Kingdom Age. Глава 15

Далеко от деревни, где были Нико с Генри, на берегу моря, шла ожесточенная война. Темные эльфы напали на форпост в пятидесяти километров от Найшера. Форпост стоял на краю моря, охраняя побережье. Шум, лязг стали не утихал. Взрывы от магических заклинаний заставляли трястись землю. Третий отряд гвардейцев ринулся в бой. Огромный энт встал на их пути. Отряд остановился, командир приказал натянуть тетиву. «Огонь!» — раздалась команда.
Стрелы вонзились в кору энта, он разозлился и ударом увесистой деревянной руки, укутанная множеством веток, стёр половину третьего отряда. Командир был ранен, ветвь энта пронзила его ниже сердца. Солдаты стали оттаскивать командира, но было поздно. Командир погиб от кровопотери. В этот же момент энт ударил снова и жертв стало больше. Из третьего отряда остались два гвардейца. Они стали отступать к седьмому отряду, который воевал на восточной стене. Солдаты взбирались по лестнице, неуклюжий энт следовал за ними, но скорость его передвижения была настолько мала, что сравнима со скоростью бега солдата в полной экипировке.
Солдата со щитом и копьём звали Стен, а другого с луком Кейн. 
— Нам нужно торопиться, нужно сообщить всем отрядам о огромном энте!, — задыхаясь крикнул Стен.
— Да, хорошо… Но можно не так быстро бежать?!
— Давай быстрее, если хочешь остаться живым!

Наконец, гвардейцы забрались на стену, оставалось сообщить ближайшему отряду об огромном живом дереве, а те в свою очередь сообщат другим. «Ты видишь командующего?» — спросил Кейн. Стен огляделся, всматривался на каждого солдата на стене, но командира не было видно. «Нет, я его не вижу. Нужно сказать рядовым и бежать к седьмому отряду!» — крикнул Стен.
Кейн и Стен кричали солдатам о надвигающийся угрозе, пробираясь к восточной стене. Восточная стена была уже близко. Внизу, за стеной тёмные эльфы проливали кровь людям, некоторые из эльфов взбирались по стенам и нападали на солдат. Проходя по узкому коридору башни, Стен и Кейн остановились. Что-то было не так. Воздух был пропитан кровью. «Это ловушка!» — крикнул Стен. Эльф напрыгнул на Кейна и вонзил нож в бок. Лучник не успел ничего сделать, кровь стала капать на пол, привлекая запахом монстров. Стен кинул копьё, но эльф увернулся. Кейн достал стрелу, натянул тетиву и ждал момента, чтобы стрельнуть, но боль в боку дала о себе знать. Он ослабил тетиву из-за невыносимой боли. Эльф облизнул кровавый нож и резкими, широкими прыжками рванул к Кейну. Казалось, лучнику было суждено умереть, но Кейн, сквозь боль, моментально натянул тетиву до конца. И за несколько секунд до приближения эльфа, всадил стрелу ему в голову. Скорость стрелы была молниеносной, поэтому лучник победил. Стен кинулся к Кейну, который упал на колени от сильной боли. Рана разорвалась ещё больше. Он помог Кейну встать, перекинул его руку через себя и они вышли из этой башни на стену. Внизу виднелось море.

Опираясь на стену, гвардейцы почти дошли до восточной стены. Но седьмого отряда не было. На восточной стене были эльфы и их гончие. В воздухе запахло магией, энергия летала вокруг. Разрывая облака, сверху летел огромный, светло-голубой, местами синий энергетический шар. Он быстро и резко вошёл в землю, прямо в центр форпоста. Секунда молчания, всё замерло. Глубокая тишина… Резкий гром и разрушительная волна. Стены посыпались как песок. Ударом волны Кейн и Стен полетели в море.  Шум моря не стихал у лучника в ушах, но его тело постепенно отдавалось морю, он чувствовал расслабление и уже думал вдохнуть морскую воду. По началу ему будет больно, будет колоть в лёгких. Но это недолго и спустя несколько секунд он сможет обрести покой навсегда.

Волны не утихали, форпост был уничтожен. Морской проход больше не защищался от тёмных эльфов. Началась гроза и капли дождя падали на сухую землю кратера.

0
07.02.2021
avataravatar
Sergei Zed
63

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть