Kingdom Age. Глава 19

Телеги заезжали в город. Он был маленьким и непримечательным. Большинство людей смотрели с отвращением на телеги. Ведь в них находились эльфы. Люди расступались перед повозками, формировалась толпа с одной и с другой стороны, смотрящие с ненавистью в глазах. Повозка остановилась. Цирион слез с неё и отправился в трактир, там он мог бы узнать о работе и доступном крове. Зайдя в трактир, он огляделся вокруг. В это время людей почти не было, пустые столики, недопитые одинокие кружки и остатки еды, облепленные несколькими мухами. Цирион узнал, что есть заброшенная лачуга, давно уже там никто не живёт и это место идеально подходит для временного укрытия. Агнесса приоткрыла дверь и позвала мужа. Нужно было торопиться, людей становилось всё больше. Цирион переспросил, где находится лачуга и быстрым шагом направился к выходу. Забрав детей, они отправились к ветхому дому, он стоял неподалёку и особо не выделялся на фоне города. К вечеру они закончили обустраиваться и, впервые за несколько дней, Агнесса сама приготовила ужин. Он ничем не уступал трактирской пище.

Вечер близился к концу. Наступала ночь. Было облачно и звёзд не было видно. Отец завесил окна старой тканью, запер дверь на замок и растопил печь. Агнесса готовила детей ко сну. Условия были куда лучше, чем прошлой ночью. Дети заснули, мать сидела и любовалась этим моментом. Цирион удостоверился, что дом в пригодном для временного крова состоянии и присел к жене. Лицо Агнессы выражало обеспокоенность чем-то. «Что-то не так?», спросил Цирион. «Я не уверена, что здесь можно надолго оставаться. Люди так смотрят на нас, тут не безопасно, пойми. Хоть у нас и нет другого выбора, давай поскорее накопим деньги и уедем на юг. Туда стягиваются все эльфы и, я думаю, нам тоже стоит туда уехать», — ответила Агнесса. Муж обнял её после этих слов. Сказал что-то ей на ухо, они встали и ушли в свою комнату. Раздевшись, легли на кровать и от тяжёлого дня провалились в сон.

В это время шайка из десятка человек ходила по городу и проверяла все дома. Они искали эльфов. Расизм делает страшные вещи. И этот день не исключение. Шайка врывалась в дома эльфов, убивала мужей, насиловала эльфиек, издевалась над детьми. Внезапный громкий стук, словно кто-то пытается сломать дверь, разбудил Цириона. Он вскочил с кровати, Агнесса испуганно открыла глаза и лишь успела проводить уходящего мужа глазами, ничего не сказав. Отец разбудил детей. Удары в дверь усиливались, слышались мужская брань.  Цирион взял старый железный топор и закрыл собой детей. Петли двери не выдерживали. Внезапно стуки прекратились, но всего лишь на несколько секунд. От двери полетели щепки, кто-то стал рубить её на куски. Агнесса побежала к окну напротив двери, аккуратно взглянув в него, оказалось что путь заднего двора чист. Окно было мало, но дети с лёгкостью могли пролезть. Не медля, Цирион велел детям лезть в окно и бежать отсюда как можно дальше, Агнессе приказал идти за ними. «Я справлюсь и догоню вас, но не медлите, бегите же!» — крикнул он в след детям. Неожиданно дверь рухнула на отсыревший пол. Люди влетели в дом с мечами, кинжалами и копьями. Цирион приготовился к схватке. «Папа!», — закричала Лилиан. «Бегите, я сказал!» — обернувшись на дочь, вскрикнул отец. Агнесса подсадила Лилиан и та перелезла через окно, и прыгнула в мягкую, высокую траву. Мать поцеловала сына в лоб и посадила на окно. В этот момент в плечо Цириона вонзился меч, он чуть ли не отсёк ему руку. Кровь полилась ручьём. Агнесса, увидев это, столкнула сына в траву. Лежа на спине, он взглянул ей в лицо последний раз. Копьё пронзило её грудь. Со слезами на глазах, задыхаясь от крови, шёпотом она сказала: «Береги Лилиан, Англахэль. Я и папа всегда будем рядом. Никогда ничего не бойся…». Она не успела сказать ему всё, что хотела. Глаза стали сонно закрываться, она почувствовала лёгкость в теле, боль будто ушла. Всё, что она успела подумать: «Неужели я умираю? Почему всё это случилось с моей семьёй? Пусть мои дети будут жить, прошу… Цирион, я иду к тебе». Её тело бездыханно упало. Англахэль вскочил и побежал за сестрой. Вытирая слёзы, он оборачивался в надежде увидеть живую маму. Но она была мертва, как и отец. Он бежал, не останавливаясь пол часа, пока не увидел сестру. Лилиан лежала на спине и глядела на небо. Её глаза были полны горя, тоски. От неё, как и от Англахэля оторвали две родные души, которые вырастили их, дарили любовь и заботу. Англахэль лёг рядом с ней. Взявшись за руку, они смотрели в небо. Облака расступались. Стали виднеться звёзды. Всю ночь они смотрели на звёздное небо и не смыкали глаз. Как же тяжело думать о том, что родители когда-нибудь нас покинут. Но тяжелее всего, когда мы теряем родных слишком рано, когда мы даже не готовы принять эту утрату.

5
12.02.2021
avataravatar
Sergei Zed
111

просмотров



1 комментарий

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть