Нам удалось выбраться из города. Весь сломанный и в крови красовался позади. Нужно было вернуться к телу и очень быстро, хоть и получилось впитать достаточно сил, но пока рука не на месте, организм будет долго восстанавливаться, отращивая ее заново.

Госта поведал мне, что есть две изначальных руны, это моя и времени. Нужно найти руну времени, иначе все пойдет крахом, хотя, мне нет особого дела до нее, пока что нужно избавиться от преследований.

-Мы на месте друг мой-

Вижу, Ирис и Олоф должны быть на месте.

Как только скелет подлетел к месту захоронения, была обнаружена картина маслом. Олоф, уже без рук сидел возле входа, на нем были глубокие раны возле живота и груди. Ирис нигде не было.

Дерьмо!

-Успокойся, нужно его вылечить-

[Руна крови. Сбор]

[Руна света. Среднее лечение]

Это остановит его кровоизлияние дальше, пока что он без сознания, но где Ирис?

-Я чувствую нескольких живых внутри склепа-

Засада? Это плохо, нужно достать тело и ее от туда, срочно, больше неприятностей, меньше времени на отдых.

 Войдя в склеп, где были уже разбросаны кости приспешников Госта, они спускались дальше, становилось как будто холоднее и темнее и это не от того, что внутри были трупы, ощущения некого которое ждет их ниже.

 -Мне не нравится, что кто-то пришел и раскидал других скелетов, кто-то знал о наших планах или они уже успели запросить подмогу?-

Не думаю, в конце концов, никто не знает, что мы такое и, тем более, от куда.

И вот уже был виден стул, где когда-то восседал Госта, слева от него за недлинной стенкой в отдельной комнате лежало тело Пропащего. Проблема в то, что его там не было.

Чувствуешь их? Не могу понять, где именно они.

-Более или менее, твое тело теряет энергию, они еще ниже, там, где лежат все остатки от мертвецов, их ненужные конечности и другие расходники, которые не были задействованы в экспериментах или исчерпали себя-

Теперь понятно, вот от куда ты достал мои конечности, значит нам туда, показывай дорогу.

Спуск находился немного правее, также в комнатке со свежими трупами, в ней лежало обожженное до костей тело, обнимающее ребенка, видимо, не задолго до буйства в городе, эксперимент по поглощению из трупа маны не удался.

-Ты жалеешь, что не смог помочь?-

Нет, это не в моих силах, тем более, если бы руна крови и пробудилась, как это было в городе до этого, то скорее все, они также подохли, но более мучительной смертью без возможности опознать свои тела.

-Твоя правда, ведь для функционирования нужна кровь, не важна, чья она будет-

Вскоре была найдена небольшая ворона, куда скидывалось все ненужное, тут два этажа склепа, на том котором восседал Госта, он был чем-то вроде пугало и место обитания крыс, их рассадник, их гнездо.

Мы прыгнули в воронку и скатились по кровавому следу, повезло, что он не был сухой, иначе потребовалось бы больше времени на спуск, так как тут была система круговоротной трубы, так легче было прочищать забившийся канал.

Вылетев, словно стрела из лука, нас сразу же попытались раздробить на куски.

[Руна тьмы. Теневое перемещение]

[Руна земли. Контрудар]

[Комбинация рун. Отступление]

Кого-то ранило? Нет, мы промазали.

Как только скелет отскочил и устремил взгляд вперед на нападавшего, то сразу же замер.

Это была не высокая дама в откровенной одежде темно-фиолетового цвета, волосы багряные, как рассвет, хоть весь склеп и отдавал зеленоватым оттенком, ее волосы были отчетливо видны.

Лицо не удалось рассмотреть из-за огромной шляпы закрывающей его. Рядом с ней стоял исполин, он был до потолка этой трупной мусорки, было ясно, что это не голем, а скорее живое существо.

“Ого, скелетик увернулся? Значит, ты и есть зачинщик беспорядка в городе? Ох, не утруждай себя ответом, ты же не можешь говорить. Хаха”

Очень отвратительно, она съедала последние буквы слов и пыталась говорить тихим и умеренным сексуальным голосом. На нее также не работала телепатия, поэтому связь установить не получилось.

Оглядевшись, мы заметили Ирис, ее руки были раздроблены, костей не торчало, значит, все переломы внутренние, тем более ее руки были похоже уже на змей. Ноги с открытым переломом возле колен. На лице не было и живого места, мечи сломаны, а одежда порвана.

Исполин начал двигаться.

-Это не хорошо, у этого существа нет ядра маны, но исходит магия-

Думаешь это тоже зомби? Хотя мне не важно, я не могу применить руну крови или еще какую-либо, будто бы барьер вокруг этой суки…

“Хм, не двигаешься, ну да ладно, думаю, расскажу, зачем я тут, раз на то пошло”

Госта, есть способ покинуть склеп, не вступая в бой?

-Только телепортацией-

Исполин не стал ждать нашего плана и атаковал, разрушив проход от куда мы вылетели. Дальше он размахивал своей дубиной, она была сделана из литого сплава нескольких сталей, из-за чего она немного сверкала, магических свойств не было.

Сам исполин напоминал воина древности, когда кольчугу и полные латы не были придуманы. Шлем закрывающий нос и боковые части лица, глаза же прикрывает затвор с отверстиями, больше похоже на глаза мух.

Сам исполин хоть и выглядел как каменный воин, все же имел свойства живого существа, его удары шли под углами и не только, он мог бить наперед и инстинктивно реагировал на все атаки исходящие из земли, воздух на него не действовал, ведь разрезать сталь воздухом было нереально.

-Странно, этот воин бьет неустанно, нет и мгновения на контрудар, а та девушка что-то говорит-

Да плевать…

“Ах, чуть не забыла, привет от героя, мистер я совершаю зло, потому что так хочу. Хоть бы причину нашел для уничтожения целого форта, монстр”

Ясно, герою отказали в проходе на эти земли, но видимо это и есть та девушка, которая попросила навестить форт для защиты, похоже она когда-то тут училась, поэтому имеет право пересекать границу.

Половина склепа за всеми рассуждениями уже пала, большинство проходов было завалено, увернуться от атак исполина не составляло труда, медленный, немного неповоротливый, но четко бьющий в цель, из-за этого он реагировал на все контрудары.

Девушка, договорив что-то, начала движение к Ирис.

[Руна печати. Снятие печати]

Исполин резко исчез.

“Ого, вот оно как, так значит ты не безмозглое существо, похоже ты догадался, что мой дорогой приспешник был призван мной”

Она раздражает, много говорит, и бахвалиться своими способностями.

-Призывательница, да? Никогда не видел такой магии-

Я тоже, но просто предположил, у него нет ядра маны, а магия, исходящая из него похожа на нить, которая вела к ней.

-Значит, ты просто ее разорвал?-

Смотри.

Девушка попыталась снова призвать этого же воина, но вместо того, чтобы атаковать скелета, исполин упал замертво.

 “Прервал мой ритуал, ах ты хитрюга”

Она облизнула губы и достала кривой меч из ножен, которые были под ее накидкой, еще немного и Ирис будет мертва.

[Руна света. Ослепление]

[Руна земли. Каменный кокон]

[Руна воды. Исцеляющий источник]

[Комбинация рун. Кокон гусеницы]

Укрыв Ирис в каменной чаше, они создали внутри небольшой источник воды, который ослаблял боль в теле и очищал кровь.

*Гх* “Неплохо, видимо у тебя есть кое-какие силы то”

Ага, как будто читаю поганенькую книжку, где главный злодей думает, что охренеть как силен и повторяет одну и ту же фразу ‘Ого, а ты на что-то да способен, развлеки меня’, но я не клоун, хочешь развлекаться иди к драконам или более могущественным существа, посмотрим, как они поглумятся над твоим хрупким телом.

Ее окружает барьер, мне нужно время понять, что это за тип магии.

-Понял, я продолжу атаковать-

Благодаря посоху, забранному у одного из магов, Госта смог воскресить еще пару мертвецов и направить их в сторону этой дамочки, попутно проклиная эти тела, теперь после смерти они источали ядовитый туман, который действовал в пределах двух метров, мало, но сойдет.

Странно.

Мертвецы не могли подойти к девушке, просто падали и лежали, не рассыпаясь или умирая.

“Думаешь, что за барьер? Он состоит из света, но настолько темного, что его сложно заметить”

Ммм, рассказать врагу о своих способностях, зачем? Хотя мне это на руку, но и также это может быть ловушкой.

[Руна тьмы. Стрела тьмы]

[Руна огня. Сгусток пламени]

[Комбинация рун. Темный огонь]

Атака сразу же развеялась.

“Ха-ха, я же пошутила, а ты повелся, какой же ты туууупооой”

{Хех}

[Руна крови. Подчинение]

Резко из-под ног девушки вылезли кровяные нити и пронзили ее кожу, тем самым обездвижив ее.

“Ч-что за хреновина?”

Предусмотрительно было пустить сильное заклинание в нее, а более слабое под землей, тем самым вызвав отвлекающий маневр и впоследствии внезапный удар.

Да, ее барьер отталкивал наши атаки, но я тут заметил, что ее мана начала потихоньку утекать, это значит, что исполин пришел в норму и забирал часть сил на свое восстановление. Плохо быть призывателем, если не можешь контролировать поглощение маны собственными существами и заклинаниями.

“Ублюдок, значит, убьешь меня, также как и тех невинных жителей в городе или в форте? Вот почему я ненавижу вас, злодеев, у которых нет даже цели для…”

*Гха*

Пришлось порвать ей голосовые связки, слушать нас никто не желал все равно, так что без разницы.

Осталось от нее избавиться…

-Уверен, она будет права же на счет убийств по своей прихоти-

Да плевать я хотел на мнение, если люди хотят, чтобы я сыграл злодея в их дерьмовом спектакле, то так уж и быть, возьму эту роль и отыграю на все сто, чтобы потом вызвали на бис.

Не успев подойти, позади девушки открылся портал, он немного отличался от тех, что создавал король, был меньше и менее стабильный, но Пропащий успел разглядеть каждую мелочь, при помощи короля и этого незнакомца, что решил спасти эту даму, паренек приблизился на шаг ближе к портальной руне.

Из портала вышел герой с несколькими людьми.

0
09.04.2020

Пишу свои сны. Сон - это место скопления множества фантазий, главное помнить его.
Внешняя ссылка на социальную сеть YaPishu.net
68

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть