КОСМОС. КНИГА ВТОРАЯ. ОРБИТАЛЬНАЯ СТАНЦИЯ. ГЛАВА V. ШТУРМ БАЗЫ.

Прочитали 49
12+

ГЛАВА V. ШТУРМ БАЗЫ. ч3.

Отвлекающий маневр получился на славу. Было сразу заметно, что в Бараке засуетился противник, стараясь сформировать линию атаки, чтобы дать отпор атакующим.

Но, всё же, этого было недостаточно. Поэтому я быстро наладил рацию, которая трещала и ругалась, но к младшему сержанту Юрьеву пробиться сумел.

— Нам нужна поддержка! – орал я в трещащую рацию.

— У меня почти нет резерва! – в ответку орёт мне Юрьев.

— Найди!

По нам выпускают несколько разрядов со стороны Барака. Чёрт, мы так близко!

— Постарайся, младший сержант Юрьев!

— Отзову с Пристани, — размышляет вслух Юрьев, и я удивлён, что отчётливо слышу его голос, без помех.

— Только не всех, — так же спокойно говорю в рацию, замечая притихшие помехи на частоте, и ослабевшие атаки со стороны Барака. – Если у Пристани никого не оставим, они на Барак всех перекинут!

— Понял, — отвечает младший сержант. – Ждите!

 

 

В Барак мы просочились.

Но не тем составом, на который я рассчитывал. Потери, конечно, были неизбежны, и я понимал, что они будут. Но не думал, что больше половины до Барака не дойдут.

Укрепления Барака занимали достаточно приличную площадь, внутри было много отдельных комнат. И достаточно удобных мест для засады. Наша площадь, в которую мы удачно просочились, достаточно большая, длинная, и впереди маячит проход. Уверен, что там есть лестница на второй этаж. Сейчас это была моя цель.

— Быть начеку! – говорю я Дине.

Она рядом со мной, в этой группе. Смыш и Боцман прорывались в Барак с другой стороны, и я слышал в рации их голоса, сообщающие, что они внутри. Правда, Боцман застрял со своей группой. Видимо у противника там были основные силы.

Вообще наша группа перемешалась, и здесь, со мной, также как и в группе Боцмана и Смыша, курсанты из основной группы. Кто так же, как и курсант-подрывник Белов, были оставлены без командования. Ребята расторопные, старались поспевать за мной и Диной. А мы старались на них не слишком наседать, понимая, что наши мысли не всегда доходят до ребят. И нужно говорить словами.

— Надо немного растянуться, — говорю курсантам. Посматриваю в сторону Дины, которая чуть впереди меня с тремя курсантами наблюдает за движухой в зоне видимости. – Но не сильно. Держитесь по три — пять человек, не забывайте прикрывать тыл. Смотреть надо на все 360 градусов!

Пока я говорю, ребята уже делятся на группы, занимают места.

— Данте! – громко зовёт Дина. Её голос эхом разбивается о высокие укрепления Барака.

— Это атака! – Я выдвигаюсь к Дине, в любом случае это моя группа. — Рассредоточились!

Нас встречает противник в приличном количестве, и хорошо вооружённый. В любом случае, энергостимуляторы заряжены у них на все сто. Чего не скажешь о нас. Мы изрядно растратили свои блоки при прорыве, да и в запасе совсем не густо. Надо экономить.

По первому залу мы хорошо прошлись, было за что зацепиться, и было место для укрытия. Мы тактически перемещались, отдельными группами, а где и одиночками, поддерживали друг друга как могли. Учитывая свои силы и возможности.

— Мы дальше не пройдём, — говорит курсант, выпуская разряд по противнику.

— Пройдём! – орёт Динка.

Сломя голову, прикрываясь разрядами нашей группы, тех кто рядом, она перебирается за другой заслон, немного впереди.

Я сползаю полностью на пол и резко и ненадолго высовываюсь из-за укрепления, чтобы посмотреть, цела ли моя красотка. Вижу, что она благополучно перебралась, группируется, чтобы полностью скрыться за неудобным заслоном.

«Засада!»

— Не сиди там долго! – кричу в её сторону.

Нам приходится несладко. Противник давит. И мы, по сути, просто сидим за небольшими укреплениями и слабо отстреливаемся. Пройти дальше мы не можем, нас накрывают мощными и почти непрекращающимися потоками энергостимуляторов.

Но по прошествии некоторого времени залпы утихают, и мы можем вести нормальный огонь из своего укрытия, и довольно благополучно передвигаться. Но обстрел со стороны противника достаточный, и я застреваю на середине пути, плохо соображая сколько человек осталось в моей группе. Я пытаюсь наладить связь с теми, у кого есть рация. Она трещит, шипит, слышны одни помехи. И, вдруг, я слышу голос Смыша.

— Идём вам навстречу!

— Данте, надо ускорится! – кричит Дина, отстреливаясь от противника.

Разряд энергостимулятора проходит совсем рядом. И он довольно мощный, не сравниться с нашими разрядами, которые достают до первой линии противника.

«Засада!»

— Давай ко мне! – одними губами говорю Дине.

Она кивает головой в знак согласия.

Хорошо, что укрепления высокие, и она может встать во весь рост. Динка перемещает оружие за спину, и начинает раскачиваться. Она старается сильнее оттолкнуться, чтобы преодолеть расстояние между нами. Она, делает два шага назад, потом вперёд, словно прыгун в высоту, разминает тело и рассчитывает расстояние.

— Давай!

Я вскидываю своё оружие, высовываясь из укрытия, и выпускаю полный разряд энергостимулятора. Провожу по всем укреплениями неприятеля в поле зрения, чтобы отвлечь их от Дины. Долго держать я не могу, но этого вполне хватает, чтобы моя красотка смогла перебраться ко мне. Спасибо ещё ребятам, которые поддержали меня разрядами по противнику.

— Цела? – спрашиваю Дину, скрываясь за укрытием, почти накрывая её своим телом. По нам сразу же проходят мощные разряды энергостимуляторов.

— Ага!

— Тогда пора выбираться!

— Как?

— Смыш выдвигается к нам. Но долго мы тут не протянем.

Дина, которая лежит на спине, смотрит наверх.

Да, моя красотка, именно!

— По верху? – спрашивает Дина, одновременно проверяя готовность своего оружия.

— Точно!

Наверху моего укрытия есть небольшая лазейка, которая визуально позволяет перебраться на этаж выше. Но только визуально. Что там будет, я не знаю, и наша затея может провалиться. Но другого выхода у нас нет.

Наша группа почти полностью уничтожена, и я понимаю, что без поддержки мы долго не протянем. Но сейчас мне сливаться не хотелось. И я готов использовать любую возможность, чтобы остаться на поле боя как можно дольше.

— Данте! – рычит рация. Это Смыш. – Вы где?

— В жопе! – орёт Динка, выпуская в сторону противника разряд.

— Где?

Мы просто не можем удержаться с Динкой от смеха.

— Смыш, блин!

— Смыш, — уняв смех, говорю я в рацию, — мы на первом этаже, в зоне 24. Но мы тут, и правда, в полной заднице!

— Мы рядом! Держитесь!

Рация отключается. И наступает тишина. А потом, со стороны прохода, до которого нам оставалось всего ничего, послышались мощные разряды энергостимуляторов.

— Смыш! – радостно восклицает Динка.

Высунувшись из укрытия, мы осмотрелись. Наши противники сместились ближе к проходу, сосредоточив внимание на группу Смыша.

— Пошли, — тихо говорю Дине.

Мы продвигаемся по периметру, курсанты к нам присоединяются, выходя из укрытий, следя за противником. Группа попадает под обстрел, но не такой мощный, как в начале, поэтому мы можем вести обратный огонь.

— Не зевать! – кричит один из курсантов, когда одного из нашей группы, всё-таки, подстрелили.

И довольно сильно.

К нему сразу же спешит помощь. Два курсанта, под прикрытием наших разрядов, оттаскивают его с линии обстрела.

Молодцы!

В это время, под мощные разряды, несмолкаемые в проходе Барака, появляется группа курсантов. Первая группа хорошо вооружена, и они оттесняют противника, занимая отсек первого этажа. После идёт вторая группа. Это Смыш. Его ребята рассредоточивается по всему пространству, и я офигеваю сколько тут народу. Из их числа выделяется медик, который сразу же оказывает помощь нашему раненому.

— Смыш, ты вовремя!

— Ага!

«Засада!»

Смыш без основного оружия, левая рука на перетяжке, правой держит вторичку – приличный ствол на энергобатареях.

— Ты ранен?

— Жить буду! Зацепило маленько, — улыбается Смыш, показывая на руку. – Но маяк только пару раз моргнул. И я уже от заморозки отошёл почти. Но рука пока слабая.

— Вот же! – ругается Динка.

— Ничего, главное, что до вас дошли! – отзывается высокая фигура.

Боцман?

— Тёмыч, какими судьбами? – Динка подлетает к нему. – Мы думали, что ты увяз с основной группой!

— Ещё как увязли! – возмутился Боцман. – Но хорошо подрывник помог. Курсант Белов.

— Это точно! – соглашаются курсанты.

— Сам, конечно, угодил в мертвяк, — грустно поведал Смыш, — но нас выручил!

Заняв позиции и выставив в проходах ребят, мы собираемся небольшой кучкой. Надо обсудить, что делать дальше. И по-быстрому, потому что времени нам противник много не даст.

— Какая ситуация у нас в целом? – спрашиваю я. – Как игра, сливаем?

— К сожалению.

— Что с прорывом? Сколько групп в Барак смогло пройти?

— В Барак мы просочились, но с большим трудом, — говорит Боцман, — многих потеряли. Основная группа поддержала нас хорошо. Боевые ребята. – Тёма поднимает вверх большой палец.

— Но вот поддержка, — вклинивается Смыш, — которую прислал Юрьев…

— Что?

— Их привёл Никитос.

Таааак, начинаются интересные листочки. А, может, это уже настоящие ягодки?

— И что? – с нетерпение спрашивает Дина. – Этот герой полез вперёд, да?

— Да, — кивнул головой Смыш.

— Вот, гадёныш! – Динка пнула ящик.

— С нами идти отказался наотрез! — было видно, что Смыш тоже злится. — И всю группу, без разбора, под энергопушки!

— Вот дебил, — высказался кто-то из курсантов.

Я с курсантом полностью согласился. Неужели мозгов не хватает подумать о минимальной стратегии боя? Неужели он думает, что таким нахрапом можно что-то сделать?

— И что в итоге? – спрашиваю.

— А в итоге мы застряли. Никитос и его остатки группы зажаты при переходе на второй этаж. Их пустили к пролёту и там накрыли.

— Вот, блин!

«Засада!»

— Мы решили сначала к тебе, Данте. – Смыш смотрит на Боцмана, а потом на меня.

Так, эти двое спелись!

И я уже понял, что у них на уме.

— Хорошо! Ребят выручать надо!

— Отлично!

Вижу, что Боцман и Смыш довольны, да и ребята из группы тоже обрадовались. Видимо, из Никитосовской партии. Переживают за ребят, кто попал в засаду. Значит, курсанты, кто  под командованием Никитоса, не так плохи.

— Значит так, — говорю я, — делаем следующим образом!

Я даю знак Боцману, что мне нужна карта. Он вытаскивает потасканный план из кармана и разворачивает.

— Мы… вот здесь.

Блин, судя по карте, мы хорошо так продвинулись! Главное, что и по Бараку мы прилично прорвались, значительно!

— Да тут Пристань рядом! – бурчит Динка, склонившись над картой.

— Недалеко, — соглашается Смыш. – Только хрен ты дойдёшь! Там так из энергопушек поливают!

— Пристань нам недоступна, — прерываю я. – Наша цель – Барак. Наведём тут шороху. И надо ребят вызволить, во главе с горе-командиром.

— Да, — кивают курсанты.

Я смотрю на свою группу смешанного состава и хорошо потрёпанную в боях. Ничего, прорвёмся!

— Выходить отсюда будем двумя группами. Смыш, — я смотрю на раненого, но пребывающего в строю курсанта. – Берёшь всех раненых, — понимаю, что и в нашей группе, и в их числе, таких достаточно, — медсанбат, и выдвигаешься на второй фазе. Двигаешься подальше от Барака.

Знаю, что он против. Это видно по выражению его лица. Но он соглашается.

«Надо, Смыш, надо!»

Я не могу отправлять группу вперёд, зная, что ребята будут оставлены без поддержки. У меня перед глазами стоит картинка, когда мы видели брошенных курсантов, продвигаясь к Бараку.

— Боцман, — идёшь на первой фазе. – Группу делим на две, бери себе большее количество, формируй на своё усмотрение. Да и ребят ты лучше знаешь. Пару ребят Смышу выдели, мало ли, потребуется защита.

Боцман согласно кивнул.

— Малую группу оставляем в Бараке. Кто поведёт?

Тёмыч оглядывается и подзывает к себе курсанта. Высокий, крепкий парень.

— Курсант Ломов!

— Отлично, курсант Ломов. – Кидаю взгляд на Боцмана, хорошего командира выбрал. – Берешь на себя группу курсантов, остаёшься в Бараке. Твоя задача — продержаться здесь как можно дольше! Понял?

— Так точно!

— Действуй! Можете выдвигаться прямо сейчас!

— Есть!

Ломов салютует и уходит, по дороге выбирая курсантов в свою группу.

— Боцман, твоя задача, максимально быстро дойти до группы Никитоса. Тебе надо идти вдоль Барака, как можно тише. Возьми рацию, — отцепляю свою с разгрузки, — будь на связи. И с сержантом, и с Юрьевым. Пусть тоже пособляет, если сможет.

Все соглашаются с моим планом. Ребята уже копошатся, проверяют амуницию и боекомплекты.

Мы слышим разряды энергостимуляторов.

— Начинается!

— Боцман, давай, комплектуйся быстрее, и уходите!

Тёма срывается с места, созывая курсантов.

— Данте, — тихо зовёт меня Дина.

— Что?

— А ты?

— Я иду с тобой! – отвечаю ей, улыбаясь.

— А куда иду я?

— Ты идёшь со мной!

Динка смотрит на меня, вскинув свои красивые брови, сначала не понимая. А потом на лице появляется улыбка. Да, моя красотка, мы с тобой устроим диверсию!

Вернувшийся Тёма усмехнулся: «Неразлучные голубки!»

— Ну что, готовы? Погнали!

Мы бьёмся кулаками: Тёма, Дина, Смыш и я.

«Банда!»

10.06.2021
Катерина Тенюкова

Здравствуйте, мои дорогие любители почитать! Меня зовут Катерина, и я очень творческий и увлекающийся человек. Я фотограф, но моей страстью является не только фотография, но и книги. Люблю разные книги, разных жанров и стилей. Но моей любовью является фантастика! Наверное, потому что я творческая личность и большой фантазёр! Мне интересны "иные миры", и я очень люблю их придумывать, создавать необычных героев и отправлять их в интересные путешествия! И я приглашаю вас в свой мир приключений! Я хочу поделиться с вами мгновениями жизни своих героев, почитать их мысли, попереживать за них и дать возможность совершить подвиг! Надеюсь, что вам понравятся мои произведения. Буду рада познакомиться с вами и прочитать ваши отзывы и комментарии. Спасибо за ваш интерес к моему творчеству, и до встречи на необъятных просторах Космоса!
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть