ГЛАВА 1.

Сегодня первое сентября. Опять вставать в шесть утра, писать контрольные и самостоятельные. Все бы ничего, но Варе не хотелось встречаться с учителем литературы. Ученики-то ее уважали, она ведь королева тьмы. Никто не осмеливался и слова поперек сказать. На такой покой Варвара рассчитывала и в девятом  классе. Но не тут-то было.

За последней партой обычного класса в школе № 15 сидит девушка. У нее русые длинные волосы, она носит черную одежду, иногда добавляя фиолетовые детали. Макияж? Черные стрелки, красная, ближе к бардовому цвету, помада  и фиолетово – черные тени для глаз. Это и есть девушка Варя. Я вам на всякий случай дам совет: лучше ее не злить. Варя может одним словом  дать сдачи, опозорить, высмеять. И за один взгляд обжечь или испугать. Хотя… Своими  приемами она уже не так часто пользуется, ведь, еще раз повторюсь ее никто не трогал. Кроме лучшего знакомого.

— Розалина, а Розалина? – к парте подошел одноклассник варвары – Миша Сидоров. Это единственный человек, который знает истинную сущность девушки — свет, творчество и добро. Не поверите, но дома Варя именно такой милый человечек! Но роль она уже выбрала. Быть собой на людях она уже не сможет.

-Чего тебе?- Равнодушно спросила девушка, смотря на свой фиолетовый  маникюр.

— Новости и слухи последние слышала? — одноклассник облокотился на парту.

— Выкладывай быстрее, Сидоров!- одернула она его.

—  Во – первых, нас кажется пересаживать будут, – вкрадчиво произнес Миша.

«Только не это! Нельзя меня пересаживать!»- пронеслась испуганная мысль в голове  девушки.

— а Во- вторых новенький придет, — медленно говорил парень.

— А в-третьих, иди уже.- Прервала его неприятные для нее беседы Варя.

— Ладно, ладно, иду. Но будь готова! – Миша пошел к своей парте.

Варя расстроилась из-за противных для нее слухов, но виду не подавала. Каждый, кто посмотрел бы на нее сейчас, подумал бы, что она просто о чем-то думает. Но нет, в этой душеньке сейчас была буря. Пока не самая страшная, только зарождающаяся. И что-то подсказывало Варваре, что этот ураган станет еще опаснее.

В класс вошла учительница. Эта хрупкая маленькая девушка — классный руководитель восьмого «А», заместитель директора, почти жена математика и помощник детского психолога. Как она живет с  такой нагрузкой, не знал никто, но у Елены Васильевны получалось.

— Дети, то есть ученики, сегодня у меня к вам три новости. Тихо всем!- Резко закричала Елена. Класс сразу замолчал. — Я вас пересажу, а еще у нас будет новенький! Входи, Егор, — позвала учитель.

В класс вошел высокий мальчик  — подросток. Блондин, волосы уложены, казалось, в парикмахерской. Взгляд оценивающий, глаза прищурены. Можно было бы подумать, что он какой-то принц и в своей голове подбирает себе слуг.

— Егор, опиши себя в двух словах,- любезно попросила Елена Васильевна.

— Да, играю на гитаре,- с ноткой хвастовства сказал новенький.

Девочки нашего класса в один миг с наслаждением вздохнули: «Ах…»

А Варя только испытала отвращение. Да кто он такой? Пусть он только не затмит ее Черное величество своей красо…  Вообщем-то, пусть просто не станет лучше нее. Она, Варвара Розалина, должна быть  королевой!

— Значит, это твое хобби, правильно?- спросила учитель. По ее тону было заметно, что она пытается сделать наш класс  уютней для новобранца, а себя добрее. Ужас. И все для этого … Егора, — давайте сразу пересаживаться.

Варя подняла руку.

— Нет, я не могу оставить тебя на последней парте, Варечка,- сразу сказала Елена Васильевна.

Учитель поняла, что хотела сказать ученица. А Варя с яростью уткнулась в учебник. Да что за день то такой? Да и зачем она хотела о чем-то просить? Ведь того, что хотела — не получила, только внимание лишнее привлекла. И Миша на нее посмотрел и этот, как его … Егор. Но девчонкам не до Розалиной. Они в один момент нашли себе принца на белом коне. А может быть он и есть тот белый конь? Вот Варю точно такие не привлекают, а скорее раздражают. Думают, что лучше всех, что остальные люди — не люди. Кто поймет эти предложения, возникающие в голове варвары?

— Ребята, послушайте меня! — попыталась перекричать гул класса Елена Васильевна, — Миша, садись вон на первую парту! Ты к нему, Лизонька… Вы меняйтесь местами, а Егор пусть сядет на вторую парту, а Варя к нему!

Девочка в это время была глубоко погружена в свои мысли. Она всем сердцем хотела, чтобы  ее не посадили на другую парту. Ведь Варя так прижилась на камчатке! И вдруг ученица слышит свое имя. И, кажется, ее зовут не в первый раз.

— Розалина, давай быстрее вещи собирай и садись, некогда возиться с тобой. Еще тридцать человек ждут, пока их посадят!

— А куда садиться – то,- наивно и бестолково спросила Варвара.

— Да к Егору, — выбилась из сил учительница,- Что сегодня с тобой?

А этот принц на второй парте расположился, обернулся и смотрит издевательским взглядом на королеву тьмы. Как будто говорит: что, проснулась? Не повезло тебе, — и смеется потом. И смехом злорадным, почти не искренним.

Да уж, сложно будет Варе.

0
02.08.2020
avatar

Люблю рисовать словами, просто человек, живущий в своей голове.
Внешняя ссылка на социальную сеть
76

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть