«Мильтег». Глава 3.

 Выйдя из таверны, Эвверек и Иттер вернулись на ту оружейную улицу. Она была очень длинная, заполненная вывесками, указателями, зазывалами. Витрины пестрили кованым железом и большими ценниками к ним. Всюду был слышан стук молота и шипение закаленного металла. Народу прибавилось относительно утра. Но все эти прилавки не интересовали Эвверика. Он целенаправленно шёл к маленькой улочке, отходящей от главной. Полуденное солнце здесь было редким гостем, из-за чего прохлада встречала посетителей этого необычного место. На удивление Иттера, который не понимал, куда они идут, в этом переулке тоже висела вывеска, но она была на эльфийском, и он не мог её прочесть. Перед дверью Эвверек остановился, оглянулся и воспользовался дверным молоточком, выбив необычный ритм из пяти ударов.

За дверью послышался расторопный шорох, после что-то явно что-то упало. Через пару секунд дверь распахнулась, и на её пороге показался молодой мужчина, высокий длинноволосый блондин в зелёном жилете на белую сорочку, в белых шоссах.

-Здравствуй, Авериан, — сказал, посмотрев в глаза мужчине, Эвверек.

-Эвверек? Хвала Миеналь, ты жив! Заходи быстрее! – тараторил длинноволосый.

Полуэльф рукой подтолкнул Иттера вперёд и зашёл вслед за ним.

Внутри помещения было темно, и лишь горящие свечи отдавали немного света. По стенам были расставлены деревянные шкафы со стеклянными дверцами, на полках которых лежали всевозможные амулеты, артефакты, оружие, ингредиенты для зелий и многое другое. В дальней стене находился большой камин с кучей поленьев, но огонь в нем не горел, а вот над камином висела большая картина, написанный масляными красками. На ней была изображена семья, по всей видимости, этого молодого блондина.

-Иттер! – подозвал мальчика полуэльф. Тот разглядывал каждый уголок комнаты. – Это Авериан, мой кузен. Он эльф, поэтому ему можно доверять. Авериан, это Иттер, человеческий мальчик, которого я спас в Мильтег.

-Добро пожаловать в мою мастерскую, юноша. – Эльф подошёл к мальчику и протянул ему свою руку для рукопожатия.

-Здравствуйте, — пробормотал Иттер, заворожённый длинными и красивыми волосами Авериана.

-Я так понимаю, у тебя ко мне дело, брат. Предлагаю пройти в гостиную комнату.

Эльф прошёл к двери, находившейся в дальнем конце комнаты, открыл её и пропустил гостей вперёд. За ней была крутая лестница, поднимающаяся на второй этаж. Наверху уже появился солнечный свет, пробивавшийся сквозь грязные стеклянные окна. В центре комнаты лежал тёмно-зелёный ковёр, на нём стоял небольшой резной столик из дуба, по бокам, друг напротив друга, стояли два небольших дивана в цвет ковра. На выбеленных стенах висели другие картины, но уже с портретами эльфов.

Все трое сели на диваны, и какое-то время осматривали друг друга.

-Не буду медлить, — начал Эвверек. – Я полагаю, что за месяц до тебя дошли новости о том, что дракон в Мильтег сжёг город, в котором я и Иттер жили. Также ты знаешь, что я ненавижу большие города, их шум и вонь. Поэтому у меня три просьбы: во-первых, изготовь лук для мальчика, он способный и я его научил; во-вторых, прошу одолжить мне немного денег, я верну их при первой возможности; в-третьих, можешь ли ты дать мне карту королевства и посоветовать тихое место, где можно спокойно жить. – Эвверек выпалил всё без пауз, серьёзным голосом, смотря Авериану прямо в глаза.

-Две из трёх твоих просьб я предугадал, — с усмешкой сказал эльф. – Деньги и карту я уже подготовил. Также на карте я поставил метки тихих городков рядом с лесами, зная твоё увлечение охотой, братец. А вот насчёт лука, — помедлил эльф и посмотрел на Иттера, — мне нужны сутки. Переночуете у меня, а завтра с утра сможете отправиться в путь.

Эвверек, молча, кивнул головой в знак согласия.

— А вы, молодой человек, согласны с планом вашего спасителя? – всё также с усмешкой спросил эльф.

-Даже если я не соглашусь, то мне некуда идти, — серьёзно, глядя в пол, отвечал Иттер. – Кроме родителей у меня никого нет. А мистер Молье заботился обо мне целый месяц, и я могу ему доверять.

-Интересно, — пробурчал Авериан.

Вечером, после ужина, приготовленного по эльфийским рецептам, Эвверек и Иттер поднялись в гостевую комнату, которую любезно приготовил длинноволосый хозяин. Внутри стояли две кровати и небольшой стул. Стены были в пыли, а в углах висела паутина, что явно говорило о том, что гостей в этом доме оставляют не часто. Через маленькое окошко под покатой крышей пробивался лучик солнца. На полу стояли толстые горящие свечи. Расположив вещи Иттер сел на кровать.

-Мистер Молье, можно задать вопрос? – осмелившись, сказал мальчик.

-Угу, — промычал полуэльф, снимая свой походный плащ.

-Как вы с мистером Аверианом можете быть родственниками? Вы ведь даже не похожи.

—  Мы не похожи, потому что я – полуэльф, а он чистокровный. Моя матушка и его отец – родные брат с сестрой. Его отец, мой дядя, женился на чистокровной эльфики, и у них родился Авериан. А моя матушка не могла встретить среди эльфов своего избранника, и нашла его среди людей – моего отца. В итоге Авериан стал высоким длинноволосым блондином, а я стал обычного роста с короткими каштановыми волосами. Авериану достался и эльфийский характер: высокомерие, надменность, возвышенность.

-Но господин Эаналь не такой высокомерный, но он эльф, — перебил Иттер.

-По всей видимости, Эаналь вырос в хорошей семье, а вот Авериан рос в семье главы эльфийского поселения и принял все черты своих родителей. Ещё вопросы?

-Нет, — зевая сказал Иттер.

-Тогда спокойной ночи, — пробурчал Эвверек и задул свечи.

0
03.10.2020
avataravatar
Илья Шаничев

Пишу почти во всех жанрах. Очень нужны комментарии и лайки
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today YaPishu.net
119

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть