим может показаться, что он совсем небольшой и разношёрстный: в нём часто мешались деревянные и каменные здания, но в скором времени они убедятся, что в этом маленьком городке, намного больше удобств и интересных мест, чем в столицах. Что ни дом – то достопримечательность. Либо там живёт какой-то известный человек, либо это известное на всю страну заведение, либо это… простая деревянная таверна.

17.01.2024
Прочитали 387
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть