Прошло пару дней с нашего прибытия в этот городок.

Когда Эш нашла ножны для меча, пришлось просить ее кинуть их мне. Теперь меч красовался на спине, ремешки держали само оружие, доставать было достаточно легко, но вот чтобы убрать, нужна помощь, либо снять и самому застегнуть.

 В библиотеке повезло найти пару книг рассказывающие о старом мире, который тут был, под морем всегда красовались руины старого города, похоже, мы тут. Также, уточнялось время, когда море высохло, и появился песок, спустя пару веков тут все стало пеплом, это был загадочный феномен, который у многих вызвал пугающее чувство.

В эту пустыню ссылали преступников мирового уровня, убийство королей, разжигания восстаний и незаконные эксперименты, краткий список преступлений.

Ага, тут оказалась информация о храме, давно преступники объединились в одну секту, она покланялась некой богине, которая даровала безграничную мощь и жизнь. Проблема распада того общества была в том, что многие стали сомневаться в силах их покровителя.

Разгорелась бойня, храм был сожжен и брошен, остался только трон, на котором красовалась статуя крылатой девы, на голове волосы, которые спускались до пупка, в руках коса и огонь.

Почему же голос, который со мной уже давно, хочет, чтобы я там был? Он не отвечает, не слышит.

В книгах, которые были на половину уже сгнившими, писалось о распаде рун, первоначально их существовало тридцать, позже по пробам и ошибкам, расы начали соединять их. В конце концов, удалось вывести еще большее множество разнообразных рунических письмен.

Руна кузнеца. Видимо она является ответвлением этой ветки общего древа. Кислота и яд же являются изначальными, странно, ведь от одного может возникнуть другое.

Огонь, вода, земля и ветер, от них создали магию молний, лавы и магмы, а также растительности.

Дух и время, одни из сложных изначальных рун в понимании, то и другое может моментально убить обладателя, либо же даровать бессмертие, просто носитель может возвращать свое тело в тот возраст, в который он хочет.

Телепортация, свет и тьма, нарушение пространства, это может привести к разломам в мире, которые неоднократно уже наблюдал, когда-нибудь сам мир рухнет, создав на своем месте черную дыру.

Зачарование, кровь и усиливающие, все это является катализатором, без него лично мне было бы сложно что-либо сделать.

Печать, открывать и закрывать, полезно, но применений было мало.

Развеивание или рассеивание, позволяет прервать или снять заклинание. Снять да? Попробуем.

[Руна рассеивания. Развеивание магии]

Пропащий приложил руку к голове, но ничего не произошло. Видимо он пытался снять заклинание, которое, как он предполагал, на него наложили. Похоже, он ошибся.

“Как я и думал, видимо, воображение разыгралось”

-Ты что-то сказал?-

Госта вместе со мной шарился по библиотеке, по нему было видно, что его гложет некая сомнительность.

“Думаешь, наше путешествие не даст плодов?”

-Не совсем, просто задумался, столько всего увидел, но я уже мертв, хочется встретиться с дочкой, хотя бы еще раз-

“Можешь не волноваться, она жива и такие мысли больше не должны тяготить тебя”

Он кивнул и пошел на улицу, да и мне пора бы, сегодня, собрав все необходимое, мы двинемся к концу карты, примерно в середину, там дальше просто надо идти прямо и возможно попадем в храм.

Спустя еще пару дней мы уже шли по этой чертовой пустыне, не было ни жарко, ни холодно, хотя постоянно пахло горелым, возможно из-за пепла под ногами. За место неба были серые тучи, но без дождя, это странно.

“Ирис, Эш, есть что впереди?”

“Господин, на горизонте некие руины, похоже это верхушка еще одного города”

“Паренек ты че думаешь, заплутали что ли?”

“Да, всегда нужно сверяться с картой и местностью, это вроде как одно из важнейших правил путешествий”

“Пропащий, тебе не кажется, что эта верхушка выглядит знакомой?”

Если приглядеться, то столбы, торчащие из пепла, напоминали те, что находились на гладиаторской арене в некоторых крупных городах, о них рассказывала Ирис.

Давно, перед тем как принять ее в орден рыцарей, ей пришлось сражаться с другими на этой арене, палящее солнце, жгучий песок под ногами и валявшиеся повсюду зубы, а также никакого оружия кроме дубины.

Испытание она успешно сдала, оставшись с несколькими выроженцами с бедного района, в тот момент граф, который нашел ее, остановил бой и приказал взять этих людей на службу. Похоже, он не был злым человеком, но и хорошим его назвать сложно.

Брать на службу оборванцев, это благое дело, но в тоже время армия имела и мясные щиты, которыми всегда легко было пожертвовать ради победы или отступления. Две стороны одной монеты, есть и плюсы для этих самых бродяг, но также и минусы.

Госта поведал мне немного об охотниках древности, забавно как общество восприняло ненужность этих самых охотников. Появились монстры, нужно с ними расправиться, наняли разных головорезов и наемников, что в итоге? Эти самые наемные стали героями для простых поселений и людей. Авантюризм на тот момент не был популярен и считался способом быстро умереть.

Легкая, но на вид тяжелая броня украшала охотников, их обмундирование ковали гномы, пока те не вымерли или не исчезли бесследно. В библиотеке, которая была моим домом, говорилось о войне с гигантами и титанами, похоже, изначальные расы проиграли битву, но гномы, пожертвовав своей малочисленной нацией, заставили армию врага отступить и скрыться с земель других рас.

Но есть один недостоверный факт, почему существую гнэли как Олоф? Великое смешивание рас было после войны с огромными существами, если предположить, то получается, эльфы и гномы заключили союз еще задолго до этих событий, значит, маленькие войны беспокоились о продолжении своей династии.

“Олоф, ты говорил, что читал некие сказания о происхождении своей расы”

“Ох, у старичка и так память курам на смех, ты еще и просишь вспомнить события несколько десятилетней давности, смеешься надо мной?”

 “Ладно, ладно, я понял, тогда расскажи о гигантах, как их легче убить, или заманить в ловушку?”

Мне стало это интересно по одной простой причине, после достижения храма, мне хотелось бы помочь Олофу с истреблением расы гигантов. Долг или собственный эгоизм, какая разница, у меня нет целей, нет смысла.

“Ну че пробалакать то тебе, глаза, их слабое место глазницы, они больше чем у других существ и до мозга легче достать, еще их сраные рога, сломай один, то он потеряет баланс, упадет и будет на ладони, как ребенок, прикончить тварь легче так”

“Ясно, Госта, охотники же носили некие расходники для истребления монстров? Да и что за монстры то были?”

-Ты же видел мутантов нынешнего времени? Представь их, но изначальную форму, как пример кролик-паук. Первоначально был огромный паук, до ужаса пугающий людей, его особенность была лишь в размере и яде, который вызвал в одной из деревень чуму-

“Сейчас как я понимаю, эти твари вымерли и появились мутанты, последствия лабораторных экспериментов оставшихся рас”

-Верно, но раньше каждого монстра убивали по-разному, когда шли охотиться на пауков, брали факела, бурдюки с маслом и водой, некоторые боялись огня, другие воды. Чтобы убить черепаху, на тот момент самое твердолобое существо, бралась концентрация кислоты, которая могла прожечь панцирь, но не спалить органы-

Верно, нужен был материал, охотники же были лишь живым оружием достижения цели, выкинуть их после было выгодно только государству. Чем меньше людей знало о том, что происходит, тем было лучше.

Всю информацию пришлось собирать лишь из догадок и рассказов, а также книг и истории, скорее всего, такие умозаключения разных народов было обосновано и имело также две стороны одной монеты.

Слово за слово и отряд уже достиг колон, вырезанный камень с орнаментом разных цветов, обрушившиеся бывшие арки, которые являлись лишь украшением, а также песок от давно минувших времен.

“Место погибло давно, но судя по орнаменту, до моря, тут было еще одно государство с технологией резьбы”

Ирис стояла возле колонны и что-то зарисовывала в небольшой дневник, который нашла до этого, похоже, будь она даже четырежды рыцарем, детские фантазии о былых сказках никак не утихают в ней.

“Господин, тут есть эхо под землей, возможно снизу пустое помещение, но никак не могу найти спуск”

Погоди, что? Это не к добру!

“Эш! Быстрее назад…”

Не успев толком двинуться, мы свалились куда-то вниз, пол будто бы провалился, падение хоть и казалось кратким, но дна не было особо видно. Только после падения до меня дошло, снизу была кровь, черная, гниющая и ужасно воняющая.

Черт, теперь я весь в этой дряни, еще и спину, похоже, повредил, это что? Источник родниковой крови? Мда, пытаюсь быть оптимистичным.

“Паренек, че за херь, о дьявольская волосатая задница, тут несет как в трюме с кучей дохлых крыс, которые еще и насрали”

“А я погляжу, ты тоже быстро пришел в себя, это кровь уже сгнила, но где остальные, да и мы, то где?”

Осмотревшись, стало понятно, что свет был только сверху и только над нами, небольшое пространство было видно не дальше пяти или семи вытянутых рук.

“Господин! Быстрее бежим!”

Эш с криком выбежала слева из тени, за ней слышалось громкое хлюпанье и тяжелые шаги, вскоре на край света показалось изуродованная собачья морда или то, что от нее осталось.

Пропащий достал сразу меч, ему не было нужды просить своих товарищей отойти, под ногами был источник для оружия.

Еще мгновение и на середину света вылезло все существо, его ноги росли из спины и живота, также возле лица присутствовало пару конечностей, разобрать, что это за куски не представлялось возможным. Но самое пугающие было не в этом, а то какое лицо на самом деле скрывал череп собаки.

Пасть открылась, оттуда было видно лицо ребенка, он жалобно спрашивал, где его мама и просил помощи в ее поиске, тело же двигалось при этом плавно из стороны, в сторону перемещаясь с одного плеча на другое.

“Мама… Мамочка это ты…”

Пропащий не стал церемониться и завел меч за спину на всю его длину, взмах и он превратился в кнут, который летел прямиков в переднюю лапу нечто. Маленькие клинки обмотали ногу и вцепились мертвой хваткой из-за магнитов между лезвиями, которые, то размагничивались, то снова примагничивались, осталось лишь перенаправить полюс на ту сторону, при которой, меч соединиться вновь.

Перезаправка полюсов маленьких магнитов дала свой результат, лезвия начали соединяться, тем самым превратив ногу в мясорубку. Меч воссоединился, а нечто лишилось ноги.

“Ты не мама… Ты забрал ее?… Не прощу, верни ее!”

 “Эш, займись глазами, Олоф ищи быстрее Ирис и Госта, твой огонь не поможет, слишком сыро”

У Олофа промелькнуло сомнения, ведь технически это ребенок, который пытается найти свою мать. С другой стороны монстр, что, похоже, мучается в поисках возможного мертвеца.

Избавить от мучений или оставить в живых? Тот же вопрос промелькнул в голове Пропащего, он умирал и возрождался, Госта просто не умер по каким-то причинам, разве бессмертное тело это такая уж и радость? Разве цель вечной жизни будет счастливой? Нет, ведь ты никогда не увидишь конца.

Тут же позади огромного монстра пронесся свет. Оно отвлеклось, Эш смогла воспользоваться ситуацией и взобралась по остаткам некой шкуры наверх.

“Олоф, поищи выход и закрой глаза”

[Руна крови. Кровяной водоворот]

[Руна света. Ослепление солнца]

[Руна воздуха. Овладение гравитацией]

[Комбинация рун. Погребение]

Устроив под ногами монстра небольшой водоворот, который замедлил его и прижав при помощи ветра к земле, то бишь, увеличив давление на тело, а именно нижнюю часть, получилось остановить его на месте.

Вспышка света окрасило всю комнату, на секунду, можно было заметить гниющие кости и горы мусора по краям.

Как только монстр разбушевался и попытался побрыкаться, на него стали лезть мертвецы. У Госта нет глаз, его не ослепить, но он может видеть мир, но только читая энергию внешних факторов, а также хорошему восприятию объектов вокруг него.

Монстра попытался сделать кислотную магию, выблевав свои органы, но Эш уже была возле лица и своим кинжалом ослепила его, перерезав глаза и часть переносицы носа.

Раздался дикий плач, и Оно свалилось набок.

“Мы победили?”

“Нет, паренек, похоже, это не так”

К отряду спрыгнула дева в белом одеянии. Ее лицо было знакомо Госте, это та выжившая дочь короля. Вуаль поднялась, лицо ужаснуло даже Пропащего.

Ото лба до края подбородка шел шрам, но рядом с ним копошились личинки, сами глаза были серыми, хоть и немного виднелись кошачьи зрачки, почти сразу ставшие красными. Руки обвивали огромные сороконожки, а из икр ног торчали жало скорпионов.

 -Что с ней произошло?-

“Не важно, теперь она не человек, а что-то вроде химеры”

Существо не обращало внимания и осматривалось, но тут ее рука, под углом в сто градусов развернулась назад и открыла разлом. Земля затряслась, а из открытой трещины вышла спутница героя, девушка, которая поваливает големами, в ее глаза читалась что-то вроде озабоченности, нет, не так, это было сексуальное влечение.

“Привет дорогушииии! Хи-хи, ах, мой прекрасный любимый, скачал, что если одолею вас, то он подарит мне кое-что особенное. Хи-хи”

“Госта, Ирис, кто-нибудь возьмите пока что Олофа под крыло, Эш, стреляй!”

Кивок и моментальный выстрел, но не в эту призывательницу, а в химеру.

“Не послушные детки, пора вам поиграться с моей новой куклой”

“Зовешь нас детьми, а сама все еще играешь в куклы? Ну что же, и такое случается”

Она опустила взгляд влюбленности и посмотрела с призрением, как на отвратительного, неожиданно найденного таракана в постели.  

“Заткнись ущербный ребенок, да и здохни уже наконец”

Ее сосуд маны стал сильнее, это проблематично, расклад не очень, передвигаться в этой луже крови сложно про уклонения я вообще молчу.

“Я задам вопрос перед всем этим?”

“Не трать мое время уродина. Хи-хи”

“Это ведь был твой ребенок?”

Минутное молчание, что-то помутнило рассудок дамочки, она схватилась за голову, но почти сразу вернулась в, то состояние, с которым и пришла сюда.

Разговор не удался… Ну я выиграл немного времени. Теперь нужно избавиться от препятствия.

0
04.05.2020
avatar

Пишу свои сны. Сон - это место скопления множества фантазий, главное помнить его.
Внешняя ссылка на социальную сеть YaPishu.net
108

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть