Kingdom Age. Глава 14

Герои продвигались всё дальше от Найшера. Огромный город уже было практически не видно на горизонте, солнце садилось. До ближайшей деревни оставалось менее пятисот метров. Нико и Генри разговаривали о случившимся.
— Кто это сделал? Есть мысли?, — спросила Нико.
— Я не знаю, но скорее всего это тёмные эльфы. Они на протяжении двух лет снова начинают войну. Убийство верховного короля разрушит континент. Королевства скоро начнут войну между собой, чтобы захватить престол короля.
— Думаешь, эльфы этого и добиваются?
— Да, им будет легче добить остатки от армий, враждующих между собой.
— Но что будет с Найшером?
— Всё прошло слишком быстро, и тот человек… Нет, эльф в капюшоне, он может быть их предводителем. Если они всё ещё там, то гвардейцам нужно всё проверить. Нужно найти их. Понять как они туда пробрались. Я думаю, люди ещё остались там, они продолжат там жить. Главное, что армия не уйдёт оттуда в ближайшее время.
Нико задумалась над словами Генри. Она взглянула на солнце. Нижним краем оно касалось деревьев на горизонте, освещая верхушки. Уже холодало, прохладный ветер обдувал лицо Нико. Её мысли сменились. Она вспомнила прошлое. Жаль, что только она помнит прошлое.

«Нико! Смотри, деревня. Мы уже дошли!», — указывая на деревню, воскликнул Генри.
Нико резко пришла в себя и посмотрела в сторону, куда указывал Генри.  Деревня была небольшой. На благо, в деревне имелась таверна с местами на ночлег. Герои сразу зашли туда. Они были уставшими и голодными. Нико сгребла остатки монет из карманов и отдала Генри, который тоже собрал скудную кучку серебряных монеток. Нико села за свободный столик. В таверне было шумно, кто-то пил и веселился, кто-то рассказывал истории о случившемся, кто-то гремел кружками и спорил с собеседником. В таверне пахло элем и жаренным мясом. Полы скрипели и некоторые участки досок уже тихонько гнили от сырости. Нико смотрела в окно, возле дерева бегали дети. Она взглянула на них. Воспоминания связанные с детством нахлынули на неё. Как мать водила её к мальчику с соседнего дома, который любил играть с ней, а она с ним. Как ей было хорошо лежать на траве, греясь под лучами солнца. Но Генри прервал незабываемые воспоминания, поставив ужин на стол.

0
17.01.2021
avatar
Sergei Zed
13

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть