‘Кукла’, что стояла перед нами явно была готова накинуться, но поначалу не двигалась, не реагировала на команды призывательницы, видимо осадок разума все-таки оставался в этом ходячем мертвеце.

Как жаль, в конце концов, эта девушка должна была умереть, но теперь хотя бы совесть не угрызет. Хотя когда это меня грызло чувство вины, все ради выживания, все ради своих эгоистичных целей.

Пропащий раздвинул меч и хлестким ударом сбоку ударил по мертвецу, все за секунду рука оторвалась, удар пришелся ниже головы, это из-за темноты кружившей вокруг, свет играл злую шутку.

Жаль, конечно, что огромный как удав жук ушел от удара и вернул на место руку, глаза химеры загорелись красным, впоследствии совершила быстрый выпад, будто бы под ногами и не было вовсе по колено озера крови, которое и так замедляло передвижение.

Еще немного и паренек бы лишился головы, но Госта закрыл его другими трупами, которые ближе всего, но как, ни, кстати, одна из сороконожек все, же запрыгнула на тело Пропащего, окутав его руки, пыталась оторвать нижнюю челюсть, чтобы залезть вовнутрь тела.

“Ирис, сними эту дрянь с меня!”

От девушки начал идти слабый золотой туман, но этой силы хватило, чтобы подчинить себе одного монстра, что позволило заставить сороконожку слезть и утопиться.

Но Ирис начало рвать, это был предел ее сил в использовании своих способностей сознательно.

Выставив меч вперед, Пропащий выстрелил мечом, как будто из арбалета или лука, попадание было прямым и прошло насквозь, обвив тело химеры и притянув ее к пареньку. Его левая рука преобразилась в доспех, на пальцах вылезли когти, которые в тот же момент воспламенились и вонзились в тело жертвы. Получилось сжечь часть тела монстра.

“О нет, моя игрушка. Хнык, хнык. Хи-хи”

“Безумная сука, ты теперь пойдешь следом”

“Прости кусок урода, но меня ждет мой Герой. Хи-хи. Вытаскивайте меня!”

Но ничего не произошло. Просто крик в пустоту, это ввело снова в смятение призывательницу, что дало шанс для атаки, Эш этим воспользовалась и при помощи камня с руной переместилась за спину жертвы, пронзив сердце, клинок прошел сквозь ребра и легкие, разорвав их изнутри, внутреннее кровотечение было обеспечено, но удар в сердце являлся смертельным.

*Агх* “Значит… Я стала ненужной…”

“Ты и была ненужной дуррой, что повелась за красивым словцом и пала от своей же тупости”

Призывательница не умерла, а встала на колене, Эш сразу же отступила в предвкушении новой атаки, враг остается врагом, повернуться к нему спиной, значит умереть.

Из уха девушки вылезло нечто похожее на гусеницу, но более большую и с множеством щупалец или нервных окончаний, в темноте сложно разобрать.

“Теперь я вспомнила… Ха… У меня был ребенок, которому я пыталась помочь, но не было денег, забавно как Герой вовремя появился и дал мне все, сказав, что позаботиться о нем, теперь я вижу… Спасибо, за освобождение от этого тумана *Кха*, напоследок, все девушки с ним имеют эту дрянь в голове, они… Они уже мертвы внутри, я была последней и…”

Не успев договорить, Пропащий отсек ей голову, а жука моментально растоптал.

“Мне не интересно кто ты и почему держалась в сознании, вы пошли за ним, значит вы враги, спасать вас не имеет смысла”

“Мог бы ее и дослушать”

“Ирис, эти девушки были слабы разумом, поставив свои собственные цели выше тех кто был ближе к ним, посмотри на того монстра, что мы убили ранее и ответь мне, какой смысл от этих слабаков?”

Ирис замолчала, она прекрасно понимала, что люди, будучи сломленными и загнанными в угол будут искать силу даже у дьявола.

Пропащий это хорошо знал, однажды он сдался и наложил проклятие на свое тело, как и весь отряд, в один миг, потеряв надежду, смысл дальнейшего жития, обратились к силе, которая им самим противна, но необходима для достижения целей.

“Госта, сможешь помочь мне?”

-Я так понимаю, друг мой хочет сделать что-то вроде лестницы?-

“Да, пора на выход, у меня болит голова от этого места”

Сняв ножны и положив меч в них, Госта с пареньком принялись создавать лестницу из земли под ногами, магия земли и руна земли, этого хватило, чтобы преобразовать почву в лестницу, которая вела прямиком наверх.

“Господин, эта девушка… Паразита, что вы видели, его пытались вживить и мне, он очень похож на того в банке”

“Значит, этих паразитов не извлечь из организма человека не оторвав их от источника пищи?”

“Да, пока жив носитель, паразит и дальше будет в состоянии шевелиться, в том числе, как вы могли наблюдать, более крупные особи могут двигать тело, как им захочется”

Что же ты задумал Герой? Ведь это же не может быть просто баловство или создание гарема принудительно. Какой умалишённый вообще захочет создавать гарем из девушек, у которых нет воли, чтобы отказаться, тут что-то не ладно, чую задницей новые проблемы.

Мать, что отдала дитя и забыла про него, девушка которую похитили и в итоге поставили некий эксперимент по вживлению паразитов и будущему умерщвлению, если бы она смогла остаться тогда, хотя не важно, прошлое позади, остальное мало волнует.

Храм где-то впереди, понадобиться еще время, чтобы дойти до него.

=Спустя пару дней=

“Паренек, че думаешь, кстати, спасиб, что почистил механизмы, а то глядишь не дошел бы и стал еще одним пеплом среди всего этого говна”

“Старик, рано тебе еще пока что туда, мы почти пришли или мне так кажется”

Вокруг стало больше разломов, мы близко или далеко? Да еще и, кажется, а может это моя паранойя или пепел двигается, не как в пустыне от ветра, а будто бы под ним что-то есть.

“Эш, двигай вперед, осмотри округу, Ирис готовься к бою, похоже, за нами что-то ползет еще с кровавого озера”

Все заняли свои боевые стойки, у Олофа все еще не было оружия, поэтому он был в арьергарде вместе с Гостой, Эш быстрой походкой, ботинки которые улучшил Пропащий, двинулась вперед, Ирис же заняла позицию вместе с пареньков в авангарде.

“Как думаешь, что это может быть?”

“Еще насекомые, в пустынях же есть скорпионы или там жуки всякие, возможно это вообще огромная змея или подземные птицы”

Мы не знаем, насколько сильно продвинулись мутации, поэтому предположил все варианты пустынных особей, но на секунду забылся, ведь это была не саванна, а пепельное побоище.

Из-под земли начали вылезать существа, вся их кожа была словно песчаник, а в сердцевине стоял некий камень, который ярко, словно рубин или изумруд, блестел.

“И как прикажите это понимать, что это за хрень, мертвецы?”

-В них нет магии, даже нитей до хозяина, возможно, это новый вид?-

“Эй, эй жопы напрягли, не время языком чесать!”

Воины из праха, одолеть их почти не составило труда, бьешь в сердечник, они рассыпаются, проблема в том, что раз за разом восставали без причины, будто бы ими двигали некие призыватели, но как сказал Госта от них не шли нити.

И долго нам их еще валить? Двигаться не возможно, нужно найти этих чертовых главнокомандующих или что-то другое из-за чего эти твари двигаются.

Ответ не заставил себя ждать, возле отряда, на холме появились Божественные маги, брат и сестра, что преследуют Пропащего уже очень долго, начиная с праздника в городе.

“Наконец-то нашли тебя, мой младший братик, сейчас сестричка позаботиться о твоих похоронах”

“Опять вы? Что вам от меня нужно ублюдки?”

“Заткнись младший, ты и так многое натворил, чтобы еще и вякать как псина из будки”

Опять они мешают мне, никак не пойму, почему каждый раз они оказываются рядом, когда возникают проблемы.

 -Мой друг, эти маги повелевают воинами из праха, от них исходит магическая энергия схожая с ними-

“Госта, Олоф займитесь клятыми придурками, мы с Эш и Ирис разберемся с этими двумя”

Нда, сложная задачка, победить Божественных магов, подчинить руной крови не выйдет, их ядро слишком толстое, к тому же вокруг кружит белый туман, будто бы снова Олоф или Ирис впали в неистовство. Черт, и как прикажите с ними разбираться?

Значит, они могут порождать из ближайших к ним объектов, из-под ног этой парочки так и лезут воины из праха.

Пропащий стремительно помчался к парочке, Ирис прикрывала его, беря большинство монстров на себя, некая сила заставляла их атаковать именно ее, Эш же шла прямиком позади, пытаясь не отставать, они с пареньком придумали небольшую стратегию, поэтому нужно добраться как можно быстрее до цели.

“Думаешь, победишь мой младший братец?”

Нежный и спокойный голос девушки словно пронзил мозг Пропащего, его воспоминания… Туман рассеялся, понемногу воспоминания нахлынули голову.

=Воспоминания=

“Идем, отец запрещает туда ходить, но для моего любимого младшего брата я готова подвергнуться наказанию”

“Стой, может не стоит, старший братец разозлиться, да и отец тоже”

“Ну чего ты? Ведь сегодня не только наш день рождения, но и твой”

Точно, сегодня мое тринадцатилетние, в этот день сестра повела меня в подвал, в нем отец проводил некие обряды… Это я помню, наблюдал затаив дыхание, как горничная, лежа перед небольшим каменным сооружением, просила убить ее, на полу лежали внутренности, а кожа лица была снята, тогда меня охватил страх, ребенок не должен был видеть этого.

И снова спускался туда, не было ни запаха, ни крови или чего-либо еще, что напоминало бы о тех ужасах, которые когда-то видел. Мы спускались ниже, в самую дальнюю комнату, оттуда виднелся слабый свет свечей, значит, тут был кто-то недавно.

Снова эти стены, снова это помещение, которое наблюдал через щель, гнетущее и ужасающая обстановка.

“Это сокровище нашей семьи, мне служанка рассказывала, что наша семья защищает сущность, которая вводило в безумие всех людей, которые с ней соприкасались”

“Сестренка, почему мы тут?”

“Я хочу поведать тебе об этой сущности, считай это моим подарком тебе”

Ее глаза блестели от счастья, стоя прямо перед этим алтарем, на котором были выгравированы неизвестные мне символы.

“Это печать, рунические символы, их тут тридцать, каждый отвечает за атрибут в магии, будь то огонь или время, отец рассказывал мне, что существо, которое тут сидит давно мертво, но иногда я слышу его зов…”

Притронувшись тоненькой ручкой к символам, она улыбалась, безумной и безудержной улыбкой, сравнимо с тем, когда мне дали нормальной еды, а не ошметки, оставшиеся со стола. Ее будто бы тянуло к этой вещи.

“Мне не по себе, давай уйдем”

“Постой, притронься, может, ты тоже услышишь его”

Сестра тогда схватила мою руку, хоть она и выглядела слабой, но вырваться в тот момент никак не мог, подтащив мою ладонь к символам, а именно к центру, в котором красовалась большая руна, как сказала сестра, именно это символизирует печать, наложенную на существо.

Стоило в тот момент, в тот миг, моей руке коснуться алтаря, как меня пронзила жгучая боль, мое тело будто бы разорвало изнутри, как если бы раскаленный меч вонзили в тело, внутренности плавились, в голове пронзились картины разных событий, которые были мне знакомы, но я их не переживал.

Там были и старые руины городов давно минувших дней, люди и монстры, что шли путем, который их убьет, множество костей и черепов, лежащих на пустыре, огромный огонь, который порождал большое черное существо, сам же огонь был синего цвета, его распалял маленький человек.

Множество монстров, что воюют одним человеком в тяжелых доспехах, он стоит, словно не хочет жить, из его глаз идут кровавые слезы. Тень скелета, поглощенная мертвецами в обнимку с последним его светлым лучом.

В тот момент и сейчас я не понимаю, что это значило, к чему были те картины нарисованные маслом.

Боль утихла, а на алтаре стерлись символы, моя сестра с того момента перестала улыбаться и сторонилась меня, говоря, что я забрал ее музу, ее пленяющий зов.

Отец тоже с того момента изменился, хоть он и был деспотом, запирал меня на улице в будке и заставлял жрать объедки, но дальше этого не заходил, теперь же мои руки и тело было всегда в кровавых синяках, меня почти перестали кормить.

Мать также изменилась, но все еще оставалась снисходительна ко мне, но постоянно плакала и жаловалась горничным, что ее сын отродье дьявола и как ей плохо, как она устала от этого дерьма.

Брат совсем съехал с катушек, однажды мне попалась маленькая собачка, найдя ее, братец размозжил ей череп камнем у меня на глазах, сломал ноги и выкинул за забор.

Маленький ребенок, что не понимает, почему все это происходит, забавно, не так ли?

Спустя год, на четырнадцатилетние, когда все случилось, когда меня изгнали.

=Настоящее=

Туман рассеялся полностью… Верно, Пропащего никогда и не изгоняли, ведь он сам, став чудовищем, лишившись последней крупицы разума, впал в безумие, дав марионетчику контроль над телом, наделив его плотью и кровью.

Чудовище, которое выглядело как дракон, хвост, что распадался на несколько небольших лезвий, руки и ноги, ставшие как у ящерицы с когтями, как у волка и головой, что напоминала дракона, из которой к макушке головы шли рога.

 Прыжки от стены к стене, были настолько тяжелыми, что ломали камни, приблизившись к брату и сестре, чудище отгрызло голову старшему братцу, сестру же в тот миг оттолкнули.

В поместье начался сильный пожар, который зажарил ни одну душу, отца повесил на кишках собственного старшего сына, а сестре оторвал руки и ноги, но был единственный человек, остановивший проклятое дитя.

Мать, что залезла на спину сыну и схватила его голову, но хвост прошел через нижнюю часть, разорвав ее пополам, окрасив чудище в красный цвет. Но оно остановилось и убежало, верно, воспоминания мальчика затуманились, его взор обратили против него самого, он перестал видеть как чудище, но и сами воспоминания оказались всего-то фальшивкой.

Пропащий остановился и взглянул вновь на стоящую парочку впереди него.

“Я вспомнил. Хах, значит, вы живи?”

“Вернул память чудище?”

Старший брат, сорвавшись с цепи, рванул к младшему брату, готовясь его убить. Но стоило ему приблизиться на три метра, как рука Проащего достала меч и словно кусаригама, а именно его грузик, лезвие устремилось вперед, пробив нижние ребра и пройдя сквозь печень, выйдя ниже спины, будто бы змей, клинок изогнулся и прошелся по внутренностям организма.

В тот миг, старшая сестра подскочила и попыталась отсечь голову пареньку, но ее руку оторвала Эш, которая врезалась в Пропащего, который внезапно встал посреди пути и не двигался.

“Т-ты… Снова хочешь убить нас? *Кха-кха* Знаешь, сестра-то из-за той ситуации, обратилась к темному искусству, отдав нашу мать, как жертву. Ха… и почему только сейчас я об этом вспомнил, прости меня брат”

“Я никогда и не злился на тебя, но и прощать вас не собираюсь, дав мне толчок к становлению чудовищем”

Рука дернулась вверх и тело, одного из магов, разрезало под углом к левому плечу.

“Нет! Сраное отродье”

Второй маг, оглушив Эш ударной волной магии, в ярости побежала к Пропащему. Но ей не дано было дойти, ведь плева рука уже приняла форму доспеха и схватила голову магички.

“Я никогда не прощу тебя, ублюдок, ты убил всю свою семью из-за своей обиды? Ты отнял все у нас!”

“Верно, в конце концов, я ведь просто чудовище, что идет по дороге из костей и мертвой плоти по колено в собственной крови и грехах”

Воины из праха рассыпались, а голова магички разлетелась в клочья, куски мозга и глаза сразу же исчезли под слоем пепла, кружившего вокруг.

Моя сестра ты даровала меня открытие чудовища, что внутри меня, но им сами стал именно я.

“Господин вы в порядке?”

Эш бросило в дрожь, рядом с Пропащим она на секунду испытала самый большой в жизни страх.

“Да, вполне, просто… Хаха. Похоже, я вновь лишился семьи”

Почему-то в тот момент никто ничего не сказал, а просто похлопали по плечу, говоря, путь не ждет, пора.

Оставшийся путь все молчали, лишь изредка Олоф подходил и говорил, как бы невзначай, что мертвых не вернуть, а он лишь защищался.

*Гх* Меня несколько раз стошнило по пути, а слезы понемногу наполняли глаза, но, ни капли не проронил, осознав свои ошибки и последствия их, можно было сказать, что виновен в этих событиях я, но насколько это правда.

Хоть и пытался искать оправдания в виде того, что именно сестра затащила меня в подвал, это не дало мне ответ на вопрос, почему же поступил именно так, а не иначе.

Ты близок к истине, храм уже близок, ответ, что лежит там, избавит от проблем тех, кто идет рядом с тобой, но в обмен отдашь ли ты человечность, что осталась у тебя, убийца… Грешник… Дитя, что носит печать мою на себе…

Хах. Мне стоило догадаться, что тем, кто вел меня все время, была именно сущность, этот голос… Храм, надеюсь, мне дадут ответ, что за тварь во мне.

Хехе. Не сомневайся в выбранном пути, ведь он может и повториться…

Заткнись! И так не по себе от всего пережитого говна и ушатов влагалищ, что преследуют наш путь. Дрянное путешествие, ничего совсем скоро, еще немного и конец.

0
12.05.2020
avatar

Пишу свои сны. Сон - это место скопления множества фантазий, главное помнить его.
Внешняя ссылка на социальную сеть YaPishu.net
51

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть