12+

Рэй бросился вперёд, на сумрачную фигуру. Тень вытянула руку и с кончиков его пальцев сорвались иссиня-чёрные молнии. Рэй упал на каменный пол… но удара не последовало: он сотворил под собой лёд и, уклонившись таким образом от молний, ехал прямо к врагу. Жрец Тьмы на мгновение растерялся и Рэй воспользовался этим моментом: он раскрыл ладонь и выпустил в Тень сверкающую голубым ледяную стрелу. Жрец Тьмы почти уклонился от атаки, но ледяной снаряд ударил его в бок. Тень не обратил на это особого внимания: вокруг него засияли фиолетовые руны, и он растворился в воздухе, обратившись в настоящую тень, которая лежала на скале и бежала в сторону выхода из пещеры. Рэй врезался прямо в стену, где раньше стоял жрец Тьмы, выругался и побежал следом за силуэтом на стене.

Но быть неуязвимым фантомом жрец Истинной Тьмы долго не мог, состояние тени он мог поддерживать лишь несколько мгновений. Поэтому силы вскоре покинули его и он снова стал материальным, но успел приблизится к Ралибану. В голове у жреца созрел план: он схватил когтистой рукой горца за шею и закрылся им от приближающегося Рэя. Тут же прозвучал его голос, доносящийся будто бы из глубин его сущности:

-Ещё один шаг, жрец, и он умрёт! – с этими словами Тень сильнее стиснул горло горца.

Однако, Жрец Истинной Тьмы недооценил воина. Ралибан сильным движением вырвался из стальной хватки Тени и громко крикнув, вонзил в голову врага топор. Оружие проходило будто сквозь кисель: туго и вязко, не как через плоть. На самом деле, если бы это было обычное оружие, жрец почувствовал лишь что-то вроде комариного укуса.

17.01.2024
Прочитали 396
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть