КОСМОС. КНИГА ПЕРВАЯ. ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ. ч10

Я не запомнил сна, но проснулся резко, с частым сердцебиением.

Оглядевшись, осознав, что я в своём боксе, и это только сон, я пришёл в норму. В моих объятиях спала Динка, тесно прижавшись ко мне своим горячим телом. Она классно пахла, я кожей ощущал её изгибы…

Я не стал её будить.

Просто остался лежать, пытаясь вспомнить сон, который заставил моё сердце учащенно забиться и проснуться. Но сон не вспоминался, а вот слова капитана о модуле, который остался на лётке… 

«…он, бедный, теперь страдает….»

«…блок запечатан так, что мы не можем расшифровать информацию… программистов такого уровня, чтобы расшифровать коды, у нас нет … мы не можем понять, что с ним творится!… Мы установим другую связь…»

Мозг уже давно проснулся и начал свою деятельность, и он не хотел подчиняться мне.

Я отстранил потихоньку Дину, прикрыв её одеялом, и улизнул из её объятий.

Натянув лётный комбез, почему-то именно он оказался у меня под рукой, прихватив сотик и ещё пару вещиц, я двинулся к выходу из бокса. У двери я обернулся, посмотрел на Дину и… так хотелось вернуться! К ней, в её объятия, в её сладкий запах!

Но мозг гнал в другое место.

На лётку, туда, где остался модуль.

Я вышел из бокса.

Привычной активности на Драгуне не было, персоналу только предстоит побудка и смена тех, кто дежурил ночь.

Я старался не светиться в камерах, но особенно и не прятался, понимая, что меня узнают даже замаскированного и забинтованного под мумию!

Шёл я к лётке не тем путём, которым мы пробирались с ребятами, а через учебку и общие комнаты. Так было ближе.

Проходя мимо тренировочного отсека, я бросил взгляд на полосу, где стояли модули, и остановился, когда уже почти прошёл.

«Модуль… его нет».

Я вернулся. Точно, модуля, о котором также говорил капитан, на котором мы проходили экзамен с Троекуровой, не было.

«Сбежал?»

Я ухмыльнулся, развернулся и продолжил свой путь. Наверняка, на лётке.

Оставшийся путь до моего места назначения проходил нервно. Я глубоко вздохнул, пытаясь привести дыхание в норму, но нервозность не уходила.

Добравшись до грузового отсека, пробираюсь на лётку через аварийный люк, взломав пломбу. Прислушиваясь к шагам дежурного-караульного, осторожно пробираюсь по отсекам лётной площадки.

Модули. Стоят, затянутые в камуфляж. Я помнил, где стоял именно мой «разведчик», но проходя мимо других модулей, заглядывал под камуфляж, где был отпечатан номер.

Вот он! Почти у самого противоположного выхода. В самом углу. Я был уверен, что экзаменационный модуль тоже тут. Но искать его я не стал, поскольку был уверен, что мне нужен именно «разведчик», потому как «говорил» со мной именно он.

Отодвинув камуфляж, я влез в кабину модуля.

— Что, друг, — сказал я вслух, проводя рукой по приборной панели, — заждался?

Я не то, чтобы предполагал, а был уверен на все сто процентов, что капитан спуску мне не даст за мой «эксперимент». Но мне не очень нравилось, что я стану участником другого эксперимента, под наблюдением профессуры и капитанского мостика. К тому же, после слов капитана о подключении к модулю, у меня закралась мысль о том, что эксперимент с подключением может провалиться. Да, я буду ощущать модуль, но «разговаривать» со мной в такой ситуации он не будет.

Я бы не стал.

Пора. Выдохнув, я вытащил с модуля блок питания и зажигания. Потом достал сотик, подключил к нему удлинитель с несколькими разъемами, и один подсоединил к модулю.

Я, пока был в пути до лётки, установил на свой сотик БиоФаз, и по-быстрому настроил его под себя. Я понимал, что это риск: программа незарегистрированная и сырая, да ещё и с неполными настройками. Но другого варианта у меня не было.

Закончив подключение сотика к модулю, мне надо было «подключить» себя.

Для первичного соединения пилота с компьютером космолёта использовался диод двухфазный, который подсоединялся с помощью введения в вену человека или подключался к мозгу. В него был встроен микрочип, соединявший медицинские показатели пилота и информативный блок компьютера. У меня такого не было. И я решил использовать диод медицинский, от аппарата, который совсем недавно был подключен ко мне. Поставив его, как капельницу, введя иглу в вену, я вставил другой конец диода в сотик. Подошло!

«Боязно!»

Проверив все подключения, я нажал старт. Модуль загудел, панель сработала, по диодам пошла энергия, которую я очень даже ощущал.

 Я чувствовал, как модуль метался по проводам в поисках источника питания. И он нашел.

Меня.

Через БиоФаз.

 По мозгам шарахнуло так, что я согнулся пополам, в буквальном смысле сползая с кресла в то небольшое пространство, которое было перед панелью, и дополнительно освободилось от снятых блоков.

Мне казалось, что к мозгу напрямую подключили электрический ток.

Блин! Зря я это затеял! 

Но было поздно. Модуль тянул меня в информационную сеть и разогревал свои движки.
Спокойно, дружок! Эдак мы с тобой и вправду улетим!

Я нашарил на панели нужные кнопки и отключил движки. Но модуль продолжал работать.

Вот же, засада!

Но боль понемногу стала утихать, и та, что осталась, равномерно распределилась что ли, и была терпимой.

Монитор модуля на панели качнулся, зарябил, и появилась картинка. Я видел её, как в 3D, словно я был внутри него. Информационный поток, как тогда, при взломе, был похож на электронную плату в любой технике — и я «шёл» по ним. Старался быть внимательнее, насколько позволяла боль и мои знания. Блоки раскрывались и цифры сыпались на меня, словно семечки! Я не знал, что надо сделать, чтобы «голос» модуля меня позвал. Да и говорил ли со мной именно модуль? Я не знал ответа на этот вопрос.

Но медлить мне было нельзя, застревать тут не хотелось. Да и знал я, что капитан рано или поздно меня засечёт.

У меня не было чёткого плана подключения. Я не знал, что надо сделать, чтобы модуль «вышел на связь», и что предпринять после. Но одна мысль у меня, всё-таки, была.

В моей памяти чётко отпечатался маршрут моих действий, когда мы с Динкой были в дежурке. При взломе я видел выведенный из системы невидимки ВВК1, у меня в мозгах остался его путь, и я рассчитывал взломать их блок.

Это было безумием. Впрочем, как всегда. Но я надеялся на помощь модуля.

Я быстро и крепко зажмурился, громко выдохнул, выпуская из лёгких воздух и страх, поработал на сотике с приложениями БиоФаза и модуля, а потом нажал кнопку «Старт». Заданный мной путь к системе блока ВВК1 был выстроен.

Мне снова шарахнуло по мозгам!

Я снова сполз с сиденья модуля, ощущая при этом, что из носа побежала юшка крови.

«Засада! Помоги же мне!»

Эта мысль вырвалась от отчаяния. Я чувствовал, что, если в ближайшее время модуль не откликнется, я труп!

А тем временем, программа с бешеной скоростью «понесла» меня по информационным каналам по заданному пути. К цели. Блоки проносились мимо меня один за другим. Я ощущал себя, как в гоночном каре, когда ты несёшься по трассе на бешеной скорости, и ничего не замечаешь по сторонам, а только впереди видишь свою цель.

Прежде чем появился сигнал тревоги, я почувствовал неладное. Мне казалось, что блоки стали недоступны, и, хотя я пролетал мимо, я понимал, что многие из них я открыть не смогу.

«Что это?»

Но я отвлекся от тревоги, так как дошёл до точки, где я засёк ВВК1. Блок был несложным, я его запросто взломал и стал скачивать инфу на сотик, подключая базу архива. Но чувство, что мне не доступна вся информация сменилось на другое.

Я не один в этом блоке. И это не хозяин информации ВВК1. Тут кто-то лишний…

«Это взлом!»

Я быстро нажал кнопку «назад», но не сработало.

«Чёрт!»

«Уходи, быстрее!»

Меня садануло под рёбра. Модуль!

«Осторожнее!»

«И это говоришь ты?»

Мне показалось или он смеялся надо мной?

Я дал дёру, понимая и ощущая, что я не один взломал блок ВВК1. Но кто это? Может   это наш капитанский мостик? Способен ли капитан «Драгуна РС5», офицер ВС РФ, пойти на взлом преследующего его космического корабля?

Вполне! У него есть на это полномочия. Другой вопрос – зачем? Их вычислили, наверняка, информацию о преследовании и «шпионаже» доложили куда следует. Так зачем же? Может, они предприняли какие-то действия против нас?

Я почувствовал, что за мной идёт погоня. Меня старались вычислить. А я мог только удирать, не подумав о ловушке и не проработав план отхода. Но я не рассчитывал, что кому-то, кроме меня, приспичит ломануть ВВК1.

Сигнал тревоги мигал на всех путях. Меня обложили, и оставалось мне залечь, как подводной лодке.

«Правильно мыслишь!»

«Помог бы!»

«Ты справишься… почувствуй его…»

Я не мог понять. Ни этих слов, ни того, что или кого я должен почувствовать. Но выход у меня был один – вырубить БиоФаз, и слить всё, что я нарыл в информационном потоке.

Жалко. Мне не хотелось делиться инфой. К тому же, я предчувствовал, что это ещё больше шарахнет по моим мозгам!

И пока я старался «залечь», приглушив сигнал, замедлить свой пульс и заблокировать свой блок, я думал, как можно выйти из этой ситуации.

«Был бы Тёмыч тут или Паганель!»

Сейчас я действительно пожалел, что я в одиночестве. Всё-таки, никудышный я руководитель… без своей Банды!

«Используй его силу против него самого!»

«Как?»

«Думай! А потом я выведу тебя!»

«Кто ты?»

«Думай! Ты можешь выйти из окружённого потока, сохранить информацию и узнать главное!»

«Узнать? Что узнать?»

«Думай! Времени мало! Скоро я уйду… и ты должен сохранить всю информацию!»

«Уйдёшь? Куда? Как это понимать?»

«Время идёт! Думай!»

Я старался изо всех сил, продумывая все ходы использовать информацию против взломщика. Но я не знал, кто стоит по ту сторону блока, я не знал что ему нужно, и что я могу использовать против него. К тому же, слова об уходе модуля меня сбивали.

«Сбивали… сбить… поток можно сбить… »

Если я начну просто создавать помехи, то источник можно будет легко вычислить. Если я подкину им своей информации, то смогу направить их по ложному следу…

Я стал копаться в сотике, ища нужную мне информацию. Зашёл в блок схем модуля, просмотрел БиоФаз.

Создавая лишние помехи, я смогу приоткрыть их мозги, качнуть инфы и запечатать блок. Хотя бы один! А потом…

«… соединить каналы информации передачи с каналами приёма…»

И тогда у них будет взрыв! Взрыв мозгов и полная чушь в информационном потоке!

Только как мне направить помехи? Как быстро ломануть мозги? Надо знать, куда направить шифр взлома.

«Засада!»

Паганеля не хватает! И Динки тоже!

«Чёрт!»

Голос подозрительно молчал. Я бросил взгляд на блок. Что? Оранжевый? Почему?

Питание проседало. Я не питал модуль. Но почему?

Я залез в настройки, просматривая показания параметров работы модуля через БиоФаз.

Что? Как такое возможно?

— Ты что творишь? — заорал я что есть мочи.

Он отключался от меня, перекрыв поток к БиоФазу.

Модуль умирал…

«Быстрее взломай их! Времени мало! Иначе, я не смогу тебя вывести!»

Выругавшись, я стал быстро стучать пальцами по клавиатуре сотика. Я делал это почти на автомате, продумывая уже другой план. Как спасти модуль.

«Не пытайся…»

Прозвучало у меня в голове.

«Сосредоточься на взломе».

Я принял его слова, но не мог смириться с этим. Я мог его спасти. Я знал это!

Но сейчас мне надо устроить этим гадам взрыв мозга!

Я открыл на своём сотике блок музыки, выбрал самые кислотные треки и запустил им сюрприз в принимающий блок.

Помехи достали даже до меня, засаживая мне в барабанные перепонки гвозди. Я содрогнулся. Если меня так припечатало, что тогда у них? Пользуясь моментом, почувствовав, что ловушка ослабла, я рванулся по каналу к блоку противника. Без труда ломанув защиту, просев при этом в питании, я не задумываясь, выбрал путь к мозговому блоку. Я выбрал архив, вооружение и защиту. Установив коды взлома, я перекинул свою сеть питания на их блок, а потом подсоединил к модулю. Полоска питания пошла вверх.

Отлично!

В душе были сомнения на счет того, что это поможет мне спасти модуль, но это поможет ему подольше продержаться. Его благодарность я ощутил по прошествии всего некоторого времени после подключения к питанию противника. Я смог быстрее взломать мозги недруга и инфа пошла сразу в архив, минуя мои мозги, работавшие в напряге.

Дело пошло. Я ощущал и видел атаки с другого конца информационного потока ВВК1, но они не могли причинить мне вред или вычислить моё место нахождения.

Модуль помогал. Он отдавал свою энергию и силу, чтобы закрыть все потоки инфы, которые исходили от меня, и блокировал точки доступа.

Наконец, когда я справился со взломом, и сумел перестроить направление потока информации, исходившие от других взломщиков, я был в некоторой безопасности. Сбой в программе произошёл у них сразу, убрав всю инфу обо мне и моих похождениях по внутренностям ВВК1.

Я быстро открыл схему внутренностей ВВК1, просмотрел расположение блоков, накидывая путь отступления.

«Быстрее!»

Я напоследок кинул им бомбочку с кислотной музыкой под блок архива и самую активную точку, откуда шло наибольшее сопротивление всем моим действиям.

«Получи, фашист, гранату!»

Нажав заветную кнопочку «Пуск», я рванулся по запланированному маршруту. Тут было полно электроники, и я надеялся, что их фон поможет мне не светиться на мониторах слежки.

Словно несясь на скоростном локомотиве, через все блоки, разбивая их, я давал дёру с ВВК1. Я чувствовал, что модуль был рядом, что он выводил меня из потока, корректируя мой путь отхода. Я сохранял это в память мозга и архив сотика. Даже не знаю, что сейчас было надёжнее…

Я разбил последнее препятствие и вылетел за пределы потока ВВК1. За мной захлопнулся вход в канал, блокируя доступ. Как для моих преследователей, так и для меня.

Некоторое время я болтался в невесомости, а потом рухнул вниз, больно ударяясь о пол. Я не сразу сообразил, что на пол я упал буквально, вылетев из модуля. Юзом протащившись по полу лётки я впечатался в соседний модуль. Недалеко от меня приземлился мой сотик, прикреплённый «капельницей», обеспечивающей работу БиоФаз. А вот от модуля его отсоединило.

Чувствуя вялость, слабость, дрожь и боль во всем теле, я кое-как поднялся и вернулся к модулю.

Питания почти ноль… лампочка мигает…

— Нет! – я судорожно вставляю его родные блоки питания, всажаваю рукоять питания на полную катушку. Не работает.

Дрожащими пальцами пытаюсь вставить в разъем USB сотик.

— Вернись! Пожалуйста!

«Архив… записи… используй… слушай свой разум… чувствуй сердцем… прощай…»

— Нет!

Я бесполезно стучал по кнопкам сотика и приборной доске модуля, тщетно пытаясь вернуть модуль к жизни.

«К жизни? Данте, ты псих!»

— Да, — вслух проговариваю мысли, — я псих!

Внезапная ударная волна прокатилась по обшивке лётки, ударилась о металлическую основу космолёта, и сбила меня с ног. Я вновь проскользил на пятой точке до ближайшего, затянутого в камуфляж, модуля.

— Что такое?

Я в недоумении крутил контуженой головой, ощущая на лице очередную юшку крови. И не только под носом. Я саданулся головой, зацепил при этом крепеж, на которых стояли модули и повредил ногу. Не смертельно, почти не больно. Но выглядело не очень.

Снова волна.

Так как я был уже на полу, досталось мне на этот раз не так сильно.

Завыла сирена. Красные лампы замигали, мешая глазам сосредоточиться на предметах перед собой. Где-то за пределами лётки послышались шум и голоса встревоженных караульных.

Пора выбираться отсюда!

Я с трудом поднялся и шатаясь, стал пробираться к месту своего проникновения на лётку. Я прошёл почти весь путь до люка, через который собирался выйти, когда новая волна прокатилась по космолёту. Удар был такой силы, что я не устоял на ногах. Где-то наверху не выдержали кабели, выпуская искры, мелкий такелаж лётки посыпался на пол, на модули. Некоторые крепежи не выдержали, и маленькие лодочки космокапсул посыпались к аварийному выходу в сторону крена космолета.

— Внимание! Тревога! Опасность повреждения! Внимание! Опасность…

«Выбираться надо! Быстро!»

Я перемахнул через ограждение и с ноги выбил дверь, не заботясь, что меня засекут. У меня не было сил для выхода через люк, да и желания тоже…

За пределами лётной полосы была суета, беготня…

В дежурку, смежную с лёткой, дверь была раскрыта.

— Доложите немедленно… капитан приказал покинуть участок… блокируй аварийку… подключайся к мостику… капитан на связи… подключай все ресурсы… вычислить… точку обстрела…

Я замер. Мне не хотелось верить в то, что было очевидным.

Обстрел. Снова.

0
24.12.2020
Катерина Тенюкова

Здравствуйте, мои дорогие любители почитать! Меня зовут Катерина, и я очень творческий и увлекающийся человек. Я фотограф, но моей страстью является не только фотография, но и книги. Люблю разные книги, разных жанров и стилей. Но моей любовью является фантастика! Наверное, потому что я творческая личность и большой фантазёр! Мне интересны "иные миры", и я очень люблю их придумывать, создавать необычных героев и отправлять их в интересные путешествия! И я приглашаю вас в свой мир приключений! Я хочу поделиться с вами мгновениями жизни своих героев, почитать их мысли, попереживать за них и дать возможность совершить подвиг! Надеюсь, что вам понравятся мои произведения. Буду рада познакомиться с вами и прочитать ваши отзывы и комментарии. Спасибо за ваш интерес к моему творчеству, и до встречи на необъятных просторах Космоса!
Внешняя ссылка на социальную сеть
28

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть