18+

День выдался еще насыщеннее, чем прошлый. Как меня угораздило, так вляпаться в Рэев. Они сводят с ума, оба. Ну почему я! Почему они прилетели в Россию, именно тогда, когда я устроилась в Сити. Неужели нельзя было сделать это год назад, или хотя бы пол года. Я пытаюсь расслабиться под струями душа. Но даже горячая вода не приносит желанного облегчения. Все это – жгучее желание к Дэймону, свидание с Йеном, контракт с Такомой на работе, это кажется большим, чем я могу осилить. Мне нужен кто-то, с кем я могла бы поговорить. Друг, или близкий человек. Но, к сожалению, друзей у меня не было, а мать или отец всегда были сомнительными собеседниками. Первая слишком занята собой и проблемами на работе, второй и вовсе вспоминал о наличии у него ребенка, когда заполнял налоговые декларации. Мне несомненно очень «повезло» с семьей!

Устало бреду к телевизору и включаю какой-то фильм, очередная любовная драма. Будто мне не хватает своей. Нет, сегодня я не в сентиментальном настроении, поэтому переключаю на кровавые ужасы. Маньяки, пила и много крови, да, то, что нужно сейчас! Неожиданный звонок в дверь —  и я подпрыгиваю на месте. На часах 22.30. Кто может прийти в такой час! Где-то внутри, сама нехотя признаваться, надеюсь увидеть именно того, с кем решила больше никогда не иметь дело, и разочарованно выдыхаю – на пороге моя соседка из квартиры напротив. Наталья выглядит крайне озабоченно. Мы никогда толком не разговаривали, обменивались сухими «Здрасьте» и проходили мимо. Что ей от меня надо?

— Мия! – голос более чем недовольный

— Это, конечно не мое дело! Но ваш друг сегодня повел себя просто отвратительно!

— Мой друг? – ничего не понимаю

— Да, друг! Мужчина, в кожаной куртке! Он завалился пьяный! Оскорбил нашего консьержа, дубасил в твою дверь, и разгромил пол коридора! – она указывает на окно, где раньше стояла ваза с цветами.

Мысленно молю Бога, чтобы это был не Дэймон, но слова Натальи окончательно подтверждают мои опасения.

— Он говорил с жутким акцентом, и если бы консьерж не вывел его, то я бы вызвала полицию!

Наталья запаивает полы махрового халата  потуже

— Мия, пожалуйста! Разберитесь с вашими…эмм..друзьями! хотя, — она добавляет уже шепотом,

— я бы вообще не советовала вам водить дружбу с такими, как он. Вы ведь молодая девушка…

Она разворачивается к своей квартире

— Если он заявится в подобном виде еще раз, я буду вынуждена принять меры!

Дар речи постепенно возвращается ко мне

— Извините пожалуйста! Это не мой друг, правда.

Думаю, то, что он мой босс ей знать необязательно.

— Наталья, он что-то хотел? Что он говорил?

Соседка пожимает плечами

— Я не разобрала. Он ведь иностранец. Мешал русскую речь с английской, звал вас и сыпал ругательствами. Да, кажется, он думал найти здесь какого-то… — Наталья пытается вспомнить

— Не помню имя, какое-то странное,

— Йен? – чувствую, как земля уходит из-под ног. Пожалуйста, пусть скажет, что я  ошибаюсь

— Да! Точно! Йен! Он был очень зол! Думаю, вам повезло, что вас и этого… Йена не оказалось дома!

Наталья почти скрывается за дверьми

— Подумайте, Мия! Эта история не доведет вас до добра!

Она хлопает дверью и исчезает.

Бегом возвращаюсь в квартиру и набираю знакомый номер.

— Ты совсем потерял рассудок! – кричу я в телефон. Мне плевать, что на том конце провода мой босс. В первую очередь это человек, который бесцеремонно вторгся в мою личную жизнь и без тени смущения портит ее изо дня в день. Голос Дэймона спокойный и почти трезвый

— Это ты потеряла рассудок. И совесть. Ты пообещала не общаться с ним! А сама побежала на свидание в первый же день!

— Ты сам в этом виноват! Если бы ты не вел себя, как…- запинаюсь

— Как кто? – в голосе Дэймона вызов

— Нет! Ты больше не выведешь меня из равновесия! – я делаю глубокий вдох. Разговаривать с Дэймоном по телефону куда проще, чем тет-а-тет. Я не могу попасть в плен его глаз, а мой разум не затуманен его запахом, это значит, мои мысли и слова рациональны, как никогда

— Я звоню не для того, чтобы обсуждать Йена! Это тебя абсолютно не касается! Ты не имел права заявляться ко мне домой, ни вчера, ни сегодня! Тем более пьяным!

Он пытается что-то возразить, но я не даю ему перебить себя

— Нет! Я не хочу слушать! С этой минуты, держись от меня подальше!

— Мы же работаем вместе, забыла? – неужели я слышу смех? Это наглость, что бесит меня еще больше!

— работаем вместе? Еще вчера ты не видел в этом проблему. Ах да! Потому что это касалось Йена! С тобой ведь все по-другому! А знаешь! С тобой действительно по-другому! Ты грубый, эксцентричный и капризный мальчишка! Ты привык добиваться всего, что только пожелаешь. Думаешь, можешь манипулировать людьми?

— Мия! – но я не могу остановиться, чувствую, как слезы подступают к горлу

— Нет! Молчи! Ты с самого начала думал, что можешь помыкать мной? Диктовать, что делать? Я все знаю! Йен мне рассказал!

— Мия, остановись! – он срывается на крик, но пока наше общение остается заочным, преимущество на моей стороне

— Я не собираюсь останавливаться! Ты соврал мне! – чувствую, что рыдания вот-вот грозят вырваться наружу.

— Злодей не Йен, а ты!! Ты – тот любитель, забирать то, что захотелось брату. Ты, а не он! Для тебя желтый флаг в воздухе! Я не знаю, что произошло между вами, что за игру вы ведете, но меня вы больше в это не впутаете! И впредь,  если у вас возникнут вопросы ко мне, мистер Рэй, обращаетесь с ними по корпоративной почте!

На этой ноте я отключаю телефон и без сил падаю на кровать. ВСЕ! Мне действительно стало легче. Надеюсь, для Дэймона станет очевидной моя позиция. С меня хватит. Наталья была права – Дэймон мне не друг, совсем. И я должна сделать все, чтобы он не затянул меня в пучину своего безрассудства. Я выбираю позицию холодного нейтралитета. А Йен…в груди сжался комок, словно я предала его искренность, а Йен не виноват, что является лишь копией брата. Я не смогу спокойно общаться с ним, ведь он будет для меня просто заменой, заменой того, что я так отчаянно желаю. Черт! Я снова злюсь на свои мысли! Хватит Мия! Ты не желаешь Дэймона! Это лишь временное помутнение! Завтра будет новый день. Он все расставит на свои места.

07.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть