Глава 1. Начало изучения.

Первое что было видно, это темнота… Однако она медленно пропала, стоило открыть глаза. По крайней мере лишь поначалу казалось что они были открыты, ведь после краткого осмотра окружения и тело, выяснилось что теперь я скелет, что валялся в каком-то заброшенном деревенском доме. Однако почему-то каких-то ярких эмоций в ответ на этот факт не было. Да, было немного страшно и радостно от факта переселения в другой мир, но больше ничего.
— Я и правда стал скелетом… Хм… По крайней мере мои руки и ноги это кости. — говорил я, медленно поднимаясь и осматриваясь вокруг. — Как-то даже обидно, что я почему-то ничего яркого не чувствую… Хм? А это что?
На пыльном столе лежал какой-то листок, который тут же был схвачен моей костяной рукой. На этом листе были написаны данные слова:
«С пробуждением! Поздравляю с твоим перерождением! В качестве бонуса, можешь задать три вопроса. Чтобы получить на них ответ произнеси их в слух.»
— Вот как… Хм… Тогда… Что это за мир? Кто меня сюда переселил? И… Хм… Так… Ну, нет, этот вопрос не подойдёт… О! И где тут добывается сильнейшее снаряжение?
В ответ на эти три вопроса тут же поступил голос, прямо в голову.
«1 вопрос. Ответ: Гардерия- это 69357 мир созданный божеством носящим имя Рэнк. Он основан на фентези и игровой механике, пусть физика тут тоже работает. На данном континенте у всех разумных рас один язык, хотя у некоторых есть и свой. Всего в мире семь континентов, разделённых океаном. Для более подробных сведений следует изучить книги или поговорить с местными.
2 вопрос. Ответ: Рэнк забрал вашу душу и переродил её в этом теле. Сам же он является одним из миллионов богов, что создают свои миры. При чём он является одним из самых могущественных, занимая 14-ое место среди всех. Так что не смотря на его характер лучше не злить. Тем более что из всех 69357 миров ныне существуют лишь 8.
3 вопрос. Ответ: Нету. Легендарное оружие и доспехи были разрушены во время войны, 472 года назад. Так что на данный момент снаряжение что можно назвать «сильнейшим» не существует.»
— А это уже смешно. Как это нет оружия?! Это глупо… В почти каждом аниме такого жанра есть какое-то очень могучее оружие… Ладно, пусть. Игровая механика, да? Тогда… Статус!.. профиль!.. И что ещё? Как же эту штуку призвать… Я..?
В ответ на слово «я», передо мной появилось что-то вроде окна со статусом.

Имя: Эндрю
Раса: скелет(!)
Уровень: 1/50
ОЗ: 50
Атака: 3
Защита: 0
Запас Сил: ∞
Запас Маны: 70
Способности: Паралич 1 уровень.
Вещи: нету.
Класс: нету.
Титул: нету.

— Низко… Хотя стоп! Бесконечная выносливость?! — уже заорал я, как вдруг по телу прошлось что-то холодное, сделав эмоции слабее. — Хм…? Ладно… Так… Что эт за восклицательный знак рядом со словом «скелет»?
И в ответ на скелета, открылось новое окно, закрыв статус.
«Скелет- это низшая нежить, пречисленная к монстрам. Почти все скелеты неразумны, пусть и бывают исключения. Такие исключения познают грустный факт, все яркие эмоции скелетов подавляются. Они живут за счёт магического ядра в грудной клетке, данное ядро поглощает Ману из природы, преобразовывая её в жизненную энергию. Они не могут умереть от старости, переутомления, болезней. Так же у скелетов бесконечная выносливость. Имеют огромную уязвимость к магии света. Единственные известные способы убить скелета- это уничтожить его без остатка, убить магией света или вынуть магическое ядро.»
— Не устают, не умирают почти, так и у меня самого иммунитет к магии света… Круто. А вот обидно за эмоции… Ну хорошо. Думаю сначала нужно осмотреть местность.
Сказав это, я направился к выходу из дома. Правда при попытке открыть дверь она просто отвалилась, явив картину улицы. На этой улице были какие-то руины, а также такие же заброшенные дома. Вокруг же разгуливали какие-то другие скелеты и нечто похожее на живые трупы. Обычных деревенщин, которые побледнели и уже начали подгнивать. У данных трупов мозгов явно не хватало, ведь почти все из них упёрлись в стены и лишь перебирали ногами.
— Вау… Целая деревня нежити. Правда я не понимаю кто например это… — сказал я, указывая на одного из тупоголовых. Внезапно, появилось ещё одно окно.
Имя: нет.
Раса: зомби(!)
Уровень: 1/50
ОЗ: 100
Атака: 10
Защита: 0
Запас Сил: ∞
Запас Маны: 0
Способности: зомбификация 10 уровень.
Вещи: нет.
Класс: нет.
Титул: нет.
«Зомби- это низшая нежить. В зомби может обратиться любое существо, что пролежало достаточно долго и не было похоронено, новый зомби больше не сможет пользоваться магией, а также не сможет нормально мыслить. Не смотря на бесконечную выносливость, зомби всегда голодны, а любой недоеденный ими труп превратится в нового зомби. Не могут умереть от старости, переутомления и болезней. Очень уязвимы к магии света. Зомби можно уничтожить лишь если сжечь его, разрубить на много кусков, уничтожить без остатка или убить магией света.»
— Классические зомби, если быть точнее. И что они, что скелеты игнорируют меня… Наверное это из-за того что мы все тут низшая нежить… Хм… — подойдя к одному из скелетов, я махнул ему рукой. Тот посмотрел на меня синими огоньками в глазницах, после чего тоже махнул, обошёл и пошёл дальше. — Подружится с вами не выйдет… Ну и ладно. Что же теперь? Нужно поставить хоть цель наверное…
Презадумавшись, я начал чесать череп. Всё-таки, в герои скелету было бы лучше не лезть, да и злодеем становиться тоже не ахти. Так что наиболее хороший вариант был бы стать исследователем. Это и стала конечная идея. Встретить и возможно сразиться с каждым существом в мире, а также попытаться везде побывать. А для начала данной цели нужен был нормальный наряд и хоть какое-то оружие. Что ж, одежду можно было даже сейчас поискать, например в доме.
— А ведь у этого тела была своя предыстория… И как я понимаю это был его… Вернее, мой дом. Что-то я совсем по взрослому разговариваю, хотя это и хорошо. Уже сделаю свою «роль», которой буду пользоваться в общении с другими.
Параллельно с этим, я уже был внутри дома, так что приступил к обследованию. Изнутри это был и правда обычный деревенский дом, пусть и очень старый. Однако к сожалению это и правда был обычный дом, так что одежды скрывающей бы всё тело скелета. Обычная была, но её смысла нет одевать. Оружия как такового в доме тоже не оказалось, так что выйдя из дома можно было лишь вздохнуть… Или издать звук похожий на вздох.
— Ладно… Раз уж чем спрятать костяную натуру нет, то думаю можно просто исследовать территорию вокруг. — Сказал я и направился за заброшенную деревню, планируя исследовать хотя бы небольшую округу.

07.07.2022
Денис —


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть