12+

Но как только первый солдат приблизился к дереву, произошло невероятное: ветви деревьев неожиданно стали быстро расти и сомкнулись, создавая сплошную непроходимую стену. Один солдат срубил одну ветвь алебардой, но на её месте почти мгновенно появилась новая, ещё толще, чем раньше. Скоро ветви превратились в сплошной деревянный частокол.

Солдаты удивлённо посмотрели на своего командира: что же им теперь делать? Командир задумчиво закрутил усы, а после произнёс:

-Возвращаемся за факелами. Вы двое, — он указал на солдат, тщетно пытающихся встать на ноги на обледеневшей земле. – Следите за беглецами.

Развернувшись и наградив жрецов презрительными взглядами, солдаты отправились в город, оставив своих товарищей решать проблему.

Когда солдаты покинули поляну перед лесом, Алаис тяжело вздохнула: это заклятие забирало у неё слишком много сил. Поэтому, едва она перестала концентрироваться, ветви деревьев медленно начали возвращаться в прежнее положение, расплетая стену. А жрица повалилась на землю от усталости. Рей бережно подхватил её и, придерживая, поставил на ноги.

-Ты как? Можешь двигаться? – спросил он

-Да… Я в… порядке – выдавила Алаис и попыталась сделать шаг, но тут же потеряла равновесие и упала бы, если бы её снова не подхватил Рей.

-Скоро силы вернуться к тебе. А пока… — он перекинул её руку через своё плечо и придерживал Алаис таким образом, — Пойдём вот так.

17.01.2024
Прочитали 400
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть