Прошла неделя. Генри накопил достаточную сумму для покупки нового снаряжения. Он отправился к кузнецу. Кузнец поведал ему про заброшенную шахту, где можно найти безделушки для продажи и, вероятно, немного золота. Так же за очистку заброшенной шахты  от тварей, населяющих её, можно получить нескромную сумму в доме авантюристов.

В кузнице было много высшего качества мечей и брони. Но денег на всё не хватало. Нужно было приобрести магические зелья для исцеления ран, без них долго не проживёшь в этом суровом мире. Выбирая меч, Генри заметил непримечательный, но в тоже время легкий и острый клинок. Начищенная сталь, острое лезвие, удобная рукоять — вот  что ему было нужно. Осмотрев клинок, Генри увидел небольшую царапину. «Он побывал в боях над утёсом.» — сказал кузнец, вытирая руки.
Положив тряпку, кузнец продолжил: «Человек, что его мне отдал, рубил им эльфов. Им устроили засаду и этот меч спас ему жизнь. После засады, из дюжины солдат — осталось двое. Этот человек лишился кисти, а как ты знаешь солдат без руки — не солдат. Вот и продал мне его. Зато смотри как я его подлатал и начистил. Думаю, парень, он тебе сослужит  отличную службу.»
Генри снова взглянул на меч и стал смотреть в своё отражение. В голове что-то мелькнуло. Сунув руку в карман, он положил двадцать серебряников на прилавок и молча ушёл. Кузнец ухмыльнулся и проводил его взглядом.

Нико шла мимо «Тёмного переулка», так назывался переулок, где жили полукровки. Внезапно, она увидела два силуэта в тёмном углу. Они о чём-то переговаривались. Зайдя за угол, она прислушалась.
— Ну как оно? Всё в силе?
— Да-да. Всё будет сделано. Я уверен, что получиться.
— Смотри мне. Не выполнишь — сдеру шкуру!
— Я з-знаю, знаю.
Силуэт резко посмотрел по сторонам. Нико спряталась за углом, затаив дыхание. Всё утихло. Медленно она одним глазом посмотрела из-за угла. Никого уже не было. Вздохнув с облегчением, она отошла. Тяжёлая рука схватила её плечо. Она испугано обернулась. Что-то треснуло в виске и она потеряла сознание.

Зельеваренье было сомнительным занятием, но авантюристы создавали большой спрос. В каждой деревне и в каждом городе был хотя бы один зельеварщик. Цены зависели от отзывов покупателей. Чьи-то зелья немыслимо повышали характеристики, а чьи-то слегка излечивали раны и приостанавливали кровотечение. В городах, конечно, было всё намного лучше. Любые качественные зелья по доступной цене. И не было никаких низкопробных омолаживающих масел, а настоящие, слегка гадкие на вкус, целебные зелья. Яды так же продавались. От паучьего до драконьего. Последний вид яда осилит только рыцарь крови, цена-то огромная, да и яд там разбавлен. Драконов найти трудно. Но убить ещё труднее. Таким и занимаются рыцари крови. Они убивают такого рода тварей, которых даже отряд авантюристов не осилит. Впрочем, Генри уже стоит у прилавка с зельями и выбирает дешёвые, но в то же время эффективные. Желание пало на зелье из ромашки с корнем древа Сильвы. Это древо тяжело срубить, как и выжимать корни. В нём присутствуют металлы, поэтому рубка одного древа может занимать неделю. Говорят, что это зелье очень эффективно против неглубоких ран. Сначала им поливают рану, а потом уже выпивают. Ткани обретают быстрое регенеративное свойство, а выпив, действует как обезболивающие и восстанавливает силы. Такие характеристики очень привлекли Генри и он выложил остатки серебра.

Кошель опустел, но он теперь готов отправиться в шахту вместе с Нико. Наступал уже вечер. Солнце, будто алый цветок, ласкало небосвод. Охрана зажигала факела и фонари. Но Нико не было. Где она? И что с ней? Скорее всего думал Генри, увидев пустующую комнату. Страшная мысль пролетела в уме. Он ринулся на поиски. Расспрашивал жителей, но ничего не узнал. Один парнишка подбежал и попросил серебряник: «Дядя, дай серебряник и я расскажу, что видел. Ты небось ищешь девушку с синими шелковыми волосами? Я-то всё видел, дядь. Монетку подай и всё как есть тебе выложу!». Генри вcпомнил про несколько монет в кармане, на счастье серебряник нашёлся. Мальчуган вытянул руку как мог и растопырил пальцы. Генри аккуратно положил монету, пальцы захлопнулись как капкан, мальчишка улыбнулся и стал рассказывать: «Иду я значит по дороге около тёмного, а там эта девка за углом ушами хлопает. Я решил посмотреть, что это она среди белого дня тут красуется за углом. Смотрю, а она как вкопанная встала. Вижу, а там два бугая из другого угла резко выходят. Один за плечо схватил, а другой ей по ушам отвесил, она аж упала. Такую ругачку устроили, потом огляделись, слава богу я за ящиком сидел, взяли на плечи и унесли в тёмный.»
«Погоди-ка, что за тёмный?» — спросил нахмурено Генри.
«Ты не местный что-ль? Тёмный переулок это. Там все полукровки ошиваются. По любому в дом затащили и это… сам знаешь, что могут делать.» — ответил мальчишка.
«Так. Отведи меня туда. Быстрее. Серебряник тебе заплачу, идёт?» — протягивая серебряник, попросил Генри.
«Ладно, дядь. Помогу тебе. Нам сейчас туда, а дальше иди за мной.», — ответил мальчуган, показывая на поворот.

Быстрым шагом они направились к месту пропажи. Уже стало темнеть. Им нужно было поторопиться. Но с Нико было всё в порядке, она стала приходить в сознание.

02.10.2021
Sergei Zed


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть