12+

Но это был топор, выкованный в древних кузнях Великих, закалённый в огненных недрах древних гор и благословлённый Богами.

Жрец сначала только пошатнулся. Потом он, чувствуя приближение смерти, схватился за топор и попытался вытянуть его из себя, но Ралибан держал оружие крепко. Тут подоспел и Рэй. В руке Жреца Холода возник кристально-голубого цвета меч, который он поднял над головой и в свою очередь, вонзил в голову Тени.

Тут раздался невероятно сильный крик. Даже не крик, а скорее визг, который звучал нескольким десятком голосов. Жрец Истинной Тьмы простёр руки к небу, будто умоляя Бога о помощи, упал на колени и начал разваливаться на чёрный туман, который вскоре поднялся в воздух и растворился на солнце. Чёрный посох и мантия медленно осели на землю.

Рэй очень тяжело дышал, на лице выступил пот, но он, пошатываясь, подошёл к распластавшейся фигуре Алаис и, опустившись рядом с ней на колени, взял её голову в руки и внимательно осмотрел рану.

-Мгновенно… в самое сердце… — только и смог сказать Рэй. По его щеке скатилась слеза и упала на каменный пол.

Ралибан лишь глубоко вздохнул и опустил голову вниз. Он хотел достичь справедливости, и он её достиг. Зло наказано.

Рэй вместе с горцем вошли в маленькое помещение, выдолбленное в скале на скорую руку при помощи тёмной магии. Жрец – противник скрыл его от глаз людей, запечатав дверь, но Ралибан, знающий структуру гор, обнаружил какой-то подвох и догадался проверить стену, постучав по ней. Так и выявилась пустота, а соответственно – и тайная комната их врага.

17.01.2024
Прочитали 401
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть