12+

-Так. Немедленно замолчите. – ответил ей командир отряда, рослый мужчина с большими рыжими усами, облачённый, в тот же доспех, что и Ралибан. – Вы нас не остановите. Ваши глупые речи не помешают нам. Уходите, иначе мы силой отправим вас в город.

-Вы не можете… — гневно начала жрица, но командир её перебил:

-Можем. Взять её, ребята. – командир отдал знак и к жрице начали приближаться несколько бойцов с оружием наготове. Они были уже в нескольких шагах от жрицы, но тут воины неожиданно поскользнулись и упали, больно ударившись грудью. Воины растерянно попытались встать, но их руки и ноги разъезжались: они не могли ничего сделать. Только теперь солдаты заметили, что земля перед ними покрылась коркой талого льда и хитрую ухмылку жреца Богини Покрывающего Холода. Разозлившись, они снова попытались встать, но и эта попытка не увенчалась успехом.

Не обращая на их страдания никакого внимания, рыжеусый сержант отдал команду:

-Отряд – за мной. Вам – разобраться со жрецами и этим дезертиром, — командир угрюмо глянул на доспех Ралибана.

Но, пока Рэй разбирался с солдатами, Алаис тоже не тратила время зря. Она отдавала Богу почти все свои силы, чтобы сотворить здесь и сейчас сильнейшее заклятие…

Отряд городских бойцов уже приближался к стене деревьев. Командир улыбнулся: теперь-то его мисси никто не сумеет помешать. Этот поход даст ему первый толчок в карьере, а потом…

17.01.2024
Прочитали 360
Святослав Кащеев

Воображение-то, что способно творить и менять, создавать и уничтожать. Когда исчезнет оно, исчезнет и всё человечество.
Мои работы на Author Today Litnet Проза Стихи


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть