Kingdom Age. Глава 13

Дверь захлопнулась. Внутри дома были следы разгрома. Разбитая посуда, остатки еды на полу, сломанные шкаф и стол. Что здесь произошло? — мысленно спросили себя герои.
«Так, что произошло? Я не понимаю. Откуда знал адресант письма про всё это?» — сказала растерянно Нико.
«Я не знаю, всё это… всё очень сложно. Но… я знаю одно. Нужно уходить отсюда» — ответил Генри.
Генри осматривал дом, он искал то, что могло пригодиться. Нико села на стул, поставив локти на колени, она облокотилась головой на ладони. Нико думала, думала о том, что это значит, обдумывала, что произошло и кто мог это сотворить.

Вдруг послышалось цоканье коней. Оно нарастало и было понятно, что это целая армия вошла в город. Генри осторожно посмотрел в окно. Это была королевская гвардия. На улице малыми группами из домов выбегали люди. Гвардейцы открывали дома и всё проверяли. Поняв, что героям не грозит опасность, Генри и Нико вышли из дома и направились к центральным воротам. По пути герои видели как женщины оплакивают мужей, дети ищут матерей, повозки полных трупов. На центральных воротах было много стражи. Они блокировали выход для зачинщиков всего этого. Каждого выпускали по очереди, некоторых задерживали и уводили в казарму около ворот. Генри отделился от Нико. Было большое количество человек, стремившихся выйти из города, и они потеряли друг друга в толпе. Спустя час, Генри вышел из города, он остановился у близ стоящей конюшни и стал ждать.

Солнце уже было в зените, оно напекало голову Генри. Воздух был сухим. Запах крови веял в воздухе. Казалось, что Генри до сих пор стоит около башни и кто-то смотрит на него.
«Не устал ждать?» — крикнула Нико.
Генри резко поднял голову. Заметив Нико среди выходящих людей, он быстро встал, отряхнулся и улыбнулся ей.
Она подошла к нему и обняла.
«За это время я уже успела соскучиться по твоей компании.» — сказала она.
«Ты цела?» — спросил Генри.
— Да, всё в порядке. А ты?
— Со мной тоже всё хорошо. Нужно уходить отсюда. Есть какая-нибудь деревенька, где мы можем остановиться?
— Да, около трёх километров отсюда.
— Тогда нужно отправляться. Сейчас.
Генри чувствовал, что их стало что-то связывать. Но он знал, что это не любовь. Более светлое чувство, чувство близости. Чувство привязанности.

0
17.01.2021
avatar
Sergei Zed
57

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть