12+

Так и этот горец, судя по всему, решил стать одним из членов городской гвардии. Поглаживая автоматическими движениями свою длинную бороду, отращённую согласно традициям их народа, он смотрел невидящим взглядом на пустую кружку из-под эля. Бородач не поднял взгляда, даже когда к нему подошла Алаис. Жрица села напротив него и спросила мягким голосом спросила:

-Что с тобой, друг мой? Расскажи мне, а я помогу тебе.

-Что ты творишь?! – прошипел Рэй ей на ухо, но жрица Природы лишь отмахнулась.

-Поговори со мной. Я обещаю, что сделаю всё, что в моих силах. – продолжила Алаис.

-Э-эх, да разве ты можешь чем-то помочь? – не меняя позы, проговорил горец, — Тут только если вмешаются всемогущие боги…

-А я разве не жрица всемогущего бога? – всплеснула руками Алаис, — Что случилось?

-Мы не сможем оценить ситуацию, если ты будешь только молчать или ныть. – вставил Рэй, но Алаис метнула на него злобный взгляд и он умолк.

-Рядом с нашим городом расположен Лес Варваров. — горец вздохнул, — Эти люди никому не делают ничего плохого: они живут тихой мирной жизнью у себя, в лесу, не желая знать о нас. Пусть они не веруют в наших богов, они такие же люди, как и мы. К сожалению, так считают не все. Градоправитель недавно устраивал публичное выступление…

На городской площади собралось огромное количество народа. Такого не было с очень давних пор. Впрочем, это неудивительно: градоправитель с очень давних пор не затевал военных походов.

17.01.2024
Прочитали 392
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть