КОСМОС. КНИГА ВТОРАЯ. ОРБИТАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ. ГЛАВА V. ШТУРМ БАЗЫ.

Прочитали 67

ГЛАВА V. ШТУРМ БАЗЫ

— Итак, сегодня играем в войнушку!

Инструктор Демидов сегодня как никогда в хорошем расположении духа, и встречает нас на построении новостью о пострелушках. Мы, если честно, давно этого ждали, и были рады таким новостям. Курсанты сразу оживились, настроение захлестнуло наш строй.

— Отставить! – обрывает нас Демидов, напоминая нам о дисциплине. А затем продолжает, озвучивая нам план игры: — Задача – взятие базы противника. Стандартно и элементарно. Две команды. Одна обороняется, другая штурмует базу. В каждой команде по две группы диверсантов, задача которых назначается командами. Это понятно?

— Так точно! – зычно отвечаем мы.

— Теперь об оружии. Стандартное учебное, работает на энергостимуляторах. Если в вас попали, вы это почувствуете. Больно, но не смертельно. Ваше участие в игре, после того, как в вас попали, зависит от степени поражения. Это показывает маячок. Если он жёлтый или оранжевый, и вы можете передвигаться — значит, вы в игре. Если степень вашего поражения маяк определяет как «красный» —  вы вылетаете! Совсем. До окончания игры. – Он пристально осматривает наши ряды, словно старается не только словами, но и своим невозмутимым и серьёзным видом донести до нас правила штурма. — Вопросы есть? Вопросов нет.

А какие могут быть вопросы? Всё просто, как дважды два!

— Не забывайте изучить перед атакой ваши разгрузки! – Демидов демонстративно берет из рук другого инструктора жилет и одевает. – Посмотрите, что есть в наличии! Это может вам хорошо помочь! Да, — говорит он, заметив замешательство курсантов, — комплектовка жилетов разная, поэтому будьте внимательнее! И помните про маячки! Это для тех, кто получит разряд энергостимулятора! И для тех, кто будет рядом.

После речи инструктора мы просмотрели свои разгрузки, особых различий не было, и пока мы не знали свои задачи, меняться и комплектоваться было ни к чему. Поэтому мы просто учли, что у нас есть.

Всех курсантов поделили на две команды. Базовых и штурмовиков. Как нас делили, хрен знает, но мы оказались в команде штурмующих. Меня это порадовало, это было в стиле Банды.

От инструкторов нами командовал какой-то тощий сержантик, имени которого я не запомнил. А командование его заключалось в том, что он перед всей группой штурмовиков объявил задачу. Захватить базу.  

— Необходимо сформировать три группы, — вещал он ленивым голосом. – Одна основная – штурмовая, и две диверсионные. Кто из вас в какую группу будет входить, и кто будет командовать, выбираете сами. Тактика полностью на вас, будет ли у вас общий план или вы будете действовать сами – решайте! Но, командиры групп должны быть на связи со мной! И отчитываться будет каждый за свою группу!

Проблем по распределению в группы, чисто для меня и моей Банды, не было. Мы выбрали быть в диверсантах. Хорошо было и то, что в группу попали ребята с нашего потока, кто сейчас занимался с нами. Как только они узнали, что мы выбрали диверсионную группу, попросились к нам. Смыш первым сказал: «Мы с тобой!»

Зайцева, к сожалению, в нашу группу не попала.  Даже в группу штурмующих.

Тому, что Смыш и другие ребята были в моей команде, я был рад. Они потихоньку вливались в наш строй, и проблем во взаимодействии не было.

Проблема была в другом. Никитос и Рыжий. Со своею свитой они тоже выбрали штурмующую группу. И по не очень дружелюбному взгляду, да и зная его большую любовь ко мне и моей Банде, было сразу понятно, что видеть меня в командирах, особенно приказывающих ему, он отказывается.

Основную штурмующую группу взял на себя младший сержант Юрьев с другого потока.  Навести справки я о нём не успел, но ребята сказали, что парень весьма неплох. Его же назначили и командиром всей группы, Никитос провозгласил себя командиром второй группы диверсантов. И если с младшим сержантом он был готов сотрудничать, то со мной не хотел даже разговаривать.

— Слушайте, — сказал, вдруг, Смыш, — это не справедливо, что Юрьев командует! – Он повернулся ко мне. – Данте, ты старше по званию!

— Звание значения не имеет, – ответил я. – К тому же, лейтенант сказал, что мы выбираем сами командиров.

— Ты и командир намного лучше, чем он!

— Согласна! – Дина тоже вставила свои пять копеек.

— Отставить! – командую я. – Это не имеет значения! Мы в диверсионной группе, и наша задача — с минимальными потерями дойти до базы противника!

В том, что потери будут, я не сомневался. Те, кто укрепился на базе, и на позициях, будут делать все возможное, чтобы не допустить штурма. А ещё у меня была одна не очень приятная мысль по поводу командующих базой. Что обороной базы будут командовать не только курсанты. Правда это или нет, но я решил эту мысль придержать при себе, и не говорить ничего ребятам. Даже Банде.

— Как будем действовать? – Боцман посмотрел на меня, а потом на диверсионную группу Никитоса. Они стояли  недалеко от нас. – Знать бы план хоть основной группы.

Это точно было бы полезно.

Я смотрю на группу штурмующих. Юрьев очень тщательно изучал что-то на карте, рядом с ним были курсанты. Никитоса не было, но был Рыжий, который с не очень приятной ухмылкой поглядывал в нашу сторону.

Идти к Юрьеву не хотелось, но надо. Мысль о том, что к младшему сержанту можно послать кого-то из своих курсантов, я отмёл сразу же! Для меня это было неприемлемо!

— Боцман, посмотри карту, наметь возможные маршруты и группы. Дина, — я посмотрел на неё, — помоги ему.

Не стал я брать своих ребят. Тёма лучше всех справиться с работой по карте и формированию групп. Это на нём практически всегда. А Дину не взял потому, что не хотел злить свою красотку, да и конфликт с Рыжим не стоит усложнять. А то, что Рыжий за это уцепится, я не сомневался.

— Смыш, — я зашагал в сторону курсантов Юрьева, — идёшь со мной!

Я не видел лица Дины, но чувствовал, что она недовольна. Но молчит. Ничего. Так правильно. Я в этом не сомневался. И не только из-за конфликта с Рыжим, но ещё и потому, что надо укреплять позиции других ребят в нашей группе. И не только на время игры, а на длительное время.

Когда курсанты основной группы нас заметили, разговоры утихли, а Рыжий сразу же бросился к нам навстречу.

— Какого хрена ты тут делаешь? Иди, командуй в другом месте!

— Успокойтесь, курсант, — спокойно говорю я. – Я пришёл вами не командовать, а поговорить с командиром группы.

— Ха! Чего тебе с ним разговаривать? – Рыжий не унимался.

Я посмотрел на младшего сержанта. Тот явно нервничал и не знал как себя вести. Да уж, не лучший вариант для командира.

— Это не тебе решать, курсант! – Я специально выделил его звание. – Это будут решать старшие по званию!

Рыжий надул щёки, недовольно запыхтел, но отошёл назад. Наверное он смекнул, что такое ему с рук может не сойти. Да и Юрьев подал ему знак, пытаясь его успокоить — видимо, вспомнил младший сержант, что он командир.

— Что вы хотите? – достаточно уверенным голосом спросил Юрьев.

— Узнать план действий по штурму базы, — отвечаю я.

— У вас нет своего плана? – иронично спрашивает он. – Не можете придумать?

Все курсанты, в том числе Рыжий, посмеиваются.

— С планом проблем нет, — отзываюсь я. – Хотелось бы знать общую картину действия.

Что-нибудь! Дай мне хоть что-нибудь!

— Действуйте на своё усмотрение, — отрезает младший сержант.

Он пристально на меня смотрит, и мне это напоминает сцену из какого-то старого боевика, когда плохиш, стараясь выглядеть крутым, пытается вот таким взглядом напугать главного героя. А кто у нас главный герой?

— Ты в этом уверен, младший сержант Юрьев?

— Так точно!

Оставив нас со Смышем, курсанты двинулись в сторону сбора группы штурмующих. Нам оставалось только смотреть им вслед.

— Вот придурок! – не выдержал Смыш.

— Это его проблемы, — отвечаю я курсанту. – Пошли! – разворачиваюсь я в сторону своей группы. – Наши заждались уже. 

После того, как младший сержант Юрьев дал нам указания справляться самим, мы со Смышем вернулись к своей группе. По нашим кислым и недовольным физиям было понятно, что нам отказали. Грустно, но факт. Тёма и Дина поняли это сразу. Да и остальным ребятам было понятно, что работать с нами не хотят. Теперь мы были сами по себе, и придётся действовать в одиночку, рассчитывая только на свои силы.

— Что будем делать, Данте? – спрашивает Динка.

— Как что? – я стараюсь сохранить лицо командира, говорить уверенно, включить мозги. – Штурмовать базу!

— Как? – спрашивает кто-то из курсантов.

— Сначала тихо, потом с палундрой! – отвечаю я фразой из старого фильма XX века про войну.

Отсидеться «в тылу» я не могу. Поэтому, надо придумать план для своей группы. И сделать так, чтобы мы могли хорошо досадить противнику, отлично пострелять и при этом сохранить тот максимум численного состава, который у нас есть изначально.

— Боцман, обрисуй положение дел. – Я обращаюсь к Тёме, который изучал карту. – Что нам известно?

— Известно нам не так много, как хотелось бы! – Тёма сдвигается ближе ко мне, вокруг него мы образуем круг, где он показывает нам объекты на карте. Динка стояла позади меня, и, воспользовавшись удобным случаем, привалилась ко мне. Вернее сказать навалилась на меня сзади всем телом. На мой недовольный и вопросительный взгляд ответила лучезарной улыбкой.

Вот, блин, что с ней делать, а?

— Не злись, — наклонившись ко мне, шепнула в самое ухо Дина.

Тяжко вздохнув, махнул на неё рукой. Потом выговор сделаю, сейчас ругать не хотелось, и так привлекли внимание – некоторые курсанты, тихо хихикая, отводили взгляд.

— Мы здесь, — вводил нас в курс дела Тёма. – Это наша точка на полосе штурма. Это база противника, а мы базы не имеем, — с сожалением произнёс Тёма.

«А надо бы», — подумал я.

— На пути у нас несколько объектов, — продолжает Тёма. Когда он говорит, то смотрит не только на меня – на всех курсантов, и двигается, чтобы карту было видно всем. — Некоторые из этих объектов определённо имеют значение для тех, кто сидит на базе! Думаю, что там нас будут встречать. И встречать хорошо!

Я смотрю на карту и полностью соглашаюсь с Тёмой. На пути к базе пара объектов хорошо расположены, и для «базовых» это просто наилучший вариант для засады. Особенно два объекта: Барак и Пристань.

— Почему Пристань? – спрашивает кто-то из курсантов.

— Построено под доки, — отвечает Смыш, показывая свою осведомленность о полосе штурма. – И там есть ров с водой.

— Понятно, — отзываются курсанты.

— Каким путём пойдём?

— Пока никаким, — отвечаю я.

— Что?

— Дождёмся первой атаки нашей основной группы. Посмотрим, что напридумал этот… младший сержант Юрьев!

04.06.2021
Катерина Тенюкова

Здравствуйте, мои дорогие любители почитать! Меня зовут Катерина, и я очень творческий и увлекающийся человек. Я фотограф, но моей страстью является не только фотография, но и книги. Люблю разные книги, разных жанров и стилей. Но моей любовью является фантастика! Наверное, потому что я творческая личность и большой фантазёр! Мне интересны "иные миры", и я очень люблю их придумывать, создавать необычных героев и отправлять их в интересные путешествия! И я приглашаю вас в свой мир приключений! Я хочу поделиться с вами мгновениями жизни своих героев, почитать их мысли, попереживать за них и дать возможность совершить подвиг! Надеюсь, что вам понравятся мои произведения. Буду рада познакомиться с вами и прочитать ваши отзывы и комментарии. Спасибо за ваш интерес к моему творчеству, и до встречи на необъятных просторах Космоса!
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть