Время шло уже к вечеру, ко мне пришла девушка гвардеец, выглядела, так, будто на нее напало куча мелких монстров и маленькими ножечками резали ее кожу. Лицо, от шеи до щек было в шрамах, само лицо строгое, как у учителя в школе, тут они все выглядят так, как будто готовы достать меч и зарезать тебя нахрен.

В глазах виднелось целеустремленность, строгий взгляд, холодный и немного жуткий, сами же черного цвета.

Странный для меня оттенок, редко такой цвет видел.

Шла она в броне, металлические толстые пластины, а снизу кожаная броня, которая виднелась в щелях с размером примерно в три или четыре пальца, подвижный магический воин? Видимо, да, она владеет одноручным длинным и средним мечами, один висел на спине, другой на поясе.

Если прислушаться ее шаги довольно тихие, хоть она и в средних доспехах. Шлем висел также на поясе, видимо пока в городе или нет работы, его можно снять, как я знаю в шлемах малый обзор, многие авантюристы ходят без него, глупцы.

Хотя я тоже глупец раз не ношу шлем, хотя когда был на службе, то у меня был капюшон, который защищал как легкий шлем, так что удар по голове дубиной или легким мечем, мне были не страшны.

“Приветствую барышня, чего изволите?”                      

За время пока держал лавку, я стал лучше говорить с людьми, даже если они противные, работа есть работа, да и деньги нужны тоже.

“Мне говорили, что тут работает грубиян, но это всего лишь слух, мое имя Ирис, без фамилии, пришла, потому что слышала от своих подчиненных о чудесных и недорогих чарах тут”

“Ох, как хорошо, что будем зачаровывать, в зависимости от типа и сложности чар сумма будет разница”

Достав средний меч из ножен, и показав мне, попросила зачаровать его на силу, ловкость, выносливости, а также атрибут огня и магии свет.

“Ясно, ясно, выйдет дороговато, денег то хватит?”

“Можете не волноваться, я знала, что цена будет кусачей, ведь общее зачарование высокого уровня все же”

“Хорошо, вот квитанция, приходите позже”

“Хм. Хорошо приду завтра”

Я не могу работать при людях, поэтому даю квитанции, их можно будет сдать страже и потребовать выплату, если меч сломается, хоть и были аферисты, но из-за привязанной этой бумажки к оружию или доспеху у них не получалось доказать, что я и именно я сломал их меч.

Хорошо приступим, вольем ману в меч, я закупаюсь кристаллами маны или катализаторами, в моем понимании, обычно их используют для припарок пополнения магической энергии или таких же зелий. Дорогие зараза, но мне везет, что заказы по большей степени малые, так что я редко закупал большие кристаллы, поэтому один завалялся.

[Руна силы, выносливости, ловкости]

[Руна огня]

[Руна света]

[Руна зачарования]

[Комбинация рун. Священное усиливающее пламя]

Как закончил зачарование, к моей шее поднесся клинок.

“Рунический маг крови, как и говорилось в докладах”

“Ясно, видимо сокрытие присутствия и какую же цель преследует мисс Ирис?”

“Она сейчас сидит передо мной и у него течет кровь из носа”

“Хах. Дерьмовая ситуация”

Что меня выдало? Я никогда не зачаровывал при людях, также расставил руны земли и воздуха, чтобы замечать посторонних рядом с домом.

“Знаешь, я недавно приехала в этот город, по данным разведки тут находился опасный преступник, именуемый маг крови, как понимаешь, мои глаза смотрят на доказательство, не дергайся, или голова слетит с плеч”

Ах. Меч близок к горлу, нужно заболтать ее и найти способ драпануть отсюда.

“Не сбежишь!”

Клинок немного поцарапал шею и оттуда пошла кровь. Подчинить руной крови ее я не могу, видимо не по зубам.

“Слушай, а что я такого совершил то?”

“Убийство, похищение, жестокое обращение, изнасилование, много причин, из-за которых тебя можно убить, но граф приказал доставить тебя к нему для суда”

Пока Ирис говорила, Пропащий использовал руну света, ослепив ее, но девушка не промах и сразу ударила мечом где, возможно, был парень.

*Агх* “Черт”

Попала прямо по руке, но пора валить, пока она ослеплена!

Но свет и хлопок раздался позади героя, хоть он и смог выбежать из хижины, но вот уйти, далеко не успел.

“Значит, выбрал смерть мерзавец! Ты ответишь за тех девушек, что погубил!”

Несет свой бред дальше, чокнутая бабень

[Руна яда. Паралич]

Убивать ее, резона нет, тогда я не смогу покинуть город, нужно разобраться, в чем обвиняют, я не попадусь в это дерьмо дважды.

[Магия света. Очищение]

[Руна тьмы. Обездвиживание]

[Руна воды. Барьер]

Черт, а она не промах, сразу вырывается из проклятий.

Почти догнав Пропащего, Ирис достала зачарованный средний меч и ударила издали. Но паренек тоже не промах и использовав руны воды и тьмы, потушил огонь, а также поглотил свет, который усиливал само пламя.

Город впереди, ну что же, пора ускориться

[Руна ветра. Ускорение и попутный ветер]

[Руна воды. Малое восстановление и барьер]

[Руна света. Малое восстановление и ускорение]

За несколько секунда я моментально оторвался от преследователя и уже оказался в городе, если бы не руны восстановления, мои ноги сломались, а мышцы порвались. Но, к сожалению, кровь шла уже из глаза, а ладошка с пальцами на правой руке отнялись. Контроль мелких рун улучшил, больших нет, я дурак? Еще тот дебил. Ладно, Как оторвусь, надо будет научиться и их контролю.

Впереди дальше по улочке был кабак, надо зайти поесть и валить с города, без пополнения питательных веществ я не смогу долго идти. Либо поглощать жизни простых жителей, либо пожрать. Я бы выбрал первое, но жители тут не такие уж и сволочи.

Зайдя в кабак, было шумно, жители пили, видимо праздник какой.

“Мяса и мясной суп, а также пива”

“Сию секунду, сер”

Вежливый официант, хотя наигранная улыбка раздражала.

Мне почти сразу все принесли, хорошие повара, видимо девиз этой таверны быстро и вкусно?

Ага. Пожрал. Одна дикая сука ворвалась в кабак, с ноги вынеся дверь.

“Блядь, когда она успела”

“Еще и сквернословишь. А теперь будь добор и умри”

Какого хера она тут творит, из ума вышла что ли?

Ирис, которая ворвалась без стука, приказала покинуть заведение, жители ее сразу послушали, видимо звание высокое и они знают о ней. Как только местные начали покидать помещение, а тут только один вход, запасной на кухне, я тоже попытался прошмыгнуть. Идея плохая, мне дали в нос.

“Уйти не удастся!”

После этих слов она длинным мечем, попыталась проткнуть меня, заметив стол, который был, в спешке кем-то перевернут, я перекатил его к себе и укрылся за ним. Круглые столы это просто нечто.

“Чертова крыса, что боится ответственности”

Меч застрял в столе, везение сегодня у меня в кармане.

Бой не остановился, Ирис продолжала атаковать Пропащего, не доставая зачарованный чем, чтобы не спалить таверну. В бой шли метательные ножи, от которых парень спрятался за бранную стойку, хотя один из пяти все же словил, девушка не давала и секунды для создания заклинания, постоянно сбивая героя с толку, ведь для того, чтобы создать неплохое заклинание нужно сосредоточиться.

После того как кончились ножечки, Ирис достала разделочный нож, он был короче мачете, но все же достаточной длины чтобы срезать не только шкуру, но и в случае опасности защитить владельца.

Попробовав ударить паренька, Ирис только и наносила мелкие раны. Со стороны это выглядел как танец сумасшедшей и психа. Они разносили весь кабак, ломали стулья, столы и окна, но девушка крикнула, что все возместит, вот только не думаю, что она построит новый кабак.

Спустя несколько минут битвы, Ирис перешла на кулаки, пару раз Пропащему все же удавалось использовать руны для защиты и усиления себя, но и девушка делала то же самое, хотя в меньшей мере.

Бой перешел в кулачный поединок. Попав по челюсти, парень немного пошатнулся, но ударил в ответ, но не возымел эффекта из-за барьера вокруг Ирис, который она установила.

Удар от Ирис

Ответный от Пропащего

После обмена ударами, пока паренек истекал уже кровью, а у Ирис заканчивалась выносливость, нашему другу пришла гениальная идея по его логике.

“А что будет, если я использую все усиливающие руны в свой удар и зачарую всеми усилениями?”  Думал он.

Помрет? Однозначно нет, потеряет сознание.

Вложив в удар только усиливающие руны силы и ловкости, а также их зачарование того же типа, мальчонка пробил барьер и нанес неплохой удар, из-за чего Ирис вылетела из кабака.

Но, как и ожидалось, сил контролировать так долго руны, у него нет. Ведь уже были использованы довольно мощные руны и руки начали отниматься, а еще кровь течет, как будто из пробитого стакана.

=Очнувшись=

Открыв глаза, я обнаруживаю себя в подземелье, видимо подмога прибыла или стража и теперь под замком. Тут воняет, воняет сыростью и чувствется легких ветерок смерти, холодный такой, не очень приятно.

В камеру через какое-то время вошла зачинщица бед.

“Врезал ты мне хорошенько, сука, будь ты солдатом, то тренировки с тобой были бы веселее, чем сейчас”

 “Может, возьмешь в солдаты? Хах”

Улыбнувшись и ударив меня ногой по ребрам, прошептала

“Преступникам, а тем более монстрам как ты не место в рядах святых рыцарей”

“Глупость-это то чем обладают все люди, мы мало знаем ту или иную информацию, ты же знаешь неверную информацию”

“И с чего такой вывод?”

“Подумай сама, если бы я был преступником, которого ты описала, то покинул бы город до твоего прибытия или убил тебя на месте”

“Просто ты слаб, признай, хотя в кулачном бою неплох”

“Хаха. Как скажешь мисс уверенность”

“Меня тошнит от тебя, скоро суд, напряги задницу, ведь решением будет, скорее всего, казнь”

Ох, нет милочка, наручники то на мне обычные, я сбегу быстрее, чем ты думаешь. Так стоп, почему она садиться в углу камеры? Да вы блядь издеваетесь? За мной внутри камеры будут следить? Херово, крайне дерьмовая ситуация, ладно подождем, все равно силы еще не восстановились.

0
11.03.2020
25

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть