Kingdom Age. Глава 17

Семья ехала в повозке, мать обрабатывала раны детям. Сожжённая деревня была уже далеко и дым скрывался за горизонтом. Повозка въехала в лес. Выступающие корни затрудняли движение повозке и в итоге одно из колес застряло в стыке корней. Повозка резко дёрнулась и кони чуть ли не пошатнулись от резкой остановки. Остальные повозки стали скрываться за деревьями, оставляя семью одну. Кучер слез с повозки, бубня что-то под нос. Почесав затылок, он сказал, что дальнейшее движение невозможно. Колесо глубоко вошло и застряло. «Придётся идти пешком», — рассерженно сказал отец. Отец слез с повозки и помог жене и детям спуститься на землю. Кучер остался на месте, сославшись на то, что терять такую хорошую повозку с лошадями не хочет и будет ждать помощи. Семья пошла по следам повозок, надеясь догнать их. Но никого не было слышно и не видно. Спустя час, они вышли из леса и вдалеке было видно уходящие в даль повозки. Отец подбодрил детей и они двинулись дальше в сторону деревушки, куда ехали повозки. Деревня была заброшенной. Повозки разгружались и разбивали тут лагерь для отдыха и ночлега. Эта деревня тоже когда-то была разграблена и частично сожжена.

Отец взял на раздаче еду и отправился к дому, в котором временно обосновалась семья. Мать умывала детей, готовила их к ужину. В доме по углам висела паутина, разбитая посуда виднелась по всему дому. Сломанные стулья лежали у печки, они были топливом для этой ночи. Отец зашёл в дом и раздал каждому выданную еду. Дети жадно стали трескать суховатый хлеб и запивать его водой. «Что теперь будет? Ни крова, ни денег, ничего не осталось…», — спросила жена. «Мы сможем выкарабкаться, я защищу вас, — сказал отец и посмотрел на детей, — просто подождите немного». Семья поела и стала готовиться к ночи. Отец развёл огонь и закинул часть сломанных стульев в печь. Мать сделала постель детям на полу недалеко от печи, из того, что нашлось в доме. Успокоила детей и уложила спать. Спустя немного времени, усталые брат и сестра спали крепким сном. Муж с женой сели близ печи. Мать положила голову на плечо отцу и начала тихо напевать колыбельную. Отец приобнял супругу и посмотрел в огонь. Воспоминания трагедии снова нахлынули на него. Он резко отвел глаза, пытаясь забыть этот день. Закинув последние деревяшки в огонь, супруги легли на меховую подстилку, укрылись старым, кое-где рваным, одеялом и провалились в сон.

Ночь была, на счастье, не холодной, как обычно. Старенькая деревня затихла, в печах догорали дрова и ветерок нежно гудел в воздухе. Луна то скрывалась за облаками, то красиво переливалась на звёздном небе. Пожалуй, эта ночь была самой спокойной в королевствах. Все спали под пение сверчков в траве.

0
07.02.2021
avataravatar
Sergei Zed
70

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть