12+

Своими таинственными молитвами («И откуда у него столько силищи?» — подумал тогда горец») Рэй без особых проблем открыл тайную дверь. Внутри хватало места лишь на один небольшой стол, который являлся как бы выдолбленной в скале полочкой. На нём лежала стопка бумаг. Рэй начал их перебирать. Ралибан же был слишком низок ростом и не мог сам дотянуться до стола, поэтому лишь бурчал: «Ну, что там? Покажи! Что ты всё разглядываешь?».

Глядя на какую-то рваную бумажку, жрец Льда нахмурился. Он протянул её горцу и оказалось, что это карта материка. Ралибан несколько секунд вглядывался в чертежи, а после вручил её обратно Рэю, со словами:

-Чёт ничего тут непонятно. Как будто эту карту пьяный рисовал, который помнит как выглядит материк только в общих чертах.

-Это карта мира до смерти Создателя. Вот здесь, — он указал пальцем на большой чёрный крест почти посреди континента, — мы находимся.

-И… что это значит? – взволнованно спросил Ралибан, не отрываясь глядя на жуткую метку

-Это место смерти Создателя. Место коварного предательства. Разумеется, для жрецов Тьмы оно священно. Вот они и решили его забрать себе. Сейчас эта территория принадлежит варварам, но это не проблема для Теней. Они поручили всё это дело некому Дероу, которого мы только что отправили на тот свет. Он просто сговорились с градоправителем и, когда варвары будут изгнаны с этих земель, здесь возвысится новый Храм Тьмы. Взамен он своими чёрными молитвами привлекал к городу урожаи и счастье. Но ценой жизней тех, кто был якобы «похищен варварами».

17.01.2024
Прочитали 398
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть