18+

На ужин мы все-таки опаздываем. Йен  бурчит что-то себе под нос, но я нахожу это достаточно забавным. Нас проводят к столику, огороженному от посторонних глаз живой фито-стеной. Конечно, это особые места, судя по тому, как начинают суетиться официанты, стоило нам только сесть. Поначалу чувствую себя немного неловко, но быстро успокаиваюсь. Очевидно, Йен только что купил подарок для своей девушки, а значит, все его претензии на соперничество с братом остались позади. Оно и к лучшему. К лучшему для меня.

— Добрый вечер. Вы готовы сделать заказ? – официант в строгом черном фартуке появляется, словно из неоткуда, и я вздрагиваю от неожиданности. Если честно, я очень голодна, но замысловатые названия итальянских блюд мне мало о чем говорят. Видя мое смятение, Йен улыбается

— Не против, если я закажу на свой вкус? – спрашивает он

— Это было бы неплохо, — отвечаю я, и пока он что-то бегло в пол голоса диктует официанту, проверяю мобильный.

На экране 2 сообщения. Оба от Дэймона. Сомневаюсь, стоит ли их открывать сейчас, но все же делаю это. В первом короткая фраза «я хочу тебя увидеть», второе менее оптимистичное

«Какого черта ты не берешь трубку! Я стою под твоим окном. Где ты?»

Дыхание становится сбивчивым и я торопливо убираю телефон в сумочку.

— Все в порядке? – Йен отпустил официанта и теперь смотрит на меня, не сводя глаз

— Да, разумеется.

— Это Дэймон? – его слова застают меня врасплох – я знаю, что вы вместе, так что можешь не волноваться по этому поводу.

Ну вот, я чувствую, как кровь приливает к лицу. Неужели остаток вечера мы проведем, обсуждая эту тему. Но Йен лишь доброжелательно добавляет

— Мия, успокойся. Меня не трогает эта тема. Я ненавижу брата, это так, но его личная жизнь меня не касается.

Мне кажется, он старается убедить в этом скорее себя, чем меня

— Но в тот день на крыше…

Йен перебивает меня взмахом руки

— Не стоит об этом. Забудь. Я опоздал, и мое опоздание стоило мне… — он посылает на меня выразительный взгляд, и я нервно еложу по стулу

— Я многое наговорил тогда за ужином, и не отказываюсь от своих слов. Знаю, что кроме меня тебе тоже не с кем поговорить об этих вещах.

Я опускаю глаза на свои сложенные в замок руки

— Мне бы не хотелось подробностей

— Поверь, мне бы тоже – Йен болезненно морщится, но тут же переводит тему.

— Все, что касается моего брата – неприятная для меня тебя, и я не могу помочь тебе разобраться в отношениях с ним. Но одно я хочу, чтобы ты знала совершенно точно, ты всегда можешь на меня положиться. Как правило, я всегда подчищаю за ним все дерьмо, которое он успевает натворить.

Не смотря на теплое помещение и мое вязаное платье, меня начинает бить озноб. Неужели именно сейчас я узнаю о Дэймоне нечто такое, что сможет изменить мое отношение к нему.

Нас прерывает официант. Он приносит бутылку вина и собирается открыть ее, но Йен его останавливает.

— Спасибо, оставьте. Мы сами справимся.

Он с легкой грацией открывает бутылку и наполняет наши бокалы. Алкоголь не входил сегодня в мои планы, но последнее время в моей жизни вообще мало что идет по плану.

Йен поднимает бокал, и я отвечаю тем же.

—  Предлагаю выпить за то, как превосходно ты справилась сегодня с возложенной на тебя ответственной миссией

Вино на вкус просто изумительно, и я делаю еще один глоток. Приятное тепло разливается по горлу

— Очень неплохо,  — выносит свой вердикт Йен и на миг в интонации голоса мне чудится его брат. От этого чувства становится  не по себе. Как все-таки я могла позволить произойти подобному со мной.

— Тебе надо поесть, — за своими мыслями я совсем не замечаю, как приносят наш заказ, и рассеянно киваю головой.

— О чем ты думаешь? – ненавязчиво спрашивает Йен, принимаясь за свой стейк.

— Не думаю, что ты хочешь это правда знать, — искренне отвечаю я. На тайны у меня не осталось сил

— Напротив. Меня всегда интересовало, что у людей на самом деле в мыслях, когда они разговаривают с тобой

Я осторожно отрезаю небольшой кусок мяса, ложу в рот и начинаю медленно  пережевывать, оттягивая момент ответа. Но Йен не отступает

— Тем более, мне кажется, в последнее время ты постоянно чем-то озабочена. Или кем-то

— Ты знаешь все не хуже меня

— Дэймон? – Йен морщится, словно ему нестерпимо больно произносить это имя

— Сам просил, — я картинно понимаю бокал и отпиваю вино. Еда изумительно вкусная, но последние пять минут разговора, напрочь лишают меня аппетита. Перемены в моем лице не остаются незамеченными.

Йен откладывает приборы и неожиданно протягивает руку, накрывая своей ладонью мою. Кожу обдает холодом.

— Я прошу, очень прошу тебя не наделать глупостей. Похоже, у нас не получится все-таки избежать этого разговора, как бы я не хотел.

— Это ведь совсем не обязательно, —

— Обязательно. Я не прощу себе, если Дэймон загубит еще одну судьбу.

— Что? – мне становится нечем дышать, — что это значит?

— Мия, я не хочу влезать в это, и считаю, ты должна сама принять взвешенное решение.

— Какое решение? Я даже не знаю об одном и том же ли мы говорим! – не знаю, раздражает ли меня этот разговор больше или беспокоит.

— С момента, как Дэймон запустил когти в твою жизнь, ты стала потерянной. Он умеет подминать под себя, ты не первая и не последняя, поверь. Он тебя уничтожит.

К удивлению самой себе, я отдергиваю руку и бросаю на Йена испепеляющий взгляд. Не знаю почему, но вот опять мне хочется защитить Дэймона от поклепа, в голове снова всплывает день в больнице, когда он просил никогда его не бросать. Тут же память перекидывает меня к последнему разговору в комнате отдыха, и я отчетливо слышу каждое сказанное им слово. С ужасом понимаю, что мне все равно, все, что сейчас не скажет Йен, не имеет значения, пока я не услышу это из уст его брата.

— С чего мне верить в то, что ты говоришь? Чем ты лучше его? Ты сам говорил, что изучал мое личное дело. А сейчас пытаешься выставить монстром брата? Ты ничем не лучше

— Я изучал все личные дела, — без намека на оправдания отчеканил Рэй, — моя ошибка была в том, я делал это в его присутствии. Ты нужна ему только потому, что нужна мне.

Это последняя капля. Неужели он решил, что его слова поменяют мое отношение к нему. Я встаю с места, резко отодвинув стул. Йен смотрит на меня снизу вверх. Его глаза отблескивают злыми огоньками.

— Значит, этот вечер закончится так?

— Нам не стоило его начинать.

Я беру сумочку и торопливо иду к выходу. Краем глаза замечаю, что Йен остается на месте. Это хорошо, нам не к чему сцены. Да и о каких сценах может идти речь, мы совершенно ничего друг другу не должны. Я одеваюсь и уже сидя в такси, по пути домой пытаюсь осмыслить, что сейчас произошло. Для чего все это, я искренне думала, что этот ужин расставит все точки над «и», что мы, наконец, отпустим все недопонимания и сможем общаться, как и должны. Однако все пошло совсем не по плану, снова недосказанность, непонятные намеки. И то, что он сказал в конце. Я непроизвольно морщусь, будто от сильной боли. Нет, меня не волнует, что я будто бы нужна Йену, я уверена, это пустые слова, меня нестерпимо ранит лишь одна мысль о том, что я не нужна его брату.

Я расплачиваюсь с таксистом и иду к дому. На секунду вспоминаю, Дэймон писал, что он около моего дома. Оглядываюсь, то ли с надеждой на это, то ли с опасением, но улицы пустынны и я спешу подняться в квартиру. Мешкаюсь около двери, ключи падают из рук.

— Черт! – наконец я открываю дверь. Как же хорошо, что этот день закончился. Как же я устала. Совсем недавно моя жизнь была рутинна и почти спокойна, с четкими елями на ближайшее будущее, амбициозными планами и стратегией действий. Что я имею сейчас? Дикое желание того, кого желать нельзя и абсолютная полная неизвестность что будет завтра.

Я хочу скорее принять душ и лечь спать. Скидываю одежду, быстро забираюсь под горячие струи воды. После душа чувствую себя намного лучше, одеваюсь в домашнюю пижаму – клетчатые красные штаны и белую футболку, закручиваю мокрые волосы в полотенце и иду заваривать чай. Мельком бросаю взгляд на мобильный, сообщений нет. Оно и к лучшему. Завариваю себе чай и включаю телевизор. Только устраиваюсь с кружкой в кресле, как раздаются стук в дверь. Кто это может быть, так поздно. Открываю дверь и вижу незнакомого молодого человека в желтой куртке.

— Бастерс Мия?

— Да.. – служба доставки. Для вас оплаченный пакет. Распишитесь, пожалуйста.

В недоумении беру протянутый планшет и ручку.

— Я ничего не заказывала

Парень пожимает плечами и улыбается

— Адрес ваш, получатель вы. Полагаю, сюрприз?

Я беру протянутую коробку, но на улыбку отвечаю с осторожностью

— В последнее время с меня довольно сюрпризов.

Коробка совсем небольшая, тщательно упакованная в пакет. Разрываю обертку, коробку и чувствую под пальцами теплый бархат. Боже! Мне становится не по себе. В свете ночника сверкнула гравировка знакомого бренда. Футляр из ювелирного магазина. Открываю коробку, и россыпь камней ослепляет глаза холодным блеском. На белой подложке ожерелье, которое я сама выбрала. Но я и подумать не могла, что оно предназначалось мне. Быстро захлопываю футляр и убираю его в стол. Не хочу сейчас думать о нем, о Йене и всей этой бессмыслице. Одно я знаю точно, подарок надо вернуть. Я не могу принять такую дорогую вещь, тем более, что мне нечего предложить в ответ. А то, на что намекает Йен, увы, уже не принадлежит даже мне самой. Все мои мысли устремлены к тому, кому по словам Йена, это совсем не надо. Да, завтра я передам ожерелье Йену.

Стоило мне только подумать об этом, как с громким стуком отворяется дверь, и на пороге я вижу Дэймона. Это никогда не закончится. Я сжимаюсь от внутреннего напряжения. 

07.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть