18+

Я сижу на краю кровати и любуюсь лунным светом, который бликует серебряными отблесками на мраморном полу. В комнате темно и тихо, и я наслаждаюсь этими редкими мгновениями покоя. Внезапно чувствую, как сильные руки обнимают меня за талию, а губы касаются плеча в поцелуе. Я улыбаюсь и оборачиваюсь, чтобы увидеть их обладателя, но вместо привычного огненного взгляда Дэймона ловлю на себе холодные глаза Йена. Его губы кривятся в насмешливой улыбке, когда я резко вскакиваю с постели и вскрикиваю от ужаса. 
Я вздрагиваю и открываю глаза. Это был не просто ночной кошмар, это злая насмешка подсознания. Обхватываю голову руками и пытаюсь успокоить дрожь в теле. Конечно, я могу сколько угодно отрицать влияние на мою жизнь Йена, от собственного Я —  не спрячешься. Как только я осталась одна в палате, предоставленная собственным мыслям и сомнениям, едкий навязчивый страх стал подбираться все ближе. Зачем он пришел сегодня, он совсем не похож на заинтересованного мною мужчину. На одно мгновение, всего лишь на одно, там, на крыше, я подумала, что он способен на проявление теплоты, однако сегодняшняя встреча развеяла все сомнения окончательно. Он не герой, и он пугает меня. Но хуже всего, что я не могу найти защиты от этих страхов в Дэймоне, потому что мысли о его скрытых «тайнах» не дают мне в полной мере расслабиться и довериться ему.
Беру телефон в руки, на часах третий час утра Как бы я хотела позвонить сейчас Дэймону. Наши ночные разговоры, становящиеся почти традицией, странным образом меня успокаивают. К тому же я соскучилась по его голосу. После того как он ушел пришло скупое сообщение «Прости, детка. Занят в офисе. Спокойной ночи». Хотелось верить, что он действительно работает. С досадой кладу телефон на тумбочку. Ну нет, ревновать я точно не буду. Никогда. Это я тоже решила для себя давно. Сама не замечаю, как снова погружаюсь в сон. И на этот раз не вижу снов, к счастью.
На утро встаю непривычно рано. Решаю, что пора выходить из этой болезненной прострации и первым делом решаю привести себя в порядок. За время, проведенное в госпитале я почти не вставала с постели, и сейчас, добравшись наконец до ванной комнаты, решила подсчитать потери в бою за красоту. Критически оглядываю себя в зеркале. Все не так плохо, как могло показаться на первый взгляд. Я довольно сильно похудела, а учитывая, что округлостями и так не слишком отличалась, мне просто необходимо немного набрать вес. Ладно, это не самое страшное. Куда хуже обстояли дела с волосами. От локонов не осталось и следа, а пушистая грива мелких кучеряшек беспорядочно торчит во все стороны. Пытаюсь привести их в порядок, немного смочив водой. Не помешало бы подстричься, не люблю, когда волосы становятся слишком длинными, а сейчас они отрасли почти до самой поясницы. Умываюсь и быстро чищу зубы. Отсутствие косметики здесь решает проблему с необходимостью наносить макияж, впрочем, лицо и так выглядит неплохо. Глаза слегка впали, но в целом, вид вполне здоровый и отдохнувший. Сегодня выписка, и я не хочу больше ни минуты оставаться в больничном «наряде». Сервис госпиталя поражает, представляю, сколько стоит лечиться в его стенах, одежда, в которой я поступила сюда – сложена в прозрачный пакет с биркой химчистки наверху. Ничего себе. Не знала, что такое бывает. Торопливо одеваю свою рабочую юбку-карандаш с молнией сзади и белую блузку. Медлю с чулками, но все же решаю одеть и их тоже. 
Вскоре приносят завтрак и врач отдает мои документы на выписку 
— Мия, полный покой, вы помните? Поменьше стресса и побольше положительных эмоций. 
К моменту, когда он начинает зачитывать рекомендации в палату заходит Дэймон. Пропускаю слова мимо ушей, не могу оторвать от него глаз. Он одет в черные брюки и кожаную куртку поверх белой футболки. Волосы беспорядочно взъерошены, а легкая небритость как нельзя удачнее завершает образ. Неужели этот мужчина здесь из-за меня. Это слишком хорошо, настолько хорошо, что волей неволей пытаюсь найти подвох в происходящем.
— Мия? Вы слышите меня? – голос доктора звучит отрезвляюще, и я замечаю как хмурится Дэймон
— Док, можете говорить мне. Не переживайте, я позабочусь о ней как ни кто другой.
Его слова заставляют меня краснеть. Почему я краснею. Боже, рядом с ним я теряю всякое самообладание.
Мы спускаемся вниз по лестнице. Дэймон хотел воспользоваться лифтом, но несколько минут наедине в закрытом пространстве – слишком непосильное испытание для меня. А сейчас я хочу оставаться рациональной. Он идет чуть позади и недовольно ухмыляется
— Ты похудела
— Может быть слегка, — отвечаю не оборачиваясь
— Ну не знаю. Твоей заднице явно не пошло это на пользу.. 
— Дэймон! – я резко останавливаюсь и шикаю на него
— Я просто переживаю. Включу в планы задачу – откормить тебя – на его лице дразнящая улыбка
— Это не смешно, Рэй. Я сама решу, как мне питаться
—  Вот уж не думаю. Ты дорешалась до госпитализации. Тем более я взял на себя ответственность за твое восстановление. Кем я буду, если ты окажешься здесь снова
Мы спускаемся в холл и идем к выходу, продолжая спорить
— Я не маленькая, и не нуждаюсь в няньке. Когда и сколько лекарств принять, я в состоянии запомнить сама. 
Дэймон протягивает мне пальто и картинно закатывает глаза
— Это не обсуждается Бастерс. Сейчас ты садишься в машину, и я везу тебя домой, — он подталкивает  меня к выходу – ко мне домой.
Холодный ветер заставляет меня съежится и запахнуть пальто посильнее. Сентябрь в этом году холоднее обычного. 
— Не говори глупости. Я не могу поехать к тебе. У меня есть своя квартира – это раз, у меня нет с собой ничего из вещей – два и я в конце концов я просто не хочу жить с тобой.
— Наверное сейчас я должен обидеться. Ты задела мои чувства, — его театральная игра забавляет
— Я сейчас говорю вполне серьезно
Дэймон игнорирует меня и решительно идет в сторону парковки. Его черный БМВ приветственно мигает фарами, как только хозяин нажимает на кнопку включения зажигания. Мотор отзывается глухим рыком.
— Садись
— И не подумаю, пока ты не пообещаешь отвезти меня домой
— Мне посадить тебя силой? – он скрещивает руки на груди
— Ты не посмеешь
Дэймон делает решительный шаг навстречу. Его угроза обретает вполне реальные перспективы
— Это выглядит как похищение, ты понимаешь? – я делаю последнюю попытку сопротивляться, но Рэй открывает дверцу и кивает
— Садись. Со мной бесполезно спорить
Вздыхаю и сажусь. В салоне приятно пахнет кожей. В прошлый раз, когда я здесь была, текилла не дала в полной мере насладиться поездкой.  Через долю секунды Дэймон занимает водительское место, и БМВ, мягко шурша покрышками по асфальту, выезжает с парковки. 
— Давай хотя бы заедем за моей одеждой.
Дэймон смотрит на дорогу
— На этот счет не волнуйся. Я купил тебе одежду на время, пока ты будешь у меня.
— Что? – я не могу поверить своим ушам
— Скажи, что ты шутишь?
Его лицо остается бесстрастным
— Почему?
— Потому что это глупо, и странно… Дэймон, какого черта! Ты лишил меня всякой свободы выбора?
Мысль о том, что Дэймон выбирал мне гардероб, нижнее белье и пижаму смешит и пугает одновременно
— Твой выбор остается с тобой. Не усложняй, Мия. У меня много дел, я вырвался, чтобы забрать тебя и отвезти домой. Я живу далеко, нет смысла мотаться по городу, убивая на сборы целый день.
— Неужели? – я все больше убеждаюсь, что ныряю в омут с головой. Я понятия не имею, на что способен Дэймон и что от него можно ожидать
— Знаешь, усложняешь здесь ты. Если бы я поехала к себе, то избавила бы тебя от лишних проблем.
— Проблем? Каких например?- Он вопросительно поднимает брови
— Таких, как бессмысленная трата денег и твоего времени на магазины женской одежды.
Дэймон впервые за все время поездки улыбается. До чего же быстро у него меняется настроение.
— Я не ходил по магазинам, не переживай. Для этого есть специально обученные люди. 
— Замечательно! – я чувствую, как во мне все больше поднимается раздражение
— Я будто вернулась в детство. Только теперь одежду мне выбирает не мама, а  мой босс
Не рискую называть его своим бойфрендом, и нахожу подходящую замену этому слову.  Дэймона веселит мое негодование
— Детка, мои вкусы отличаются от вкусов твоей мамы, даже не сомневайся. 
— Этого я и боюсь
Дэймон смеется в голос и я ловлю себя на мысли, что впервые слышу его смех. Вот такой, настоящий. Он низкий и настолько заразительный, что я невольно начинаю хихикать вместе  с ним
— Надеюсь, мне не придется расхаживать по твоему дому в римской тоге или крепостной мешковине?
Дэймон облизывает губы и косится на мою юбку, из-под которой предательски обнажились чулки
— Я бы предпочел, чтобы ты расхаживала голой, но боюсь, обслуживающий персонал этого не поймет.
Я вспыхиваю так, что жар опаливает даже подушечки пальцев на руках.
— Обслуживающий персонал? —  стараюсь как можно скорее перевести тему
— Да. Я живу в корпоративной квартире. У меня есть повар, уборщица и личный помощник. Кстати, это он занимался твоим гардеробом. Конечно, с  учетом моих предпочтений.
Кажется, Дэймона жутко забавит вся эта ситуация. Я же пытаюсь не думать, на какой чудовищный абсурд подписываюсь. Хочется верить, что эта неделя пройдет в рамках приличия и здравого смысла, хотя подсознание кричит и мечется в истерических воплях, пытаясь донести до мозга, насколько неразумно я поступаю. Неужели я не понимаю на что соглашаюсь, и что Дэймон ждет от меня отнюдь не чаепития. «Он будет трахать тебя днями и ночами, пока ты ему не наскучишь». Заткнись ты уже, мерзкая гадина! Если Дэймон – не герой оперы «Пока смерть не разлучит вас», то хотя бы свой первый опыт я получу с тем, с кем хочу, а не в пьяном угаре с каким-нибудь прыщавым подростком, как было с большинством моих школьных и университетских подруг. 
— О чем ты думаешь? – Дэймон прерывает мои самобичевания
—  Я думаю о том, как выгляжу со стороны, — я не хочу врать
— Ты выглядишь прекрасно
— Ты же знаешь, что я не об этом
Дэймон снова хмурится
— Мне сложно тебя понять. Ты раскована и свободна от предрассудков, но в то же время очень зависима от общественного мнения
— Это не правда, — я понимаю, о чем он   — мне плевать на то, что подумают остальные. Это последнее, что меня заботит. Я стараюсь найти компромиссы с собственными принципами
— И много их у тебя?
— Видимо не достаточно, раз я спустя неделю знакомства еду с мужчиной к нему домой, зная, какие цели он преследует.
Внезапно Дэймон дает по тормозам и круто выруливает на обочину. Позади раздаются возмущенные сигналы других водителей, но Дэймон не обращает на это внимания. Он разворачивается в мою сторону
— Ты думаешь, я везу тебя к себе домой только, чтобы переспать? 
Я виновато отвожу взгляд
— Ну разве ты сам не говорил об этом?
Рэй сжимает руль и старается придать голосу спокойный тон
— Мия, я не знаю, почему ты настолько плохо думаешь обо мне. Да, я хочу трахнуть тебя. Даже сейчас, в эту самую минуту. И поверь мне, я мог бы сделать это как сейчас, так и раньше. Но у меня есть другие, куда более важные желания. Я хочу позаботиться о тебе, твоем здоровье. Хочу просто провести с тобой время, хочу лучше тебя узнать. Это так плохо?
— Нет – поднимаю взгляд на него и заливаюсь краской смущения. Он не должен так смотреть на меня, иначе я перестаю адекватно мыслить.
— Я просто все еще не могу поверить в происходящее.
— Перестань копаться в глубинных смыслах каждого события. Мы живем здесь и сейчас, один раз. Отпусти все свои переживания и отдайся моменту. Хотя бы раз перестань планировать и думать, что будет завтра и к чему приведет тот ил иной поступок. Ты сразу почувствуешь, насколько проще станет жить.
Он выжимает газ и снова возвращается на дорогу. Одной рукой он держит руль, а вторую опускает мне на колено. 
— Расслабься – мягко убеждает он, и я принимаю окончательное решение послушаться его
— А знаешь, я так и сделаю. Все что будет потом, наступит не сегодня. А значит и разбираться с этим я буду тоже тогда, когда придет время. 
Начинаю водить пальцами по его руке и замечаю улыбку
— Вот это другое дело. Ты ведь далеко не тихоня, я прав?
Он облизывает нижнюю губу и я снова ощущаю уже знакомый жар там.
— Нет, совсем.
Я вспоминаю, как скинула туфли в первый день нашей встречи. Мне нравится, когда мои поступки обескураживают его или заставляют его злиться. Ведь свидание с Йеном тоже было назло Дэймону. Внезапно в мыслях всплыл ночной кошмар, и я сама не замечаю, как с силой сжимаю руку Рэя.
— Эй, с тобой все в порядке? – он смотрит недоверчиво
— Можно спросить?
Дэймон сбавляет скорость и кивает в сторону огромного жилого комплекса впереди
— Давай после того, как мы зайдем в дом. Твои вопросы явно потребуют более чем односложных ответов. А мы приехали.

 

07.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть