18+

Йен и Дэймон уже у себя. Каждый погружен в молчаливую работу. Я не могу сконцентрироваться на контракте, все время то и дело смотрю на Дэймона. Не могу поверить, в какую сторону повернуло наше общение. Как вообще такое могло произойти? Я так боялась за то, что мы движемся в некуда, а бояться стоило другого. Украдкой наблюдаю за ним.  Какие еще мысли крутятся в его голове? Вот он хмурится, раздраженно теребит затылок и трет подбородок. Почему с ним так сложно, почему с тех пор как я его встретила, моя жизнь все больше напоминает пребывание в аду? Словно услышав немой вопрос, на мониторе сплывает уведомление с новым письмом. Открываю почту и вижу отправителя: Д.К. Рэй
«Тебе все еще нужна неделя, чтобы «попробовать»?»
Мельком смотрю на него и торопливо набираю ответ
Мия Бастерс:
«Порой мне кажется, что вы импровизируете на ходу, мистер Рэй. Мы и без того все усложнили. Мне все еще нужна неделя. Неделя без вас. Во всех смыслах»
Нажимаю «отправить» и сама сомневаюсь в своих словах. Неделя без Дэймона? Мне не нужна ни неделя, ни день, ни даже минута без него. И в этом весь ужас. 
Новое сообщение прерывает мысли
Д.К. Рэй:
«И что ВЫ будете делать эту неделю без меня, мисс Бастерс?»
Дэймон по-прежнему не смотрит на меня, за то я, то и дело ощущаю на себе взгляд с другой стороны. Очевидно Йен чувствует напряжение в кабинете и теперь пытается понять с чем это связано.
Пишу ответ. 
Мия Бастерс:
«Я буду заниматься всем тем, чего буду лишена в случае, если скажу вам «да»
Замечаю едва уловимую улыбку на губах Дэймона. Этот человек – калейдоскоп эмоций. Как быстро гнев сменился на задор.
Д.К. Рэй:
«Пожалуй, это не такая плохая идея. Потом времени на это у Вас не останется»
Его самоуверенность меня раздражает. Не уверена, что мы говорим об одном и том же, и пишу ответ:
Мия Бастерс:
«Вы слишком самонадеенны, мистер Рэй. Предложение, которое Вы мне озвучили, не что иное, как ультиматум. А для взвешенного решения мне надо очень хорошо проработать перечень всех «за» и «против»
Дэймон впервые поднимает на меня глаза и я снова вижу этот знакомый взгляд. Он не допускает проигрыша.
 Д.К. Рэй:
«Может мне зайти сегодня вечером, и предложить несколько пунктов в разделе «за»?
Я понимаю, куда он клонит, прикусываю губу и быстро прячусь за монитором. Нет, хватит с меня его манипуляций.
Мия Бастерс:
«Ни в коем случае, мистер Рэй. Неделя, как мы и договаривались». 
Блокирую Мак-бук и торопливо выхожу из кабинета, нарочно прихватив папку с документами. Мне нужна разрядка, под любым предлогом необходимо покинуть кабинет  и не видеть Дэймона хотя бы несколько минут. Иду в ксероксную и решаю снять несколько копий рабочих бумаг. Замечаю любопытные взгляды, когда прохожу мимо стола Марго и других сотрудников, но сейчас мне все равно. Тишина, покой, разрядка – все что маячит в голове.  
Закрываю за собой дверь и включаю сканер. Интересно, зачем мне неделя? Что я собралась обдумывать? Выйду ли за Рэя замуж? Смешно. Я чувствую себя жалкой, и от этого злюсь все сильнее. 
— Вы закончили? – знакомый голос заставляет меня разозлится еще больше, но вместо Дэймона, которого я ожидаю увидеть в дверях, вижу Йена. У него обеспокоенный вид.
— Да, уже заканчиваю.
Я торопливо складываю листки бумаги в папку и уже собираюсь уходить, как Йен меня останавливает.
— Мия, подождите…подожди минутку.
Я замираю. Неужели одного Рэя сегодня для меня недостаточно?
— У нас не было времени толком поговорить.  И в первую очередь  я хочу извиниться. За ту сцену в клинике, за то, что повел себя, как мальчишка.
В памяти всплывает их стычка с Дэймоном, тот момент, когда я держала последнего, чтобы он не бросился на Йена. Тот момент, когда Дэймон сказал, что я нужна ему. Гоню эти воспоминания. Это уловки подсознания, я не куплюсь на них.
— Ничего страшного. Не стоит за это переживать.
— Я звонил тебе, но ты не брала трубку.
— Телефон был неисправен, — вру я, и мне кажется, он знает, в чем заключалась неисправность
— Я просто хотел убедиться, что все в порядке? Ты выглядишь значительно лучше, отдохнувшей. 
— Спасибо, — ровный голос Йена успокаивает и я отпускаю пружину напряжения. Вопреки моим опасениям, разговор с ним не доставляет мне неловкости, как мне представлялось в голове. Что-то изменилось в Йене. Он стал более открытым, или мне кажется.
— Если тебе понадобится помощь, или время отдохнуть, отгул, выходной, говори. Не хочу, чтобы произошедшее снова повторилось.
Улыбка Йена искренняя, и я невольно улыбаюсь в ответ
— Спасибо
Я собираюсь уходить, но Йен снова меня окликает
— Мия, можно последний вопрос? Или точнее просьбу.
— Конечно
— Ты не могла бы составить мне компанию сегодня? Хочу сделать сюрприз для одного друга, и мне не обойтись без совета. А кроме тебя и Шарлотт больше мне не к кому обратиться. 
На мой немой вопрос он дружелюбно пожимает плечами
— Шарлотт не умеет хранить тайны, поэтому вся надежда на тебя.
Вечер в компании почти точной репродукции Дэймона, не лучшая идея, но почему-то понимаю, что отказаться я не могу, и согласно киваю.
— Хорошо, что я должна делать? 
Йен расплывается довольной улыбкой
— расскажу по дороге. Я заеду за тобой в 8, идет?
— Конечно.

Я возвращаюсь в кабинет и под пристальным взглядом Дэймона прохожу на свое место. Отсутствие Йена не заставляет себя ждать.
— Значит, ты не хочешь, чтобы я к тебе приехал?
Я собираюсь домой и вступать в перебранку с  Дэймоном не входит в мои планы.
— Неделя, Дэймон. Ты сам это предложил. Неделя без тебя.
— Ты уверена? 
— Более чем
Знал бы он, что сегодня вечер я проведу в компании с Йеном. Хотя, это неважно. Мне нужен отдых от его влияния. Жизненно необходим.
— хорошо, но если ты передумешь…
Я не даю ему договорить. Накидываю пальто на руку и выхожу из кабинета. Так-то мистер, Рэй. Я тоже умею включать стерву.
Дома я оказываюсь почти в 8, и только успеваю принять душ, как телефон на столе оживает. В трубке слышу знакомый голос, и даже на проверяю высветившееся имя на экране. На секунду мне кажется, что со мной говорит Дэймон
— Мия, добрый вечер. Я жду тебя внизу
— Мне нужно пару минут, — вру я, понимаю, что мне потребуется куда больше.
— Хорошо, — ласковый тон никак не вяжется с обычной резкой манерой Йена говорить, но сейчас нет времени думать об этом. Я пытаясь собраться, судорожно бегая между шкафом и ванной комнатой. Волосы так и оставляю собранными в небрежный узел на затылке, думаю одеть что-то попроще, но сама не понимаю почему, останавливаюсь на вязаном платье с широким поясом. На улице уже довольно морозно, поэтому на ноги – высокие сапоги на высоком, но удобном каблуке, а наверх кожаную куртку. Критически оглядываю себя в зеркало – если бы не осознание, что внизу меня ждет Йен, я бы решила, что собралась на свидание. Не важно, я и так превратила обещанные две минуты в двадцать.
Спускаюсь вниз и вижу припаркованный рядом с домом черный Астон Мартин. Каково же мое удивление, когда водительская дверь открывается и выходит Йен. Его лицо озаряет радостная улыбка. Он не похож на себя, его волосы не уложены гелем, как обычно, топорщатся на манер Дэймона, хоть лицо и по-прежнему чисто выбрито, неформальный стиль гармонично завершает белый утепленный костюм. Йен протягивает мне руку
— Сегодня без водителя? – этот факт удивляет меня больше всего
— Да, решил дать ему выходной. Бедолага почти месяц без отдыха, — в голосе Йена слышатся веселые нотки, однако даже это не может изменить того факта, что сегодня мы с ним будем вдвоем. Как только Йен берет меня за руку, я гоню навязчивые мысли прочь. Он не монстр, во всяком случае, не думаю, что хуже Дэймона. После всего, что я услышала от его брата, сомневаюсь, что второй Рэй сможет меня удивить еще больше.
— Ты отлично выглядишь, время потрачено не зря, — Йен открывает передо мной дверцу и ждет, пока я сяду. Мои щеки заливает румянец, при виде откровенного взгляда восхищения
— К сожалению, пунктуальность не мой конек, — виновато бурчу я, но Йен лишь смеется
—  Не стоит говорить это боссу, тем более тому, кто готовит тебя на повышение.
Йен закрывает за мной дверь автомобиля, и возвращается на свое место. 
— Так значит, сегодня я помогаю своему боссу? – мне нравится эта шуточная перебранка, во всяком случае сейчас Йен абсолютно на себя не похож. Это словно не тот человек, который заставлял меня нервничать на крыше ресторана или бояться его, как в клинике.
— Нет, сегодня у нас исключительно дружеская встреча.
Йен заводит мотор и мы плавно  сворачиваем на трассу.
— И какова же цель этой встречи? – я смотрю в окно на проносящиеся мимо огни. Впервые за долгое время чувствую себя спокойно. Да что со мной? Или дни с Дэймоном, проведенные в постоянном напряжении, заставляют меня искать подвох во всем?
— Я же говорил, что мне нужна помощь. Ничего не обычного. Мне необходимо выбрать подарок для одного важного человека. 
— И думаешь, я могу что-то посоветовать? – довольно странная просьба
— Конечно. Вы женщины лучше разбираетесь в таких вещах. А кроме тебя мне не к кому больше обратиться. 
На мой немой вопрос Йен пожимает плечами, не сводя глаз с дороги
— Если ты хочешь спросить про Шарлотт, то у нее конечно отличный вкус, но очень болтливый язык. А это должно остаться в тайне, хотя бы некоторое время.
Эта ситуация кажется мне забавной. Учитывая, что Йен мне далеко не друг, к тому же мой босс, оказывать ему помощь такого рода, как минимум странно. Но с другой стороны, это небольшое приключение поможет мне отвлечься от мыслей о Дэймоне. Боже, я снова думаю о нем. Даже сейчас, каждую минуту. Это становится невыносимо. Я словно зависимая, мне нужна доза. И то, что рядом со мной сидит практически копия наркотика, в котором я нуждаюсь, не делает мне легче.
— К тому же, мне правда хочется с кем-то поговорить, пообщаться. Обычно мне плохо удается контакт с людьми, а раз мы уже имели опыт в этом деле.. Вообщем, извини, но ты единственная, кто может составить мне компанию.
— Я поняла
Мы заезжаем на подземную парковку. Время почти девять, а здесь все еще много машин. Конечно, в этом городе никто никогда не спит. Мне порой кажется что ночью Москва живет куда более насыщенной жизнью, чем днем.
— Ты готова? – Йен заговорщицки подмигивает
— К чему?
— Пройтись по магазинам
— Да, если я смогу тебе помочь.
Мы идем к лифту наверх, а я украдкой наблюдаю за своим спутником. Определенно что-то изменилось в нем, понять бы только что. Пока лифт поднимается наверх, я смущенно рассматриваю свои сжатые пальцы, Йен переминается с носков на пятки, но к счастью, двери открываются, и мы выходим в фойе огромного торгового зала. Прямо впереди золотистая  вывеска «Голден Гросс».
— Это ювелирный магазин?
— Конечно, — Йен искренне удивлен моему недоумению
—  Что же еще может подарить мужчина женщине?
— Вообще-то много чего, — мне никогда не дарили украшений, а про открытки с нелепыми признаниями в любви я решаю умолчать.
Йен обводит широким жестом сверкающие стеллажи и витрины
— Вот поэтому я и попросил твоей помощи. Из всего этого примерно за 40 минут нам предстоит выбрать нечто такое, что на твой взгляд, не оставит никого равнодушным.
— Что именно мы смотри? Кольца? Серьги? Браслеты? 
Йен невозмутимо разглядывает длинные ряды с золотыми изделиями
— Не знаю, это тоже должна помочь выбрать ты.
Я слегка растеряна. Не слишком ли много Йен мне доверяет.
— И на все про все 40 минут? – сомневаюсь я
— Да, потому что ровно в 9 у нас ужин в здании напротив.
— Ничего себе! 
Йен слегка смущенно пожимает плечами
— Я же должен отблагодарить тебя за помощь
Мы неспешно движемся вдоль сияющих витрин. На некоторых изделиях такие ценники, будто продается не колье, а целая квартира. Чтож, было бы куда проще, если бы Йен посвятил меня в некоторые подробности. Для кого подарок, и по какому поводу. Я останавливаюсь около наборов из золота, но Йен решительно тянет меня дальше. 
— Нет-нет. Это не стоит нашего внимания
Мы направляемся прямо к отделу с бриллиантами
— Ого, — от граненых переливов й меня захватывает дух
К нам тут же подходит высокая аккуратная девушка-консультант. Она не обращает на меня никакого внимания, взгляд ее голубых глаз неотступно следует за Йеном. Где-то внутри пошевелилось странное чувство, неужели меня это задевает? Или это потому, что он две капли похож на Дэймона… Ведь кто-то сейчас так же само может смотреть на него… Как все сложно.
— Я могу вам чем-нибудь помочь? – сладко поет девушка.
Йен бросает на нее беглый безразличный взгляд и задерживается на бейдже
— Нет, спасибо, Ксения. Мы дадим знать 
Мы… Мысленно смакую это слово и невольно примеряю на себя. Что за глупости, хватит Ми! Соберись!
Я задерживаюсь около небольшого столика в центре зала. На бархатной подложке, под стеклянном куполом, лежит тонкое кружевное ожерелье. Оно украшено россыпью кристально-чистых, идеально ограненных камней. Классика в самом великолепном исполнении. 
— Бриллианты никогда не выходят из моды? – я вздрагиваю от голоса Йена прямо у себя за спиной и оборачиваюсь. Мы едва не сталкиваемся и я смущенно отхожу в сторону.
— Значит это?
— Я просто засмотрелась, быть может нам еще пройтись?
Йен отрицательно качает головой и жестом подзывает девушку-консультанта
— Нет, ты минут 10 уже стоишь около этого ожерелья. 
— Да? – я теряюсь, сама я этого не заметила 
— Тебе нравится? – Йен не сводит с меня черных глаз и я еще чувствую, что краснею.
— Конечно, но неужели кто-то имеет право принять такой дорогой подарок? – когда я мельком смотрю на стоимость этого украшения, мое дыхание перехватывает от ужаса.
— Это все ерунда, это просто деньги. Деньги не представляют собой никакой ценности, если их не тратить и никак не использовать, — Йен уверенным жестом показывает на выбранное украшение 
Я вижу, как округляются от удивление глаза девушки, когда она снимает ожерелье с витрины
—  У вас очень хороший вкус, — быстро произносит она, — пройдемте, необходимо заполнить некоторые бумаги.
Йен с раздражением смотрит на часы 
— Надеюсь это ненадолго, мы и без того опаздываем.
Я жду Рэя на выходе и вскоре он возвращается, но в руках у него ничего нет
— Ты передумал его покупать? – осторожно спрашиваю я
Йен улыбается
— Конечно нет, его упакуют и доставят прямо по адресу. 
— Да вы романтик, мистер Рэй, —
Он усмехается в ответ
— Конечно, так и должно быть, — мне нравится та атмосфера, которая сейчас царит между нами. Мне стало казаться, что я заранее настроилась к Йену враждебно, потому что так был настроен Дэймон. С самой первой нашей встречи у бара Дэймон на подсознательном уровне вложил мне в голову мысль – что его брат абсолютное зло. Но ведь он даже не захотел или просто не смог объяснить причину этого.

07.11.2021


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть