КОСМОС. ШАГ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ. КНИГА ПЕРВАЯ ч7

Ирка долго и пристально смотрела на меня, как будто хотела что-то прочитать.

— А вы что тут делаете? – прищурившись, деловито спросила Ира. – Вы же должны дежурить.

— Нас отпустили, — спокойно ответил я, а сам подумал: «Тогда какого фига ты сюда припёрлась?»

— Да ладно! – ухмыльнулась она. – Мне-то пудрить мозги не надо! Вас выставили оттуда! Среди курсантов уже слух пошёл. Что вы натворили?

— Ну, раз пошли такие слухи, — саркастично, из-за моей спины, послышался голос Дины. – Радуйся! Если мы что-то натворили, то нас обязательно накажут!

Дина нагло положила локоть на моё плечо и привалилась ко мне. Я видел выражение лица Троекуровой – ей не понравилось, что Дина здесь, рядом со мной.

— Ну, — спросил я, — есть ещё вопросы?

— Что вы задумали?

— А мы что-то задумали? – я как можно проще «удивился» и посмотрел на Дину.

Она подняла свои красивые брови и покачала головой.

— А что мы могли задумать? Нас выставили с наблюдательного пункта, и теперь мы здесь, вдвоём! – Она щекой прижалась к моему плечу. – Вот только тебя мы сюда не звали!

— Вы на самом деле что-то задумали, — сказала Ирка.

Она решительно не хотела отступать.

— С чего ты это взяла? – спросил я.

— Я столкнулась с Тёмой.

Я насторожился. Хотя, виду не показал.

«Друг, чем ты накосячил?»

— И что?

— А то, что он от меня отмахнулся! – недовольно фыркнула Ира.

— Уууу!!! – Динка, сквозь злую усмешку, проговорила: — Это плохо!

Она отстранилась от меня и зашла в комнату. Я краем глаза за ней проследил, стараясь, чтобы на лице сохранялся «мужской» взгляд, направленный на девушку, а не испуганные глазёнки в сторону подельника. Дина подошла к месту, где она сидела над схемами, закинула их вовнутрь бездонной дамской сумочки, и постаралась затолкать её под кровать.

«Чёрт возьми, Троекурова! Какого лешего тебя сюда принесло?»

— Он не просто от меня отмахнулся! – возмущалась Ирка, стоя на пороге комнаты. – В его поведении было что-то странное! Он почти меня оттолкнул!

Да, друг, не вовремя ты решил обделить девушку вниманием!

— А я-то тут причём? – спросил я. – Спроси у Тёмы. Завтра у него и спросишь: «Тёма, а что ты от меня так отмахнулся? Нехорошо!» Хочешь, даже я сам могу ему об этом сказать.

«Троекурова, блин, выметайся быстрее!»

Но Ирка не сдавалась.

— Данте… не пустишь меня к себе? – Ирка сделал маленький шаг в дверь.

— Чего? – округлил я глаза.

— Чеееегооооо? – послышался сзади голос Динки. Она упёрла руки в боки и подошла к двери. – Послушай, милочка, — она была на взводе, — пока твой волосёнки целы, убирайся-ка ты отсюда!

 — Ха! – немного нервно выдала Ира, и отступила назад. Я был с ней согласен – с Динкой лучше не шутить! – А вы что, парочка?

— Тебя не спросили, — резко обрубил я.

— Да ладно!

— Что? – я уставился на Иру. – Мы не можем быть парочкой?

Я притянул Дину к себе, обнял её, посмотрел в её глаза.

Ирка при этом пристально на нас смотрела, как будто пыталась поверить в увиденное. Странно, я считал, что после проведенной вместе ночи, когда мы опоздали на построение, Ира о чём-то догадалась. Даже, подумал, что у неё хорошо развита женская интуиция. Разочаровала.

— Так что тебе нужно? – пошла напролом Дина, при этом она всё ещё стояла в моих объятиях. – Потешить своё самолюбие? Успокоить свои нервы? Если ты считаешь, что мы накосячили при дежурстве и нас выставили вон, считай себе на здоровье! Мне на твоё мнение начихать! — Динка обняла меня руками за талию, прижалась ко мне всем телом.

Я наблюдал за Иркой, ей это не понравилось. Она сжала губы, нахмурила бровки.

— Ну и идите все… куда подальше!

Она резко развернулась и ушла, а мы смотрели, как её фигура резко, громко удалялась по коридору.

Я закрыл дверь. Мы выдохнули.

— Что это было? – совсем другим голосом спросила меня Дина.

— Не знаю, — выдохнул я. – Но чует моя попа, просто так она не отстанет! Или вернётся, или где-то по дороге… Ах, чёрт возьми!

— Вот, вечно суёт нос не в свои дела! – резко сказала Дина, и немного осеклась. Мы, по сути, делали тоже самое. – Ну, не нравится она мне, понимаешь? — старалась меня убедить Дина.

— Да понимаю я.

Мы стояли у двери корпуса и не знали, что предпринять.

— Что-то в ней такое есть, — начал я свои мысли, и встретил недобрый взгляд своей подруги с удивлённо приподнятыми бровями. – Да нет, я не об этом. Ты понимаешь, такое ощущение, что она что-то скрывает. Она напоминает мне шпиона на задании.

Мне показалось, что у Дины отвисла челюсть.

— Серьёзно?

— Да, серьёзно. Это правда, мои мысли.

— Она следит за тобой? – вкрадчиво спросила она.

— Ну, не за мной…  Такое ощущение, что она не просто так везде суёт свой нос. И вообще, с какой стати среди курсантов ходят слухи, что мы облажались на дежурстве и нас оттуда выставили? Как ты думаешь, Светлова об этом кому-нибудь сказала? Ну, да, двое-трое курсантов могли нас видеть… но мы почти всё дежурство прошли, время вот-вот закончится! Поэтому, нам надо торопиться, — как бы отступление сделал я. – Не могли пойти слухи о том, что нас выгнали. Мало ли что такого, нас просто освободили. Но она что-то такое знает! Откуда? Почему? Кто ей мог сказать?

Я остановился. Эта мысль зацепилась за мозг.

— Одно из двух, — спокойно произнесла Дина, — либо сержант, который дал тебе диск, либо засранец второй пилот.

— Возможно и так. Эх, не хочется верить, что это мог быть сержант.

— Слушай, — Дина приблизилась ко мне, притянулась, обняв. Я улыбнулся, увидев это мягкое выражение её лица. – А нам бы стоило покопаться в её деле, в аттестате. Возможно, — Динка хитро прищурилась, — мы сможем найти там причины её паники в полётах. И вообще, нарыть на неё инфы побольше! Что она и чего. Я, кстати, не знаю, что у неё по информатике, может, она хорошо шарит в компьютерах. Если она может отключиться от кресла, то ей вполне под силу подключиться… через сеть. Ведь, часто же с мостиков идёт сигнал, не зашифрованный, иногда трансляции идут. Если она в этом шарит… Подумай! Подключится к наблюдательному посту, при желании, можем и мы с тобой! А если, как ты говоришь, у неё есть какое-то задание, то она может быть этому обучена. Или же, у неё есть доступ.

Слова Дины взорвали мне мозг! Как же она была права! Я нехотя соглашался с каждым словом Дины.

— Ахренеть! – выдохнул я. – Но, давай подумаем об этом после, оставим поимку шпиона на потом. Сейчас нам надо готовиться.

— Как скажешь, мой капитан! – ласково произнесла Дина, притянулась ко мне, встала на цыпочки, чмокнула меня в губы, разжала руки – я даже не успел прихватить её к себе, — развернулась и пошла.

Мне оставалось только горько вздохнуть, и наблюдать, как она подошла к кровати, извлекла из-под неё сумку с микросхемами, уселась на полу и стала вновь перебирать их, сверяя с конспектами на сотике.

«Эх! Вот же, засада!»

0
15.10.2020
Катерина Тенюкова

Здравствуйте, мои дорогие любители почитать! Меня зовут Катерина, и я очень творческий и увлекающийся человек. Я фотограф, но моей страстью является не только фотография, но и книги. Люблю разные книги, разных жанров и стилей. Но моей любовью является фантастика! Наверное, потому что я творческая личность и большой фантазёр! Мне интересны "иные миры", и я очень люблю их придумывать, создавать необычных героев и отправлять их в интересные путешествия! И я приглашаю вас в свой мир приключений! Я хочу поделиться с вами мгновениями жизни своих героев, почитать их мысли, попереживать за них и дать возможность совершить подвиг! Надеюсь, что вам понравятся мои произведения. Буду рада познакомиться с вами и прочитать ваши отзывы и комментарии. Спасибо за ваш интерес к моему творчеству, и до встречи на необъятных просторах Космоса!
Внешняя ссылка на социальную сеть
75

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть