Отрывки из дневника, покрытого кровавыми пятнами..

Дедушка на протяжении все своей жизни собирал огромную библиотеку. то место которое в дальнейшем и поменяло мою жизнь.

Создав себе положение и имя, хоть и происходил из знатного рода, сумел преумножить состояние благодаря торговой компании по перевозке специй, шелка и рабов из многочисленных английских колоний, стал известным и уважаемым человеком во всей Англии. Не все так сладко было вокруг. Всевозможные восстания и недовольные голодные и обделенные люди, политические перевороты и интриги, одним словом борьба за власть. Но я к счастью этого не замечал и не интересовался, окруженный заботой и вниманием многочисленной свиты прислуги,преимущественно негритянского происхождения.

Эдвард Нортон Варкаут, мой дед сжалился над своим племянником. Хоть моя семья и не из близкого родства, но одна из не многих кого он уважал. Регулярно общался, и взял единственного отпрыска, меня, Джейми Алистера Варкаута. Моя семья попала под обстрел флотилии флибустьеров. Мой отец служил капитан-командором в одном из прибрежных городов ‘ххх’ Английской колонии 17 века, под командованием прославленного контр-адмирала чьего имени я не помню. Зато помню как пираты насиловали мою мать и вздернув ее с отцом, забав ради, практиковались в метании ножей и топоров в еще живых людей.

 

В тот день я многое увидел из того чего мне еще не следовало знать в силу возраста. Но все же я видел, и эти воспоминания, безусловно, оставили в памяти неизгладимые шрамы. Единственная прислуга в нашем маленьком домике, мисс Сара, спрятала меня в отхожем месте, сквозь щели которого я и смог наблюдать многочисленные бесчинства пиратов на главной площади города. Раньше любовался военными, строевыми маршами, а еще тайком с друзьями выбирался посмотреть на тренировки по стрельбе. Тайком конечно, отец не знал иначе бы выпорол. На этой самой площади проходили знаменательные события, праздники, награждения и повышения. На этой площади получил повышение отец, после которого мы наконец, как говаривала матушка, зажили. Отец был прекрасным моряком, прекрасным мужем и отцом. Так говорила мать, я почти не помню его, мне было шесть, когда его не стало. Когда моей семьи не стало. На той самой площади, залитой кровью и полной душераздирающих криков и стонов людей. Я видел все сквозь щель, утопая в густой, вонючей жиже, режущей глаза. Спасибо матери, которая с малых лет учила меня плаванью в Карибском море. Видел как потащили нашу прислугу Сару, как ее били и обзывали ‘черномазой дрянью’, как окровавленную и избитую швырнули на растерзание собакам.

К вечеру наконец приплыл королевский линейный флот. Слишком поздно. Дело уже сделано. Часть пиратов успела дать деру, в порту остались пьяные и глупые. Те, кого не было жалко даже собратьям. На борту одного из кораблей плыл представитель дедовой компании. Он находился на соседнем острове ‘ххх’ в полусутках пути. И узнав о нападении из почты принесенной белой голубкой, сразу попросил отправиться вместе с военными. Он то и нашел меня, сэр Грегори Смит. Бывший черный раб, получивший свободу и уважение моего деда, при обстоятельствах, которые мне не ведомы до сих пор. По чистой случайности Грегори заглянул в отдельно стоявшее здание уборной справить нужду и услышал хныканье. Возможно, мой дед вспомнил, что у него нет отпрысков. По слухам у него было много женщин как в городе, так и в и в многочисленных путешествия. Но семейную жизнь делить с кем либо из прекрасного пола он не желал. Всегда был свободолюбив. Так и пролетела молодость, а детей не свелось заделать. А тут Грегори Смит привез меня и дед ощутил отцовскую ответственность и привязанность. А услышав печальную историю, пообещал оберегать и воспитать как следует. И так я получил прекрасное образование в двух лучших университетах Англии. Меня строго учили манерам. А уже по моей тайной просьбе к Грегори, он лично учил меня стрельбе из пистолета (в то время как раз появились пистолеты нового образца, колесцовый замок уже вытеснялся ударно-кремневым, более удобным в использовании, но не боящимся грязи) и различных холодных оружий. Мое рвение и забавляло его, как и удивляло.

Он никогда не рассказывал об их первой встрече с дедом, но судя по его физической форме ( к шестидесяти годам то!) и покрытому ритуальными и не только, шрамами по всему телу, дело было тайным и притягательным. Единственное, что мне удалось выудить, так это слова о спасении друг друга от разных напастей.

— Сэр Эдвард Нортон спас мою душу, а я спас его тело.

Вот так пространно он отвечал на мои вечные расспросы. Ничего невозможно выудить из этого верного слуги моего деда. Я даже пытался его подпоить, но как оказалось он не пьет алкоголь с рождения. А потом получил хорошую взбучку от деда за то что пытался споить слуг.

Внутренне я все же жаждал мести, с годами, хоть и забывая подробности кровавого прошлого, но не забывая самой сути. Активно занимался спортом, как и учился. Хотя тут мои пожелания с дедом не много расходились. Я жаждал приключений по неизведанным странам, местам где ни нога человека, ни слово Божие еще не ступало. Тяга к мистике и потустороннему была просто фанатична. Дед же на против, пытался направить меня в свой бизнес. Тщетно, цифры меня ничуть не привлекали, только география и байки моряков о чудесах встреченных в бескрайнем море и океанах.

Продолжение следует…

4
23.02.2020
avataravataravatar

Автор:Дмитрий Галайда Подписаться
Внешняя ссылка на социальную сеть
73

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть