Kingdom Age. Глава 5.

Глава 5. Начало войны.

Культы переросли в лагери ополченцев. Все эльфы взялись за оружие они были готовы биться на смерть с людьми, чтобы отстоять свои права, отстоять то, что они не хуже людей. Все лагеря по всему миру в один день стали атаковать главные города, столицы. Люди не успели и опомниться, как стали гореть их дома. Вот и началась война. Копья, стрелы, мечи пронзали плоть и лишали жизней многих людей, так и эльфов. Эта война длилась всего лишь два месяца, но какие же были потери. Родители теряли своих детей. Солдаты падали замертво от, пронзившей их, горящей стрелы. Истощённые лошади умирали прямо на глазах детей. Дома горели ещё долго. Пепел застилал всю землю вокруг, будто снег. Кровь текла как ручей и вливалась в большие лужи, где вороны вылавливали кусочки мяса. Война мало кого пощадила, но всё же эльфы пришли к мирному договору с людьми.

Численность тех и других сократилась вдвое. Начались разные болезни — холера, оспа и другие. Но за 5 лет, почти все эльфы покинули Новерхолд и отправились на Троехолд, где намного меньше людей, но больше эльфов. Остальные поделились на две части. Одна часть ушла на юг, на остров «День и Ночь». Этот остров так назвали из-за того, что одна часть имеет плодородную, чистую землю, а другая — один черный камень, скалы и лавовые краторы. В далёком прошлом, туда и упало много ядерных ракет и земля этого не забыла. Вторая часть осталась жить в городах. Но найти этих эльфов очень трудно. Их осталось около трёх ста особей в Новерхолде. 

На острове «День и Ночь», на тёмной стороне обосновались тёмные эльфы, которые и планировали захват всей Земли и очищение от людского рода. Их предводитель Англахэль нашёл способ воплотить план в действие.  Требовался артефакт, который направит сильнейший луч солнца, который выжжет всё, на что ему укажут. Но требовалось ещё одно условие — Фея. Феи рождались раз в две тысячи лет от брака эльфа или полукровки с чистым человеком. Это очень редкое событие, поэтому по предсказаниям Англахэлю оставалось ждать почти тысячу лет, ведь нужна фея которой не более двадцати лет. Ведь феи живут от 80 до 100 лет, как и настоящие люди.

Шли года и Англахэль стал искать артефакт. Артефактом был меч самого первого Эльфа, который вышел на свет людям, много тысячелетий назад. Меч обладал более мощными свойствами,чем представлял себе Англахэль. Спустя тысячу лет он так и не нашёл этот меч. Уже была рождена фея, которая бы воплотила мечты Англахэля в жизнь. Но увы, артефакт всё ещё не был найден им. Но когда фее исполнилось 15 лет, один шахтёр нашёл странный меч и продал его обычному купцу за малую плату. Этот меч купец продал за огромную цену музею уникальных оружий. Где и был он украден приспешником Англахэля.

0
09.11.2018
avataravatar
Sergei Zed
335

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть