КОСМОС. ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ. КНИГА ПЕРВАЯ ч8

Предупредив Тёму и Паганеля о приходе Ирки, мы решили, что встречаться будем не у меня, а на нейтральной территории. К обговоренному времени мы собирались у запасной стартовой площадки, где стояли модули. Мы решили не идти к модулям, на которых мы обучались – там было больше шансов нарваться на дежурного-караульного или попасться в камеры.

С Диной мы вышли из корпуса налегке, собрав в рюкзаки всё необходимое, а также кое-что для пускания в глаза пыли. Мы понимали, что все камеры обойти не получится, поэтому для маскировки взяли плед и термос с чаем – для романтических посиделок. По опыту посещения базы отца, был уверен, что мы такие не одни.

В месте назначения Тёма встретил нас в спортивке, словно он решил потренироваться. Дина сразу же стала расспрашивать Тёму о встрече с Троекуровой. Мой Боцман принял удар мужественно, и паниковать не стал.

— Я от неё не отмахивался! Встретил в общей комнате, провожала меня почти до самого мужского корпуса! Рассказывала всякую фигню! Ни слова о вашем дежурстве! Потом попрощались и всё!

— Так и знала, — процедила Дина. – Всё наврала! Ну, держись, Троекурова, это тебе просто так с рук не сойдёт!

— Согласен, — поддержал её я. – Но это потом, сейчас – о деле!

Мы выбрали два модуля, которые решили запустить со съёмных аккумуляторов, чтобы не сработали датчики на местных. Аккумы приволок Тёма.

Свои сотики мы подключили к модулям, обобщив их программой. Такое нам не впервой – это было обычным делом для нашей Банды. Дина налаживала программу, когда к нам присоединился Паганель. Он был в привычной для себя одежде и с книгами — для него это самая надёжная «маскировка». Он был немного взволнован.

— Троекурова шастает около тренировочной площадки.

Мы выпали в осадок.

— Вот, зараза! – не выдержала Дина. – Она точно шпионка!

— Что? – Тёма удивлённо посмотрел на Дину.

— Потом, — перебил я. – Разборки потом. Но подстраховаться надо. Дина, — обратился я к ней, — подключись к камерам, хорошо? Посмотрим, где эта лиса шныряет!

Дине понравилась моя речь, и она с удовольствием принялась за дело.

— Тёма, — я тронул погрустневшего Боцмана за плечо, — не переживай. Мы все проясним, хорошо? Договорились?

Он кивнул головой, встряхнулся и принялся за свои обязанности.

Мы уселись в модули. Я – в один, Тёма и Паганель в другой, мы их подключали. Дина сидела поодаль.

План был таков: под прикрытием модуля Тёмы, с помощью которого мы входим в сеть и взламываем капитанский мостик, я пролезаю в базу архива. Паганель вскрывает защиту, следит за скачиванием данных, а Дина наблюдает за камерами и за действиями компьютеров с той стороны. Паганель должен был расставить ловушку и запустить её после того, как мы слиняем с капитанского процессора. Если слиняем…

Дрожь была у всех. Но все были в деле. Наша Банда.

«Только бы получилось!»

Мне хотелось бы узнать реакцию капитана. Что он будет делать? Поймут ли они, что это внутреннее вторжение? Или будут «ловить» сигнал извне. Потом будет главное, избавиться от улик, а это значит, все наши сотики придётся ликвидировать. Мы сохранили базу со всех наших аппаратов, и переписка сохранится, так что, при проверке, подозрительной «чистоты» не будет.

— Готовы? – спрашивает нас Паганель.

— Готовы! – откликаемся мы.

— Погнали!

Я подключаюсь к модулю, который уже запущен и вибрирует подо мной. Кресло включено, и я сливаюсь с машиной. Меня подхватывает потоком силы, машина ревёт, благодарно урча, что её запустили после долгого простаивания.

Тёма тоже подключается к модулю. Паганель со своего сотика проводит модуль Боцмана через сеть и на полном ходу врезается в капитанский мостик. Блок разрушен. Сигналы тревоги мигают на панели управления Тёмы.

— Ага, — доносится до меня голос Дины, — занервничали! Паганель, первая атака!

— Хорошо, — тихо отвечает Паганель. Потом добавляет: — Тёма, держись!

— Стараюсь!

Атаки с капитанского мостика пытаются выкинуть модуль Тёмы из сети.

— Карта! – бросает ему Паганель.

Карту получаю и я. Тёма выруливает по маршруту, который ему кидает Паганель, и начинаются гонки! А пока Боцман, как волк, будут бегать от своры собак капитанского мостика, я ползу по намеченному маршруту. Медленно, выбивая блоки защиты. Их закрывает Дина.

— Внимание! Ребята! – Дина нервно врывается в нашу привычную перекличку по продвижению к цели. – Наша лиса очень близко от векторной!

— Чёрт!

— Что она там вынюхивает?

— Тёма, не отвлекайся! – Паганель отвешивает ему подзатыльник. – Тебя в любой момент выбьют!

— Я слежу за ней, — говорит Дина. Она отрывается на мгновение от экрана сотика и встречается со мной взглядом.

Я прочитал мысли Дины. Я понял, о чём она думает. Троекурова была у модулей, до этого – у меня, теперь у векторной. Она проверяет, где мы можем быть, если, как она считает, мы что-то задумали. Конечно, векторная – один из вероятных вариантов, откуда можно совершить какое-либо действо. Тем более, выйти в сеть.

Меня тревожило другое – сообразит ли Ирка придти сюда?

Время шло. Тёма гонялся от преследователей по всей сети, цепляя вирусы и захлопывая адреса. Дина в этом помогала, срывая пломбы с компьютера Драгуна, оголяя его защиту. Если нас поймают, то вот за это действо нам достанется больше всего. После энергетического обстрела, после замеченного космолёта, мы оголяем защиту Драгуна. Мы подвергаем все жизни опасности. При этом мы видим все атаки, которые могут пройти извне. А такое случилось. И Паганель сказал об этом сразу.

— Атака!

— Записывай! – крикнул я.

Дина бросилась ему помогать.

— Я вижу его!

— Дави! – крикнул Паганель. – Он не должен прорваться!

— Он суется в базу! Данте, осторожнее!

Я его заметил. Сигнал был слабым, но хорошо считывался и был под защитой. Я приостановился, наблюдая за его маршрутом, прикидывая, на что он нацелился.

— Данте, тебе скоро выруливать на прямую!

— Выбей его, — сказал я.

«Думай, куда ты идёшь!»

Что?

Я чуть не бросил управление модулем.

«Что это?»

Сердце забилось, модуль подо мной заходил ходуном, энерговыброс замигал оранжевым.

— Данте, что у тебя? – забеспокоился Паганель.

— Не знаю… модуль…

— Это импульс! Капитанский мостик производит общую атаку!

— Его снесёт!

Меня внезапно бросило в жар. И это было не от волнения. А что-то другое, чего я не испытывал раньше и не мог объяснить.

Что происходит?

«Я проведу!»

Модуль рванулся по другой схеме. Меня понесло с такой скоростью, что я не успевал замечать схемы и блоки. Где-то вдалеке доносился голос Паганеля, а может, это была Дина.

«Что мне делать?»

Перед моим взором вырисовывалась схема виража, схема сети превращалась в рельеф, обозначая точки локаций в программные выходы.

«Что происходит?»

Я попытался отключить систему… не поддаётся.

«Тебя выбьет!»

В мозг лихорадочно вносится мысль, и, понимая, что меня ведёт модуль, подчиняюсь. Энерговыброс приходит в норму, температура держится повышенной, но не критичной, сердце  бьётся учащенно, но до инсульта далеко!

Я лечу по траектории полёта, выхватывая обрывки долетающих до меня голосов ребят и сигналы тревоги, которые выбрасывает сеть. Внезапно, по спирали вверх замечаю выход. Оно! Набираю тягу, ввожу модуль в вираж. Меня закручивает. Я отпускаю ручку управления, модуль по спирали тянется вверх, я цепляюсь за мысль, которая пульсирует в голове.

«Спираль два и вверх, спираль два и вверх!»

Первую прохожу быстро – в четыре витка, вторая на подходе. Только, сколько витков? Паникую, но быстро хватаюсь за ручку управления, и слышу внутри: «Давай!» Тяну на себя, стараюсь не рвать управление, чтобы не вмазаться в стену виража.

«Чёрт возьми!»

— Давай, Данте! – врывается в мой мозг голос Паганеля. – Ты внутри! Нам нужен блок Б5-Б6.

Модуль зависает посреди поля, на котором квадратики из схемы, обозначенные буквами и цифрами. Лихорадочно ищу необходимые Б5-Б6.

— Атака! – Дина срывается на крик. – Тёма уходи, иначе тебя засекут!

— Данте, у тебя минут десять!

— Я вырвал кусок блокировки, — слышу Тёму.

— Уходи, не геройствуй!

Я плавно маневрирую между схемами, пытаясь отыскать нужную информацию, модуль подталкивает меня к нужному блоку. Наконец, блок передо мной.

— Отлично! Паганель!

— Вижу, — отзывается тот.

Он срывает блоки и подключается в базе данных.

— Данте, — совсем рядом я слышу голос Дины. – Ты в порядке?

Только после её слов, я ощущаю острую боль в груди и замечаю, что на ручке управления моя рука сине-белого цвета. Сил и голоса ответить у меня нет, я только киваю головой.

— Держись, Данте, чуть-чуть осталось!

— Дина, готовь ловушку!

— Атака!

Защиты со стороны Пагенеля почти не осталось, Тёма выбыл из погони, и на меня посыпался шквал ударов. Импульсные цифровые атаки ощущались как удары профессионального боксёра!

— Паганель, заканчивай! – хриплю я.

Я… и модуль, принимаем удары на себя, меня просто вытряхивает из кресла и только ремни не дают мне вывалиться из модуля. Я ощущаю, что под цифровыми ударами скрежещет металл. Модуль теряет защиту обшивки и мы получаем по внутренностям.

«Я выведу!»

Я слышу модуль за секунду до того, как Паганель даёт мне команду сливаться. Но просто вырубиться я не могу, мне надо удирать.

— Ловушка запущена!

— Давай, Данте, делай ноги!

 Модуль взмывает вверх.

— Куда?

— Неее…. знаааююю….

Мне кажется, что я сижу в космическом корабле и терплю нагрузки космонавта, мои мышцы и суставы выворачивает наизнанку. Хочется кричать… громко и матом. Очень громко!

А дальше гонка по схеме блока памяти. Я словно маленькая гоночная машина на пульте управления. Меня мотает из стороны в сторону, но не выбивает, будто у меня сцепление с рельсами.

— Данте, что ты творишь?

— Это… не я…

Модуль вырывается из блока памяти, за нами попятам следует модуль с капитанского мостика. Энерговыброс сходит с ума, мне кажется, что сердце разорвётся, удары цифровой атаки бьют меня со всех сторон.

«Ещё чуть-чуть!»

Я понимаю, что скоро по схеме будет выход, но я почти в бессознательном состоянии, выдёргиваю ручку управления вверх и на мгновение исчезаю из поля зрения преследователей. Модуль замирает.

«Жди!»

«Что ты со мной делаешь?»

«Это ты! Ты живёшь во мне!»

«Что происходит?»

«Это моё тело… это моё сердце… ты его чувствуешь… »

— Данте! Они нашли тебя!

— Атака!

— Паганель, вырубай!

Я почувствовал удар, в меня словно пальнули из пушки, пробивая последние остатки брони. Я буквально согнулся пополам, хватая воздух ртом, пытаясь сбежать от гулкого эха слов в голове и боли в груди.

Модуль отключился мгновенно, но я всё ещё ощущал его боль.

Я сумел разлепить глаза, всё плыло… Передо мной Дина, в её глазах я прочитал страх… Сердце модуля уже не билось, но я его слышал и чувствовал… В груди защемило.

«Что это?»

— Данте?

— Данте!!!!!

Я открываю глаза, осматриваюсь. Лежу на полу, ребята суетятся надо мной, рядом аптечка. Рубашка формы расстёгнута, на руке жгут, Дина впаривает мне укол.

— Что это?

— Данте!

— Пришёл в себя!

— Что случилось? – я прикрываю глаза, буквально ощущая введенное лекарство в венах. Морщусь.

— Ты отключился. У тебя давление под двести!!!

— Мы вкололи тебе две фазы понижающего!

Я пытаюсь подняться. Дина и Паганель помогают мне сесть и прислоняют к модулю.

— Как дела?

— Мы слиняли, — говорит Паганель. – Что дальше, пока неизвестно.

— Сирена была?

— Нет.

— Где наша лиса?

Ребята притихли.

— Что? – я пристально смотрю на них.

— Ты ещё о ней думать можешь? – обиделась Дина.

— Мне нужна информация.

— Я после векторной особо за ней не следила, — виновато проговорила Дина.

— Почему?

— Данте, ты тут такое вытворял! Какое там за Троекуровой следить! – вспылил Паганель.

— А что я вытворял?

— Потом поговорим, — серьёзно говорит Тёма. – Надо уходить.

Я соглашаюсь с ним.

Все вещи уже упакованы, остается только собрать аптечку и подобрать меня. Дина заботливо застёгивает на мне форму и помогает подняться. Тёме достается почти вся амуниция, плюс акумы.

— Спасибо, Боцман!

Тёма кивает, принимая благодарность от нас всех.

Мы потихоньку идём с площадки, ориентируясь в общих коридорах на небольшую суматоху персонала корабля.

— Забегали!

— Надо быстро возвращаться!

— Сотики слили?

— Да, — Дина обнимает меня крепче, — не волнуйся.

— Долго я был в отключке, — жалуюсь я.

— Порядочно, — бурчит Тёма. – Я чуть дуба не дал, пока всё свернул! Дина и Паганель тебя реанимировали, я между двумя модулями туда-сюда бегал!

Мы потихоньку двигались к своим блокам. По пути, в надёжных местах, оставляли вещи. Иногда расходились, чтобы по отдельности засветиться на камерах. Подходя к моему блоку, мы вновь соединились, Тёма шёл первым, дальше Дина помогала мне переставлять ноги, последним был Паганель.

В голове сильно шумело, слова, что я слышал, «Ты живёшь во мне!»,  «Это моё тело… это моё сердце… ты его чувствуешь… » вертелись в мозгу. Хотелось разобраться в этом, в том числе, почему именно я так «слышу» модуль, чувствую его…

— Твою ж….

Мы с Диной буквально врезались во внезапно остановившегося Тёму.

— Боцман, сдурел! – Дина чуть не уронила меня.

Через мгновение мы были солидарны с Тёмой. Под дверью моего блока сидела Троекурова

0
15.10.2020
Катерина Тенюкова

Здравствуйте, мои дорогие любители почитать! Меня зовут Катерина, и я очень творческий и увлекающийся человек. Я фотограф, но моей страстью является не только фотография, но и книги. Люблю разные книги, разных жанров и стилей. Но моей любовью является фантастика! Наверное, потому что я творческая личность и большой фантазёр! Мне интересны "иные миры", и я очень люблю их придумывать, создавать необычных героев и отправлять их в интересные путешествия! И я приглашаю вас в свой мир приключений! Я хочу поделиться с вами мгновениями жизни своих героев, почитать их мысли, попереживать за них и дать возможность совершить подвиг! Надеюсь, что вам понравятся мои произведения. Буду рада познакомиться с вами и прочитать ваши отзывы и комментарии. Спасибо за ваш интерес к моему творчеству, и до встречи на необъятных просторах Космоса!
Внешняя ссылка на социальную сеть
69

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть