“Привет, давненько я вас не навещал, сколько там прошло, лет шесть? Может меньше, как видите, мое путешествие окончилось, но цель я так и не достиг”

Когда-то давно мои дочери собрали денег, продавая цветы, купили мне шлем с маленькими рожками, меня это потрясло, в конце концов, ношу его до сих пор в память о них.

“Возможно, вы видели мое гнусное предательство, хотя я толком и не понимал, что в тот раз происходило, нет, не правильно искать оправдания в заведомо глупых поступках”

И то верно, после тех событий с меня неожиданно сняли объявление о розыске за уничтожение города, сказав, что это был один из демонов, видимо королевство людей хочет устроить с ними войну из-за, наверное, ресурсов, ведь у них там множество богатых ископаемых и магических мест сил, ну это мне Госта говорил.

Госта… Хм, однажды, как только ко мне вернулся рассудок, я решил его посетить, но проблема была в том, что путь в то королевство не знал, а тем более часть моей памяти просто была стерта из-за пространственного прыжка, хотя все таки спустя еще пару месяцев удалось попасть к тем развалинам.

Склеп обвалило. Тел никаких не было. Черт.

Может баба-воин мне что-нибудь поведала бы? Но, увы, теперь она служила в столице и стала одной из тех, кто принимает на службу в королевскую гвардию. А она непосредственно подчинялась и королю, и новым Героям.

В церкви мне также рассказывали, как выбирается Герой, чаще всего это богатый род с длинной историей, который привнес вклад в развитие общества.

Но были и исключения, в старые времена, примерно с век назад, был тот, кто вышел из крестьянской семьи и спас мир, да, это был Герой, что остановил войну демонов с их союзниками и людей. А теперь, когда его нет, видимо, король решил действовать, забрав все якобы причитающиеся ему.

Устроить войну по глупой причине в виде добычи ресурсов и захвата территории? Никогда этого не пойму, слишком глупо.

Но сейчас не это меня волнует, как, же мне попасть в пустыню?

Из таверн и кабаков, где лучше всего собирать слухи и всякие сказки, до меня дошла интересная информация, некоторые авантюристы собираются как раз таки на поиски этой самой пустыни для составления карт и открытия новых путей снабжения.

Нужно затесаться к ним в группу.

“…Да, да, кстати, помнишь ту историю о заточенном монстре в глубине развалин?”

“Ха-ха, обижаешь, конечно, это история детская, но взрослые тоже ее побаиваются”

Два старика сидящих за дальним столиком и изрядно напившись, травили байки про монстра, что приходит к непослушным деткам и забирает самое дорогое для них.

Жил когда-то давно парень, худощав и физически недоразвит, ходить не мог, но появилась дама сердца, которая полюбила его, когда, же у них появились дети, которые те взяли из приюта, они невзлюбили парочку и убили их, разгневанный парень превратился в монстра и пожрал всех, кто был в деревни.

Это просто выдумка, хотя интересный факт все же был, монстра запечатали под храмом одного из богов, чтобы освободить монстра нужно пять человек с разными способностями, грубо говоря, частички души парня.

Но сейчас это не важно, кажется, завтра те самые авантюристы двинутся к пустыне, пора их найти.

=Ночью того же дня=

Ага, они остановились в этой гостинице.

Небольшое двух этажное здание, ничем особым не выделялось кроме большой таблички ‘Маг крови’, дерзкое название и как их еще не засудили.

*Кхм* “Звиняй хозяйка, где тут поганцы, что собрались сдохнуть?”

Прямо перед главным входом стояла стойка, за которой находилась женщина в возрасте, уставшие глаза и синяки под ними, руки немного толстые, да и сама она не худая.

“Прошу прощения милок, но не могли бы вы уточнить?”

“Старуха, я тебе не милок, посмотри внимательнее, мне ж в могилу пора, короче, в какой комнате люди, что собрались в пустыню?”

Тридцать третья, значит это и есть их комната? Внутри здание немного состарилось, кругом то и дело слезли обои и потолок протек, ну за несколько медяков в принципе жить можно.

*Стук*

“…”

Никого нет?

*Стук*

Хм. Я стучал около получаса, но никто не ответил, что за срань дьявола? Похоже, придется сходить спросить, а они вообще тут.

“Эй, старуха, че ты не сказанула, что их нет в комнате?”

“Прошу прощения, но они никуда не выходили, что-то случилось?”

“А, по-моему, сраному вопрос не ясно? Слухай, может че случилось, у тебя есть ключи же от комнат, глянь”

Старушка судорожно достала ключи из под стойки, и мы вместе поднялись на второй этаж, но даже так дверь не открылась, похоже в замке застрял ключ.

“Отойди-ка надо выбить дверь, возможно, они там сдохли еще до похода”

“Милок, не говори такие ужасные вещи в наше время”

Что правда, то правда, прошло достаточно времени, чтобы люди ввели новые законы и усилили охрану на улицах, сейчас никак было раньше, на тебя не нападут на улице, скорее всего нападавший будет осужден и посажен в тюрьму, а не казнен как обычно.

Гуманно это или нет, решать явно не мне. В конце концов, есть специально обученные для этого люди, хотя инновацию в том, чтобы не казнить большинство, а сажать в тюрьму внес новый Герой, говоря ‘Если мы убьем их, то опустимся до их уровня’, он тупой? Мир не радужная сказка, ты летаешь в мечтах об идеальном мире, придурок.

*Удар*

Дверь слетела с петель, дерьмо, руки все хуже работают, протезы проржавели и в последнее время стали все тяжелее.

Ну и смрад в этой комнате, на постели голая девушка и несколько пьяных парней рядом, человека 4? Нет их тут пятеро, кажется один на балкончике.

“Какого хрена?!”

О вот один и проснулся сразу, на вид хиленький паренек, короткие волосы, тонкие ручки, несете перегаром.

“Вы дерьмоеды собрались в пустыню?”

“Старик, заткнись не ори так, башка раскалывается”

“Я хочу отправиться с вами”

“Эй, … вставай, давай, тут старикан какой-то приперся”

Мне послышалась? Нет, он же не сказал ее имя верно? В конце концов, эта мелкая исчезла куда-то.

Спустя пару часов ожидания они наконец-то оделись и соизволили спуститься в холл, проведя небольшую беседу о моих навыках, все же решили взять меня с собой. Как я понял, назначили мою персону в качестве носильщика, хотя мне нет дела, самое важно, что девушка полуэльфийка знала путь до пустыни. 

Миниатюрная девочка вела нашу группу, ее рост составлял где-то 150 сантиметров, длинные золотистые волосы, доходившие до середины спины, худые руки и ноги, она была магом, поэтому постоянно запиналась об мантию.

“Слухай, может, возьмешь что-нибудь покороче?”

“… скажи этому деду, чтобы захлопнул варежку, иначе оставим его позади”

Это девчонка… нет, это не важно, пусть ведет себя как сука и дальше, главное дойти до цели.

“Ну-ну … успокойся, ты же понимаешь что запинаешься, может, все-таки заменишь?”

Мелкая ничего не ответила, но почему разозлилась еще сильнее. Если предположить по личному опыту, то, либо эту мантию дал важный ей человек, либо же кто-то похвалил ее внешний вид.

Мда. Старческие замашки начали проявлять себя.

Спустя еще пару дней мы достигли точки, где когда-то жили зверолюди, их уничтожили, нашли и истребили, посчитав угрозой или некой организацией, что хочешь сместить власть.

Это все что мне удалось узнать из газет, хороший способ использования бумаги, только вот очень муторный, да и сам станок, кто будет сидеть и пробивать буковки на бумагу, черт, удачи ребята вам там, надеюсь, придумают что-нибудь поэффективнее и менее трудоемкое.

“Так … и … идите за дровами, старик расположи пока лагерь, а ты поможешь мне …”

Все их имена так знакомы мне, нет, если быть точнее я их уже слышал, но где? Черт даже теперь не могу вспомнить, как их зовут. Я так понимаю, девушка маг и парень в легкой кожаной броне решили уединиться? Им заняться нечем, лучше бы территорию обследовали, а потом бы уже отдохнули.

Все пять парней, в том числе и я, одна девушка, имена и лица я так и не смог запомнить, да и на кой мне это нужно?

Ближе к вечеру нам раздали обязанности, трое парней и сама дама ушли в палатку, меня оставили с парней, у которого постоянно болит голова из-за пьянства.

“Старик, ты тоже осуждаешь меня за это, сначала ты роняешь вещи по пути, потом просишь помочь отлить. *глоть* Не тебе меня судить старпер еб…”

Думаю, вырубить его было хорошей идеей. Ну-ка и что за алкоголь у него тут…

Ох-хо, винишко, довольно дорогое, ах, да и темный эль, понижаешь градус дружок? Ну не удивительно теперь понятно, почему он блювал почти всю дорогу и жаловался на головную боль.

Нужно прогуляться.

Сегодня ночь все такая же угрюмая, объекты вблизи и дали стали расплывчатыми и явно не из-за выпивки, конечности все хуже функционируют, да и тяжело ходить, боль прямо во всем теле.

“Интересно, че ты там творишь а? Прошло уже немало времени, а ты просто пропал, чертов поехавший маг крови”

*Кхм*

“Старик, значит ты один из последователей магов крови?”

А вот это плохо, хоть я и отошел от лагеря довольно далеко, стоя даже в этом темном лесу, один из этих ребят все же нашел меня.

“Так еще и вырубил …, ходячий песок кто ты признавайся или мне придется избавиться от тебя или сдать властям”

“О чем ты малой? Я просто решил проветриться и вспомнил слова из одной книги”

“Да не езди мне по ушам старикан! Ты кусок дерьма, ты же последователь магии крови да?”

“Слышь успокойся мелкий, ты пьян или что?”

“Во имя справедливости, во имя бога нашего единого, да вернись ты назад в ад!”

Какого хрена он стал верующим?! Вы только толпой богохульствовали!

Выпад вперед, но меч ударился об ствол дерева вблизи, видимо ночь играет мне на руку. Прости дружок, поспи немного.

Удар об этот же ствол головой помог ему успокоиться. Но что там с остальными?

Вернувшись к лагерю, к моему сожалению, все поехали крышей, парень которого я вырубил танцев вокруг огромного кострища, на котором красовалась та полуэльфийка, через ее тело проходил деревянный кол и выглядывал изо рта.

Рядом один из парней вспоров свой живот, пожирал внутренности и улыбался смеясь.

Где же пятый?…

*Удар*

=Спустя пару…=

“Он сейчас очнется …, убей быстрее его!”

“Успокойся, он ничего не узнает, надо с ним поговорить”

Я слышу голоса всех тех пятерых поехавших. Какого хрена?

“Скажи этому старику, чтобы посмотрел на меня”

Глаза плохо видят, да и рук не чувствую, и по ощущению внутри моего тело кто-то ползает.

“Эй, ты, на меня смотри, а теперь отвечай на вопросы”

“Малая зачем тебе этот нож, им и порезаться можно. Хе-хе”

В мое колено вошел короткий ножик, он был хоть и маленьким, но одно резкое движение вперед и коленная чашечка сместиться.

“Я говорю, ты отвечаешь, я не задала вопрос, ты молчишь”

“Аккуратнее с ножом юная леди, тем более при разделке мяса, на вас может попасть кровь”

*Треск*

Она выбила мне коленную чашечку, черт… *Угх* Это больно, но чувствительность будто бы ослабла, да и боль быстро проходит, больше всего меня беспокоит движения внутри моего тела, почему я их ощущаю?

“Кто ты, откуда ты, зачем идешь в пустыню с нами?”

“Я просто старик, да хрен его знает откуда я, просто люблю песочек”

*Аргх* “Он поехавший, избавьтесь от него”

“Почему вы живы *Кх*?”

Она застыла на месте, но когда повернулась, в ее глаза была лишь чернота, а за спиной показался силуэт с обрезанными крыльями. Ясно, значит, ты жива?

“Убейте эту тварь грязную!”

А раз она жива, значит мы рядом с ней, ее способность вроде не так далеко достает, хехе…

“…убейте его, пусть он сгорит…”

“Ч-что за…”

“Нееееет!”

Вокруг синий огонь, вокруг горят тела, запахи исчезли, а я вижу свои кости, даже плоти не осталось, а из меня вываливаются черные черви.

“Она тут. Ха-ха, значит, ты жива мелкая. Я иду, жди меня”

Вокруг пепел, огонь и темнота, все хуже вижу что впереди, но одно проглядывается очень явно, огромный черный слизень, он похож на титанов из сказок.

“Я ненавижу гигантов и титанов…”

Точно нужно больше огня и тогда я увижу, что впереди прячет тьма! Да, я вижу, стоя на коленях, мелкая валькирия по имени Эш клянется в защите этого места… И вот она передо мной, нужно что-то сказать, мы же давно не виделись, ха-ха.

“Значит, ты тоже не смогла совладать с той силой, которая текла в тебе. Слышь, мелкая, мое тело начинает распадаться из-за сраного огня внутри, а ты че, взяла и разрушила последнее место с памятью о нем? Тупая молокососка!”

Вокруг пламя, вокруг лишь страдания и боль, вокруг множество трупов от детей до стариков, а я как смерть с косой стою посреди разрушенных домов, посреди гигантов, что закрывают горизонт, посреди титанов, что закрывают солнечный свет. Ха-ха. Прекрасно, теперь я убью всех этих монстров, вот цель которую я так долго искал!

Тело распадается, кости отваливаются, прости меня, я не смог совладать с эти синим пламенем. 

0
10.07.2020
avatar

Пишу свои сны. Сон - это место скопления множества фантазий, главное помнить его.
Внешняя ссылка на социальную сеть YaPishu.net
159

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть