Осмотревшись в комнате с трупами, мы пришли к выводу, что комнаты соединены сверху, значит, если ты не летаешь, то вход только один.

Вернувшись назад к саркофагу, который был вскрыт, нас немного напрягло это, если подумать, то какого хера? Не помню, чтобы мертвецы ходили, это магия?

“Ирис, кажется лучше уходить, кажется, тут более мощная магия присутствует, не уверен, что мы справимся”

“Хм. Лучше глянуть в той комнате, что произошло, я только сейчас вспомнила, мне сообщили в гильдии, что сюда пришел какой-то дворянин с отрядом для исследования”

“Значит, в случае чего можно и заработать?”   

“Верно, даже если он мертв, думаю, если мы принесем какие-то его вещи, то выручим пару монет”

“Ладно, в конце концов, нам нужно снаряжение, хоть и кожаная броня еще вроде держится”

Когда мы только приобрели броню, то продавец уверял, что она протянет с боями где-то месяц. Он не лгал, мы в городе где-то полтора месяца и броня потрепана только на половину, но нужно будет купить новую и срочно.

Войдя в коридор от, куда был шум боя, я обнаружил на стенах письмена, они были на руническом языке, но прочесть их не было возможным, эти руны отличаются от моих, странно.

Все стены были расписаны, прямоугольный коридор обвитый мрамором, светлый и очень длинный, с начала входа я задавался вопросом, это точно обычное подземелье? Просто по ощущению это мавзолей, я знаю, что есть пространственная магия, но она сгинула давно, еще до моего рождения. Но подземелье появилось тут где-то полмесяца назад.

“Ирис, ты знаешь пространственных магов?”

“Неа, в моем ордене не было таких и в королевском тоже как я знаю, думаешь, это построение перенесли сюда?”

“Да. Более чем уверен. Не может просто так появиться подземелье похожее на мавзолей, но подумаю над этим потом”

Пройдя еще дальше, мы попали в комнату, она была округлой, нет, овальной? Похоже на зал где выступают музыканты.

Наших ребят окружало куча крови на стенах и парочка трупов в доспехах, по всей видимости, это и были те самые исследователи.

“Если присмотреться, то доспехи не задеты, только щели между пластинами, не были задеты также жизненноважные органы. Все кто тут есть умерли от потери крови”

“Почему думаешь, что органы не были задеты?”

“Доспехами чаще всего закрывают именно их, либо это атака игнорирующая броню, либо монстр хотел их помучить”

“Понятно, кровавый след ведет дальше, идем?”

“Дерьмовая идея, но раз уж мы тут, эх, подойди”

Я решил, что трупоеда нам хватило, поэтому полностью усилил Ирис, наложив на нее руны силы, выносливости, ловкости и щита четырех элементов, она в свою очередь наложила улучшенную версию этого щита.

Кровь тут была не проклята, так что получилось восстановить силы, ну вы наверное служили хорошо, послужите значит еще.

Как только приготовления были завершены, мы двинулись по следу, еще один коридор, не прямой, лабиринт? Зачем? Как бы то ни было след от крови был очень широким, видимо тащили ораву трупов.

Пока парень вел Ирис за собой по следу, они ни разу не сбились и не попались в ловушки, похоже монстр, который обитал тут, был не шибко то и умен.

Пройдя до конца лабиринта, темный и узкий, отвратительно, перед нашими глазами предстала ситуация, где около 20 монстров в коричневых робах, гуманоидного типа, сидели напротив огромного монстра.

Вурдалак? Черт!

=Шепотом=

“Ирис за камни быстрее”

 Оттолкнув Ирис к камням, которые были возле входа, мы спрятались, чтобы посмотреть, что тут происходит. Нет смысла нападать и пытаться победить врага, которого не знаешь, ладно вурдалак, он как трупоед, только в разы сильнее, это что-то типа отца или старшего брата трупоеда.

Он выглядел больше, вот только тело было более худым, по виду у него не было почек, печени и кишечника. Длинные зеленые волосы, половина из которых вырвано, несколько рядов черных зубов и нет глаз, это отличает их от трупоедов. Высокая скорость регенерации, почти как бешеный демон.

Хм. Использовав на себе руну для зрения, чтобы разглядеть получше, что там происходит.

Дерьмовая ситуация… Перед связанным цепями вурдалаком сидело 4 человека, видимо это и есть дворянин и его свора охранников. К ним подошел один из гуманоидов и снял капюшон.

Высохший корень, первое впечатление об этих существах, видимо это взрослые мандрагоры. Хоть их и можно есть маленькими, но вот взрослая особь опасна. О них мало информации, только то, что они могут создавать любых земляных големов, а также усыплять врагов.

=Шепот=

“Ирис, о чем они говорят и что за чаща в руке у мандрагоры?”

“Мандрагора? Хотя не важно, видимо это посвящение или что-то вроде того, тем 4 людям предлагают испить кровь вурдалака”

“Блядь, Ирис надо валить, эти полоумные монстры создают трупоедов и вурдалаков, всего я не знаю, но это наложение проклятия через кровь, магия крови если короче”

“Что?! Как нам быть? Бросим тех людей?”

“Ну не помогать же им…”

Конечно же, нас услышали, вход позади нас зарос корнями, теперь в этой комнате мы с Ирис и 4 людей, что, похоже, под гипнозом или просто в тумане.

“Видимо сюда прибыли еще избранные, прекрасно!”

Жуткий, скрипящий голосок издался от мандрагоры, что стоял с чашей.

В этих существах нет крови, влага и земля им побоку, от огня они защититься каменными стенами.

“Что же вы стоите проходите, испробуйте источник силы”

[Руна огня. Солнечный луч]

[Руна ветра. Вихревое копье]

[Руна света. Световой луч]

[Комбинация рун. Луч истребления]

Черт!

Заклинание высокого уровня, пробивающее большинство поверхностей, такое сложное заклинание для парнишки, жаль только то, что из-за него же он и лишился на время зрения, слуха и рук. Все его мышцы в этих местах разорвало с хрустом ломания костей.

Кровь шла из глаз, рта и ушей, но не упал, а стоял на ногах. Ему повезло, один заклинанием Пропащий уничтожил вурдалака в цепях и около 10 мандрагор на пути, а также одно из людей возле пленника.

*Кха* “Ирис, займись остальными! Хоть и слабо, но я их ощущаю, так что веселись, защититься и сам смогу”

Ирис, недолго думая уже ушла в бой, хоть и временно она не могла быстро перемещаться к врагу, у нее была другая тактика ведения боя.

=От лица Ирис=

Черт бы побрал этого Пропащего, не дает врагам договорить и принять меры, просто уничтожает. 4 слева и 5 справа, один возле заложников, нужно будет обсудить после боя то, почему он убил одного из них, хотя, плевать.

[Магия ветра. Острый клинок и воздушная броня]

 Хоть и есть защита четырех стихий, но на всякий случай.

Бой не длился долго, Ирис скакала от одного врага к другом идя змейкой по ним. Хоть мандрагоры и пытались призвать големов, Ирис протыкала им горло или просто пинала их. Отрезала головы и с немного безумной улыбкой добралась до мандрагоры с чашей.

Но этот хрен времени не терял, заставив выпить кровь из чащи трех оставшихся заложников, он покончил с собой еще до того, как Ирис успела приблизиться. Видимо он хотел легкой и быстрой смерти.

Черт Пропащий еще не оправился от ран, а эти трое начали, похоже, превращаться, видимо, нет другого выхода.

Быстрыми шагами Ирис приблизилась к одному из заложников и попыталась отрубить голову, это было бесполезно, меч разломался надвое, пришлось достать зачарованный средний меч, но им удалось только сделать подрез возле горла, ударом снизу.

[Руна крови. Марионетка]

[Руна печати. Печать]

[Руна огня. Возгорание]

[Комбинация рун. Пылающая кров марионетки]

Восстановив один глаз, Пропащий быстро понял, что к чему, людей было не спасти, он не знал как, нет смысла обездвиживать их и подвергать себя и Ирис еще большей опасности, чем сейчас, всегда есть выход более безопасный и легкий.

Но…

*Гха* =Потеря сознания=

“Ох, опять отрубился? Это комната в гостинице?”

Неожиданно Пропащего ударили по щеке.

“Опять ты это сделал придурок! Я бы справилась и сама. Ну и черт с этим”

Немного придя в себя и присев на койку, я начал расспрос, что случилось потом.

=Если вкратце то=

После моей потери сознания, все трое заложников начали гореть изнутри, их собственная кровь стала лавой для них, внутри их органы начали плавиться как металл, позже сами же и превратились в кучу непонятной массы. Так как, ни Ирис, ни Пропащий не знали способа их спасения, пришлось действовать, так, как Пропащий посчитал нужным.

Почему Ирис согласилась? Выбора попросту не было, обездвижить их никак не получилось бы, они уже превращались в вурдалаков, процесс остановить никак нельзя, недостаток информации.

Ирис нашла фамильное кольцо дворянина и взяла с собой. Герб на кольце означал дворянский род Сивол, они славились самой сильной дискриминацией и поддержкой абсолютной власти только сильными магами. Еще те мрази, хотя кто знает, что за человек был именно этот дворянин, но жаловаться он уже не будет.

После этого, привязав меня к спине и скинув припасы, Ирис в спешке унесла ноги из подземелья, не было смысла оставаться, если боец не годен. Лечить на месте? Значит, открыться полностью для нападения, тем более, когда вас всего лишь двое.

Пролежал я в отключке около недели, нужно тренироваться, мне не нравится такой исход. Как сказала Ирис, она уже была в гильдии и ей выдали 5 ранг и денежное вознаграждение за нахождения останков и их нетронутые остатки личных вещей.

Сколько денег нам дали? Смутно помню, но не больше 5 золотых.

“И? Может, будешь более рассудительным, а я буду кидаться в бой первой?”

“Если так переживаешь, то лучше найди артефакт, который позволяет потреблять меньше крови для активаций рун”

*Хрясь*

Мне опять врезали, но я успел поставить блок.

“Знаешь, если бы ты умер, то спину доверить я могла только парочки человек, которых нет рядом или они уже мертвы”

“Ага. Как скажешь забияка”

“Я серьезно, однажды ты можешь потерять не только жизнь”

Если подумать, один раз я умер, да и в подземелье, где был тот лжебог, тоже было много странностей, еще золотой туман Ирис, который, похоже, вижу только я и она. Отложу этот вопрос в дальний ящик, нужно придти в форму, а то старик бы отругал меня за то, что почти не ем и становлюсь более худым.

0
11.03.2020
35

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть