Kingdom Age. Глава 16

Солнце давно скрылось за горизонтом. Луна виднелась в окне. Генри сел на кровать рядом с Нико. «Ты в порядке?», — спросил Генри. Нико кивнула головой. «Не знаю как ты, а я спать.», — вставая с кровати, зевающим голосом сказал наш герой. Он лёг на другую кровать, стоявшую рядом. Наверное, им повезло, что комната с двумя кроватями была свободна в этой таверне. Генри, укрывшись одеялом, стал медленно проваливаться в сон. Нико сидела и смотрела на него. «Он ни капельки не изменился.», — с улыбкой на лице, подумала она. Обернувшись, она посмотрела в окно. Ночная бабочка сидела на цветнике рядом с окном. Перебирая лапками, она ползала по цветку, может быть она искала нектар, чтобы утолить голод, накопившийся за день. Немного погодя, бабочка взлетела и полетела навстречу луне. Нико видела себя в этой бабочке, которая постоянно куда-то летит, может, в поисках дома, может, в поисках кого-то. Но Она уже нашла кого искала и этот человек лежал на против неё. «Ох, уже заснул?», — спросила себя Нико. Она встала с кровати, подошла к нему и присела на корточки, чтобы разглядеть Генри получше. Она никогда не была так близко к его лицу, кроме одного случая в детстве. Она чувствовала его дыхание, оно нежно обдувало её губы. Нико приблизилась к нему ещё ближе. Между их губами оставалось несколько сантиметров. Нико приблизилась к Генри так, что могла его уже поцеловать. «Какой же ты всё-таки дурачок.», — улыбнувшись, сказала она шёпотом. Нико встала, укрыла Генри потеплее и пошла к себе на кровать. Легла, укрылась одеялом, но ей было не так тепло как в прошлую ночь. Она чувствовала, что чего-то не хватает, но на самом деле кого-то не хватало. «Но он же рядом, — подумала Нико. — Почему я хочу, чтобы он лежал со мной? Конечно, я знаю, но… Так, не забивай голову, нужно выспаться, иначе я не смогу встать утром и Генри увидит какая я сонная и растяпа по утрам». После этих слов, Нико закрыла глаза.

Утро было чудесным, ночью прошёл маленький дождь и роса сверкала под солнечными лучами. Представьте утро в деревне, когда воздух настолько свежий, что хочется чаще дышать. Когда солнечные лучи щекочут лицо, а роса освежает ноги. Когда деревья шумят листьями от лёгкого ветерка в небе. Птицы поют утреннюю песню, наполняя всё вокруг красками. Вот такое утро было в деревушке, приятное, красивое и жизнерадостное. Генри проснулся первым. Откинув одеяло ногами, он потянулся и протяжно зевнул. Потирая глаза, сел на кровать. В глаза бросилось лицо Нико, закутанное в одеяло. Генри усмехнулся и вышел из комнаты. Спускаясь по лестнице на первый этаж таверны, он увидел как посетители постепенно заходят внутрь. «Видимо в деревне заняться больше не чем с утра пораньше», — задумчиво подумал Генри. Сев за столик, наш герой стал считать деньги. Посчитав, он выяснил, что денег хватит только на один день. Нужно было придумать как заработать денег на дальнейшие действия. Всё же нужно было отдохнуть от дороги и собраться с новыми силами. Генри понимал, что нужно было обновить снаряжение, так как враги стали намного опаснее, чем в Айсведе летучие мыши. Узнав про заработок в деревне у трактирщика, он принялся за работу. Спустя час, Генри нарубил достаточно дров, чтобы обеспечить себе завтрашний день, но всё же этого было мало. Вспомнив о Нико, он пошёл обратно в таверну, купить что-нибудь на завтрак.

Нико открыла глаза, несколько раз моргнула и потянулась. Взглянула на кровать Генри, но его не было. Она встала с кровати. Пока Генри не было, она решила переодеться. Одежда была в маленьких пятнах крови и грязи. В сундуке близ кровати, лежали вещи. Нико выбрала красивое платье, лежавшее в этом сундуке. Проверив что оно чистое, Нико стала переодеваться. Внезапно дверь открылась, вошёл Генри с подносом в руках. Нико закричала на нашего героя и тот как пуля выскочил из комнаты, еле удержав поднос. «Может не нужно было так на него кричать…», — подумала Нико. Она покраснела то ли от того, что закричала, то ли от того, что оказалась в такой ситуации. Спустя несколько минут, Нико окрыла дверь. Генри, увидев её, сразу извинился: «Нико… Извини, я… я не хотел, правда.». «Прости меня, я не хотела так накричать на тебя. Просто всё так неожиданно вышло, я не знала что делать.», — опустив глаза, сказала Нико. Она будто даже не услышала слов Генри, Нико чувствовала себя виноватой. Генри промолчал. Он не знал, что ответить. Но он заметил, что она надела новое платье. «Красивое платье, — подметил Генри. — оно тебе идёт». Нико оживилась, глаза заблистели. «Спасибо.» — с улыбкой ответила Нико. Она отошла от двери и Генри зашёл. Столик был небольшой, но поднос уместился. Наши герои сели за столик и принялись за завтрак.

0
07.02.2021
avataravatar
Sergei Zed
84

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть