Kingdom Age. Глава 18

Настало утро. Рассвет был прекрасен. Птички щебетали на деревьях, ветер обдувал лачуги. Мать проснулась и оглядела все ли на месте, к удивлению, отца не было, но дети спали тихим сном. Она встала с подстилки и направилась к выходу из старого дома. Открыв дверь, нежный ветерок обдул её лицо, солнечные лучи стремительно пали на её глаза и она рефлекторно закрылась рукой. Лучи проскальзывали меж пальцев и переливались на её лице. Оглянувшись вокруг, она увидела как супруг несёт завтрак. Она улыбнулась и пошла к нему на встречу.

— Агнесса, ты что так рано встала?
— Не всё же утро мне спать, Цирион. Дети спят, поэтому заходи тише.
— Да, хорошо. Я узнал, что скоро выступаем до ближайшего города, можно там остановиться и найти жильё. Но поговорим об этом позднее.
Очень аккуратно они зашли в дом. Цирион положил завтрак на стол. Он подошёл к своей жене и обнял её. Рукой провёл по её волосам и завёл их за эльфийское ухо. «Всё будет хорошо, Агнесса. Мы справимся», — сказал он супруге. «Ты не меняешься, Цирион», — с улыбкой ответила Агнесса. Дети в это время уже просыпались. Мальчик протёр глаза и увидел на столе утренний завтрак. Вскочив с кровати, он подпрыгивая побежал к стол, тем самым разбудив сестру.

Позавтракав, семья стала собираться в путь. На улице повозки были уже загружены и ждали приказа к отбытию. Отец занял места в повозке и помог кучеру загрузить её. Вскоре он узнал от другого повозчика, что телега и её владелец живы, которые вчера везли их, но по пути застряли. Он отыскал этого кучера и поинтересовался, как он смог добраться сюда в целости и сохранности. Оказалось, что спустя несколько часов мимо него проезжал караван и помог выбраться из неприятности. Цирион попрощался с новым знакомым и отправился обратно к семье.

Жена с детьми стояли у повозки, ожидая отца. Подойдя к ним, он помог взобраться им на телегу и залез сам. Они уселись поудобнее и стали ждать, когда повозка тронется. Спустя немного времени, подготовления были закончены и повозки тронулись в путь. До ближайшего города было более 40 километров, поэтому путь разделили на части, чтобы делать перевалы по пути в деревнях. Телега качалась из стороны в сторону, детям это нравилось. Пейзаж в это время был завораживающим. Река, которую проезжали повозки, переливалась на солнце и отблески падали на деревья, стоявшие вблизи реки, создавалось чувство, что деревья блестят и сверкают. Ветер то усиливался, то стихал, он не давал замёрзнуть и перегреться на солнце. 

0
08.02.2021
avataravatar
Sergei Zed
75

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть