18+

Я прихожу в себя. Уже во второй раз. В первый раз я очнулась в машине скорой помощи. Реанимация с протяжным воем несла меня куда-то по широким проспектам города, в неизвестность. Если честно, мне было все равно. Я лишь сильнее зажмурила глаза и снова провалилась в беспамятство. Сейчас я чувствовала себя значительно лучше. Голова почти полностью просветлела. Чувствую в вене катетер, нестерпимо ноет затылок, будто меня ударили. Сколько времени я в больнично палате, что случилось? Не уверена, что хочу это знать. 
Не успеваю я до конца осознать произошедшее, как в палату заходит врач. Приподнимаюсь на подушках, и только сейчас замечаю, что все это время накожусь не одна. На диванчике в углу, поджав ноги, спит Дэймон. Чувствую, что пульс начинает учащенно биться, и пульсометр на пальце предательски оповещает об этом. Дэймон шевелится  и поднимает голову. В растрепанных волосах и осунувшемся лице я совсем его не узнаю.  Он выглядит осунувшимся и уставшим.
— Проснулись, Мия? – молодой мужчина проверяет какие-то записи в истории болезни и неодобрительно качает головой
— Ну, это никуда не годится. Мия, вы знаете, где вы? Вы в Европейском медицинском центре. Вы поступили к нам с тяжелой степенью анемии. Вы знали, о наличии у вас подобного заболевания?
— Нет, — я отрицательно качаю головой. 
— Со мной подобного никогда не случалось
В это время Дэймон поднимается с дивана и подходит к нам поближе
Врач задумчиво перелистывает бланки анализов
— Очень странно. У вас критические показатели гемоглобина, гемодинамика не слишком хорошая… Мия, вас в последнее время не мучали головные боли? Были ли проявление слабости, головокружения?
Я пытаюсь вспомнить прошедшую неделю, немое присутствие Дэймона не позволяет сконцентрироваться. 
— Да, кажется было. Но я не придавала этому значения. Я много работала, уставала. Это привычное состояние для многих людей
Врач понимающе кивает
— И все же, ваш организм истощен до предела. Вы должны хорошо питаться, много отдыхать и исключить всякий стресс, хотя бы на период лечения. Мистер Рэй, я полагаю, вашей девушке стоит остаться здесь еще на пару дней. Мы проделаем курс витаминов, повторно проведем диагностику и назначим анализы. В случае положительной динамики, думаю, вы сможете поехать домой. Конечно, при условии дальнейшего больничного. 
Вашей девушке? Бросаю обвинительный взгляд на Дэймона, но тот игнорирует его. Что еще интересного меня ждет сегодня? С какого момента я вдруг стала считаться девушкой Дэймона Рэя?
Дэймон кивает и врач, удовлетворенно улыбаясь, передает ему какие-то документы.
— Пойдемте со мной. Мне необходимо, чтобы вы заполнили оставшиеся бумаги.
Когда они выходят из палаты, судорожно хватаю телефон. Суббота! Как? Неужели я выпала из жизни на целый день! Как такое возможно! Вижу два пропущенных от матери, сообщение от Влада и голосовое от…Йена. Влад спрашивает как мое здоровье и желает скорейшего выздоровления, а вот прослушать сообщение Йена я никак не решаюсь. Была не была. В трубке знакомый голос с нотками ледяной сдержанности
— Здравствуй, Мия. Я звонил тебе целый день, но мои звонки ты сбрасываешь. Я чем-то обидел тебя? Прости, что вот так пропал после нашего…ээ..свидания. У меня возникли некоторые трудности, ничего серьезного. Я очень хочу увидеть тебя. Нам надо поговорить. Позвони, когда сама этого захочешь.
Странно, неужели слухи о моей болезни, в офисе не дошли до Йена? Если только, он не появлялся там, после нашей последний встречи. Мои мысли прерывает Дэймон. Он заходит в палату и молча садится на стул напротив кровати. Его щетина отросла, придавая лицу еще более неприветливое выражение.
— Ты так и будешь молчать? – я теряю терпение
— Я боюсь не сдержаться. Не хочу, чтобы кто-то слышал здесь, каким злым я могу быть
— Злым? – я искренне удивлена
— Почему ты должен злиться?
Дэймон вскакивает с места и подходит к окну, стараясь не смотреть на меня
— Ты просто понятия не имеешь, что я испытал, когда увидел тебя без сознания. Ты едва дышала, бледная и холодная. На миг, я подумал – он нервно взъерошил волосы – неважно! Поверить не могу, что ты довела себя до такого
— Я ничего не делала, — я обиженно поджимаю губы. Сейчас негодовать должна я, но вместо этого приходиться слушать нравоучения от того, на кого мне положено злиться.
— Почему я нахожусь здесь? Это не похоже на обычную больницу.
Дэймон улыбается. Улыбка заставляет меня потеплеть. Нет, Мия! Ты зла! Он предатель! Я решительно настраиваю себя не поддаваться его очарованию
— Это не обычная больница, ты права. Думаешь, я позволил бы засунуть тебя туда? Ты в частном медицинском центре. У меня оформлен контракт. Здесь квалифицированные специалисты, лучшие, в своем деле.
— Мне это не по карману,  — я представляю будущие размеры счета, но Дэймон бросает на меня такой гневный взгляд, что я решаю лучше дальше не продолжать
— Ты не приходила в сознание больше суток, ты понимаешь? Ты хоть на долю секунды можешь представить, что бы было, случись это у тебя дома, когда ты там одна. Уму непостижимо!
Я виновато таращусь на собственные руки. Кожа выглядит чрезмерно бледной и прозрачной. Дэймон злится все больше и меряет шагами палату 
— Почему ты не сказала, что плохо себя чувствуешь? Почему? еще и взвалила на себя Такому! Этот  кретин Йен, со своей тупоголовостью! Надо было разбить ему башку, а не только лицо!
— Что ты сказал? – меня словно вырвали из ступора
— Что? – Дэймон останавливается
— Ты разбил Йену лицо? Скажи, что это неправда. Пожалуйста. Это ведь шутка? – изумление не оставляет место злости, хотя вторая уже шевелится где-то на задворках сознания
— Я уже говорил тебя, что у меня плохое чувство юмора. Но даже при этом я придумал бы шутку поостроумнее. 
— Зачем, Дэймон? Ты подрался с братом? Ты в своем уме! – я начинаю переходить на крик
— Ты можешь вести себя тише! – шикает Дэймон и подходит ко мне
— Да, подрался. Что с того? Это не первый раз и поверь, не последний. Надо было выбить из ублюдка все дерьмо. Я предупреждал его держаться от тебя подальше.
Только этого не хватало. Йену досталось еще и из-за меня. С мучительным стоном откидываюсь на подушку
— Тебе плохо? Позвать врача? – Дэймон бросается ко мне и садится на край кровати. Он берет мои руки в свои, но я резко отдёргиваю их.
— Да мне плохо! Плохо Дэймон! Плохо с той самой минутой как ты появился в моей жизни! Ты постоянно мучаешь меня, играешь. Ты то подпускаешь меня к себе, то отталкиваешь. В одно мгновение доводишь до вершины счастья, а в следующую секунду топишь на дне разочарования, отталкивая своей грубостью. Я так не могу, понимаешь! Игры игры игры! Ты постоянно об этом говоришь! Но это жизнь! – я уже не сдерживаю подступающие слезы. Они градом текут по щекам и капают на белоснежное белье
— Я живая, Дэймон обычная, живая девушка! Видишь, куда приводят игры, правил которых ты не знаешь! 
Он напряженно смотрит мне в глаза. Ни один мускул на его лице не дрогнет. Он словно застыл, и лишь по тому, как вздулись вены на его шее, понимаю, в какой напряжении он находится.
— Я  устала Дэймон! Я думала сегодня, открыв глаза, пойму, что это все сон. Как бы ни больно мне было осознать, что ты все это время был лишь плодом моего воображения – я была бы счастлива. Правда счастлива! 
Дэймон сглатывает и проводит рукой по волосам
— Мия…я… прости. Я не должен был втягивать тебя все это. Я не должен был вообще подходить к тебе. Ты права, без меня тебе было бы лучше.
Черт! Черт! Черт! А я так надеялась, что он сделает хотя бы малейшую попытку меня переубедить, дать оправдание своим поступкам. Это злит меня еще сильнее и я откидываю одеяло, в ту же секунду вскочив с кровати.  Палата тут же плывет перед глазами и Дэймон подхватывает меня на на руки, толкает обратно в постель.
— С ума сошла! Какого хрена, Бастерс! Ты что творишь?
— Это не твое дело! Я собираюсь уйти, и ты не в праве меня здесь удерживать. – делаю еще одну попытку встать, но Дэймон только сильнее вдавливает меня в подушки, удерживая на месте.
— Еще как в праве! Только посмей еще раз выкинуть подобное и я позову санитаров, чтобы тебя привязали к кровати!
Его глаза прямо напротив моих, буравят с адской злобой. Если бы взглядом можно было испепелять, на моем месте давно бы осталась кучка дымящейся золы. 
— Ты этого не сделаешь!
— О поверь! Еще как сделаю! По документам, я твой законный представитель! 
Внезапно я вспоминаю слова врача
— Законный представитель? Я сама в состоянии себя представлять! И с каких пор я вдруг стала твоей девушкой. Вообще, так еще говорят? 
Дэймон закатывает глаза
— Не глупи! Что я еще должен был сказать? 
— Правду! Да отпусти меня! Я спокойна! – Дэймон еще секунду медлит и отпускает мои руки
— На этот счет не уверен. Забыла, что тебе сказали не нервничать?
— Рядом с тобой это невозможно! – кажется, мои слова его обидели. Ничего страшного. Он не заслуживает жалости, во всяком случае сейчас, и уж тем более от меня…ну если только чуть-чуть. Я не могу видеть его страдальческое выражение лица. Неужели ему больно? Он тоже может испытывать подобные чувства?
— Неужели просто нельзя сказать спасибо! Почему ты вечно все усложняешь, — он цедит сквозь зубы
— СПАСИБО! Но усложняешь всегда ты.
— Я пытался сделать лучше для нас обоих.
Я уже не уверена, говорим ли мы об одном и том же. Внезапно в его кармане оживает мобильник, но он скидывает, лишь мельком взглянув на экран.
— Тебе лучше ответить. Не стоит оставлять компанию без руководителя
— Ничего страшного. Шарлот справится и без меня
— Шарлот! – я закатываю глаза. Вот оно, то мучительное, что крутилось в голове все это время. Я вспомнила весь вечер четверга в мельчайших подробностях. Воспоминания захлестнули с головой, и я снова чувствую отсутствие воздуха. Мне нечем дышать, но я не подаю вида. Сгребаю простынь, сжимая в кулаках, и изо всех сил прикусываю нижнюю губу. Боль должна быть сильнее той, что метается сейчас внутри меня как дикий зверь, иначе я расплачусь. Дэймон не мог не заметить перемены в моем лице
— Что случилось? Что я не так сделал? Опять?
— Опять? Ты меня использовал! Вот почему я оказалась здесь! Ты все это время меня использовал! Слова Вайз в тот вечер! Ты выставил меня из кабинета, потому что иначе она бы сказала то, о чем я не должна была слышать? Ведь так?
Горячие слезы потоком хлынули из глаз. Глаза Дэймона удивленно расширяются.
— Нет! Мия, это не так!
— Так! – сама не замечаю, как перехожу на крик. Конечно так! Она сказала, что я очередная, кто клюнул на твои уловки! Вот как было! Ты же сам это слышал. Не говори, что я сумасшедшая и это мне причудилось в больном дурмане
Дэймон скрипит зубами и опускается на край моей кровати
— Нет, ты не сумасшедшая. И да, она действительно это сказала. Но…
— Что но? – я испытующе гляжу на него. Пожалуйста, пусть это закончится. Пусто он скажет нечто такое, за что я его окончательно возненавижу.
— Мия, это не то, что ты думаешь. Все сложно и в то же время просто.
— Тогда объясни – настаиваю я
Он долго и неуверенно подбирает слова, пристально смотрит мне прямо в глаза
— Мия, конечно у меня было много женщин, я не хочу, да и не буду это скрывать. И то, что сказала Шарлот, ты не должна воспринимать на свой счет. Я не романтик, пойми, букеты, свидания под луной – это не про меня. Я не люблю всех этих признаний в любви и сентиментальности. Мы с Вайз знакомы очень много лет, да почти всю жизнь, черт возьми! – он проводит рукой по волосам
— И? – я все еще жду честного признания
— Ты уверена, что тебе хочется копаться в моем грязном прошлом? – он делает попытку прервать эту тему, но видя мой неумолимый взгляд продолжает с неохотой
— Вайз знала, какой я человек. Я никогда не скрывал это. В том числе и от тебя. Я честно говорю, что со мной не может быть «долго и счастливо». Я так не умею, не хочу.
Чувствую, как на этих словах что-то болезненно сжалось в сердце. Этого я боялась чуть ли не больше всего на свете.
— И она все равно решила попробовать «изменить меня», как и многие до нее. Я не знаю на что на рассчитывала. Для меня это был просто секс. Я не давал никаких обещаний, и она была согласна на такие условия. Пока на ее место не пришла другая…
Я нервно сглатываю. Все становится на свои места. Значит Шарлотта Вайз обиженная бывшая. Понятно, почему она так смотрела на меня в баре. Кажется, это было сто лет назад. Мысленно заставляю себя реагировать спокойно на рассказ Деймона. Однако губы предательски дрожат
— Наверное я должна сказать спасибо… 
Дэймон недоумевает
— Спасибо Шарлотте. Если бы не она, я тоже стала бы «Очередной из многих». «Другая», как ты сказал. – Слова оставляют противную горечь на языке. Дэймон в отчаянье заламывает пальцы
— Да..нет! Мия! Боже! Перестань! Все несколько иначе!
— Конечно иначе. Тебе от меня был нужен только секс. А я по своей глупости спутала это желание с чем-то особенным, чем-то большим. И для меня близость с тобой и была бы особенной. – Я чувствую, как начинаю краснеть. Дэймон удивленно хлопает длинными ресницами
— Что значит «особенной»? Мия, ты… ты никогда не была с мужчиной?
Потупив взгляд, неловко опускаю взгляд
— Это уже неважно, Дэймон. Не сейчас, никогда больше. 
— Еще как важно, черт возьми! – он вскакивает с места и с размаху ударяет ногой стул напротив. Тот с оглушительным грохотом врезается в стену, и я невольно вздрагиваю. 
Через минуту в палату вбегает медбрат. 
— Мистер Рэй! Думаю, вам стоит отдохнуть. 
Дэймон бросает на него взгляд полный ярости, но тот не реагирует. Он жестом указывает на меня
— Пациентке нужен покой. Время посещений давно закончилось
— Я сам решу, когда оно закончиться! – Дэймон в ярости и в какой-то момент мне становится страшно за парня-медбрата. Однако тот непреклонен
— Мистер Рэй. Не вынуждайте меня принимать меры!
— Son of a bitch!- гневно бросает Дэймон и громко хлопнув дверью выбегает из палаты. 

07.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть