Как только мы добрались до города, то троица оплатила наш вход, он составил около 10 серебра, также они показали нам, где есть гостиница с неплохой ценой, в сумме ушло около 50 серебра за неделю ночевки и еду. Неплохо.

“Мы отправляемся в гильдию, следуйте за нами”

Сири решил сопроводить нас до гильдии.

Город выглядел процветающим, куча лавок с различными товарами, от оружия до зелий и трав. Но тут также есть и трущобы, но там живут не рабы, а кобольды, эти существа работают за мясо, так, что это вполне хорошая сделка для города, хоть они и монстры, но довольно разумные.

Город сам же окружен стеной в высоту метров 5, а в толщину 2 или 3 метра. Несколько башен и два входа в город. Сам же замок где находился граф этого королевства, находился в центре всего города. Да, городом правит не король, а граф. Король же отвечает за Солнечный край.

Гильдия находилась недалеко от центра, рядом также стояли гильдии магов, всех классов, военная гильдия, торговая и гильдия по поставке товаров. К сожалению, расчет велся только на людей владеющих магией, никак иначе, ты либо маг, либо оруженосец мага, либо же разнорабочий.

 Войдя в гильдию, я ожил увидеть что-то наподобие бара, такая же и была в Лунограде. Драки, убийства и прочая срань.

Видимо мир меняется, гильдия выглядела опрятно, большая стойка регистрации, много удобных сидений и диванов. Доски с заданиями, они делились на поиск каких либо материалов, полную зачистку и сопровождения. Мне не интересно.

“Здесь мы вас покинем, нам нужно доложить главе”

“Не забывай, о чем мы договорились”

От Ирис исходила жестокая аура, как будто жажда крови или тип того.

“Д-да, к-конечно”

Стоит ли верить на слово? Пока забуду про это.

“Ирис идем к последнему регистратору. Нам нужен тот, который дает возможность зарегистрировать и оруженосца”

“Разве это не делается по отдельности или так нельзя?”

“Я немного поболтал с нашими новыми ’друзьями’ и они сказали, что есть система подбора, если вкратце, то мне будут искать заинтересованного в оруженосце авантюриста”

“Поняла”

Если мы зарегистрируем Ирис, и она попросит вписать меня в строку оруженосца или помощника, то проблем будет меньше.

“Добро пожаловать, чем могу помочь?”

Вот черт мы только подошли, а я вспомнил, что мы забыли купить снаряжение, дерьмово, надеюсь, не сочтут какими-то голодранцами.

“Я хотела бы зарегистрироваться, а этого человека подписать как помощника, если можно”

“Хорошо, перед этим спрошу сразу, хоть у вас и есть оружие, но если вы не сможете заплатить за регистрацию, то нам нужно будет что-то сдать на хранение равное сумме регистрации”

Ясно, система, что позволяет даже бедным стать авантюристом, просто если тот оставит что-то равное сумме регистрации.

“Не переживайте, деньги есть”

Ее ехидная улыбка меня напрягает, Ирис не пугай людей.

Регистратор куда-то отлучился, я даже не запомнил, как он выглядел, только цвет волос, он был черный.

Спустя несколько минут он вернулся с бланком. Ничего сложно, свое имя, если есть фамилия, то и ее. У лишенных титулов и бедных нет фамилий. Возраст, впишу 20, плохо считаю, сколько мне лет сейчас? Род деятельности, Ирис вписала магический мечник защитник, у меня помощник, тип людей, которые либо носят оружия, либо воду, еду и все в таком духе, также сюда можно отнести бардов.

Хотя какой сумасшедший пойдет в опасное приключение, где может сдохнуть как собака. Плевать.

“Прекрасно, а теперь пройдите в комнату с магическим ядром”

“У моего помощника нет ядра маны, можно ли ему не проходить процедуру?”

“Ммм… Простите за грубость, но странного вы помощника для приключений выбрали”

“Ох, я прощаю грубость, но это уже не вашего ума дело”

Улыбка Ирис была натянута настолько, что мне хотелось вдарить по ее наглой морде. Но она права, это его не должно касаться.

“Как скажите”

Комната выглядело маленькой, тут могло поместиться человек 5. Проверяющий и 4 регистрирующихся. Видимо с большим числом магическое ядро не справляется.

Само по себе оно выглядело как маленький шар. Непрозрачный. Он стоял на небольшом пьедестале в центре комнатушке. Позади, было полотно, видимо на нем высвечивается тип ядра маны.

“Так госпожа Ирис, можете убрать руку с шара. Мы записали ваш тип ядра, карточка будет готова через час”

“Благодарю”

Раньше я видал карточки гильдий, у всех они разные, либо квадратные, либо прямоугольные, также есть двойные и тройные, но это торговые. Не особо понимаю систему этих карточек.

Регистратор подсказал для Ирис магазин брони и оружия. Цены вроде там не кусачие. Но придя к этому магазину, мы поняли, что он нас немного обманул. Почему то такого развития я ожидал. Пришлось искать другой магазин.

“Вот же сын дерьма. Какого хера он нам сказал ‘Ой да там цены маленькие, самый раз для такой леди как вы’ *тьфу* урод”

“Ага, а ты повелась на красивые слова? Не парься, тут при входе в город я заметил дешевый магазин, видимо как раз для бедняков, снаряга думаю там не очень, но сгодиться на первое время”

“Раз такой умный, то чего не отговорил меня идти в тот сраный магазин?”

“Хотел посмеятся над бабой, которая стразу повелась на красивые слова. Ну как бы то ни было, заглянуть в тот дерьмомагазин стоило, в будущем закупимся там”

“Неплохое снаряжение?”

“Да, парочка зачарованных вещей и так далее”

“Цена?”

“Пока что рано думать об этом”

“Поняла. И? Где этот магазин для нас”

Пройдя к входу в город и свернув немного правее от него, мы наткнулись на небольшую лавку с названием ‘Крысиное логово’.

Как видно по названию, магазин дешевый, все снаряжение из кожи, хотя есть парочка и со стальными пластинами. Есть еще кольчуга второго сорта, потрепанная и ржавая. Сойдет.

Из оружия метательные ножички, средние и короткие мечи, нет длинных.

Сам магазин похож на склад внутри, все оружие и снаряжение скинуто в ящики, бери, плати, уходи. Но нам нет дела до красоты расположения вещей.

Так, мы купили мне легкую кожаную броню, жмет, но стоит разносить и привыкну. Для Ирис же купили кожаную броню со стальными пластинами, а также кольчугу нам обоим и шлем.

Так как мой плащ работает как шлем, то он только для Ирис. Кожаный, есть стальная вставка посередине, что-то похожее на ремешок, чтобы застегивать на подбородке, уши и все голова закрыты, дыр нет. Отлично.

Все обошлось нам в 40 серебра. В том числе еще метательные кинжалы, пара фляг и две небольших сумки на пояс.

Алхимию никто из нас двоих не знает. Пришлось потратиться на 4 зелья лечения. Органы не срастит, но кровотечения остановит, получше и быстрее бинтов, их тоже купили.

Ирис предложила антидот, 1 штуку на запас купили, все равно я могу выводить яд из тела, но мало ли, усну или помру.

Зелья вышли у нас в 60 серебра, очень дорого. Как мы узнали, стоимость карточки всего 5 серебра за человека.

Остаток 40 серебра. За 5 медяков можно купить булку хлеба. Еще за 5, воды. Кружка пива около 15 медяков. Сушеное мясо тоже где-то 15-30 медяков, зависит от качества.

Решили закупиться едой на неделю, вышло где-то 10 серебра. Мы решили выпить в таверне в честь оформления карточек.

=Разговоры=

“Вы слышали…”

“Да. Да, то, что случилось в Артории ужасно…”

Позже мы выяснили, что в Артории было двое убийц, посланных другими графами. Также по описанию это двое мужчин средних лет.

Долго же я издевался над Ирис.

“Ну, что парень, давай покажи мышцы”

“Хах. Остроумно очень, тебя вообще описали как фетешиста на обливание чужой кровью и пожирание конечностей” 

“Ну, хоть полом не ошиблись, хаха”

Пришлось подраться в пьяном угаре с этой девчонкой.

Когда пришли в гостиницу, то сразу завалились спать. Сняли один номер, дешевле вышло, хоть и выглядело все чистенько, но стены подгнили, а потолок немного просел. За свои деньги сойдет, тут много авантюристов новичков живет или жило.

Завтра начнется тяжелый день, нужно пойти в библиотеку и узнать о подземельях, монстрах и так далее. Пока Ирис будет работать, и добывать деньги, в случае чего помогу. Она согласилась с таким планом, ведь лучше, чтобы один добывал знания и позже ими пользовался, пока другой применяет грубую силу. 

0
11.03.2020
27

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть