Kingdom Age. Глава 9

Глава 9.

До Найшера оставалось менее пяти километров. К ним присоединилась ещё одна повозка с крестьянином, который вёз продукты в Найшер. Нико и Генри спокойно отдыхали в повозке. Вдруг деревья вдалеке зашевелились. На горизонте показались энты. Они были среднего размера, но по сравнению с людьми, казались огромными. Лошади, тянущие повозку, внезапно остановились, они были напуганы. Купец резко отдёрнул поводья, пытаясь развернуть повозку. Но лошади не слушались и в панике вставали на дыбы. Энты в это время уже были близко к повозке. Генри и Нико решили отвлечь их. Слезая с повозки, Генри кинул огненный порошок в древесных чудищ. Они запылали ярким красным огнём и на миг потеряли из виду наших героев. Нико стала готовить пороховую бомбу, чтобы одолеть энта. Поджигая бомбу, Нико приблизилась к чудищу и кинула прямо ему в голову этот снаряд. Попав, наши герои спрятались за телегу и ждали взрыв. Он прогремел. Тело энта свалилось прямо на дорогу, преграждая путь. Второй же, увидев смерть сородича, стал медленно, но верно возвращаться в лес. Дождавшись момента, пока всё стихнет, Генри заметил, что повозки с купцом уже нет. Нико предложила не терять время и отправится в Найшер, как можно скорее.

Время шло. Найшер уже возвышался над горизонтом. Наши герои уже были на территории города. Вокруг виднелись дома, фермы, поля усеянные пшеницей. Заходившее солнце, освещало крыши домов, придавая красивый оттенок деревенским лачугам. Вот и пришли Генри с Нико к входу на территорию славного города Найшера. Ворота были открыты и наши герои охотно зашли за стены. Город был намного красивее, чем деревни возле него. Казалось, что Найшер был венцом этого королевства. Фонтаны, статуи украшали площадь города. Но постойте, этот город является столицей этого королевства, вот поэтому здесь так красиво. Самое главное — здесь было много эльфов. Ни в одном королевстве не сыщешь столько эльфов в одном месте. Королевство Форестсет всегда располагало гостеприимством к эльфам. Это единственное королевство, где эльфы могли жить в мире с людьми, а в Найшере подавно. Здесь очень ценили магию эльфов, а так же их зельеварение. Ну что ж, нас уже заждались наши герои.Они как раз уже ищут того, кто проведёт их в Инеград. Столица была огромна и найти нужного человека было крайне трудно. Нико обращалась ко всем с просьбами провести в Инеград, но так и никто не откликнулся. Генри решил идти в таверну и узнать у местного трактирщика где можно найти проводника, а как мы знаем, у трактирщика можно многое узнать, если, конечно, заказать или купить у него что-то.

Наступала ночь. Все расходились по домам, но только нашем героям было не до сна. Генри расспрашивал трактирщика о том, как попасть в Среднее Королевство. Как оказалось, есть на юге деревня, где могут переправить как раз в Инеград, но за большую плату. Найдя Генри, Нико сообщила о не успешной добычи информации. Но Генри, рассказав обо всём, поднял настроение Нико, она сразу поспешила собираться, но наш герой её остановил, сославшись на то, что ночью опасно и предложил найти ночлег. Нико согласилась. Наши герои остановились  той же таверне и как оказалось, на счастье или на горе, осталась одна комната для двоих. Недолго раздумывая наши герои согласились и отправились отдыхать. Ночлег им пришлось разделять на двоих. Кровать была крайне удобная. Закутавшись в одеяло, Генри и Нико легли по краям кровати, как бы держа расстояние между собой. Свечка погасла и наши герои глубоко отправились в сон.

0
18.12.2018
avataravatar
Sergei Zed
168

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть