Глава 7. Битва клинка и магии

Прочитали 240
12+
Содержание серии

Девушка тихо постучала тонким кулачком в массивную грубую деревянную дверь из темного орешника. Не получив никакого ответа в течение нескольких секунд, она помялась на месте и нерешительно толкнула плечом преграду. Едва успев схватить пальцами ручку быстро открывающегося тяжелого входа, она потянула её на себя, не дав стукнуться обратной стороной об стену.

— Тихо! — резко прокричал обитатель комнаты. Принц, забравшись ногами на стул, несуразно скривился над столом, внимательно рассматривая в монокль мельчайшие детали в руках, очень медленно и плавно пинцетом перекладывая их в маленькое круглое устройство на столе. От неожиданности гостья задержала дыхание и встала как вкопанная, боясь пошевелиться.

Комната, в которой Алан работал над своими изобретениями, была небольшой, с одним панорамным окном во всю стену. Светило, только начавшее раскрывать свои объятия, падало на спину мужчины, обволакивая его, но тень крыльев накладывалась на весь верстак, затемняя поверхность. Кроме двух комодов и масштабно расставленных по всем углам книг и рукописей, больше похвастаться было нечем. На единственном длинном узком столе, том, где сейчас мужчина добавлял каплю жидкости на прибор, расположились микроскоп, увеличительные стекла, закреплённые на штативы, и много непонятных деталей, суть происхождения и назначения которых девушка не понимала.

— Ну, ну, ну, ну, — тихо, порывисто зашептал Алан, пипеткой выкладывая раствор на механизм. Его пальцы слегка тряслись, брови были нахмурены, а нижняя губа плотно прижималась зубами.

17.01.2024
Прочитали 241
avatar
TZara


Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть