После некоторого времени подготовки, мы с Ирис работали по разные стороны. Пока она ходила на задания от гильдии, я просиживал штаны в библиотеке города.

Из всей информации я узнал, что большинство травоядных животных мутировало из-за воздействия маны. Они стали агрессивными и начали спаривание между видами, из-за чего возникли новые, более сильные виды.

Как пример если были кролики, то теперь их три вида, паукокроличьи, быстрые и хитрые монстры, опасность представляют количеством.

Очень быстрые кролики или Молния. Если вкратце, то они могут пробить самую тяжелую броню своей тушей. Как я понял, их шерсть стала из какого-то металла, появилось куча тупых ножичков по всему телу, вид дикобраза и кролика.

Ядовитые. Тут и так понятно, разнообразие ядов.

Исходя из этих данных, можно понять, что все животные изменили свою сущность, это интересный факт, стоит запомнить способ бороться со всеми видами, которые тут есть.

Также недавно Ирис сообщила мне, что появилось еще одно подземелье. Туда ринулась куча народу. Думаю, нам стоит его тоже посетить, ведь никто так и не вернулся назад.

“Хорошо, мы все подготовили, проверь оружие и меч и выдвигаемся”

“Лучше скажи, как там тренировки с мечом у тебя идут?”

“Могу, пока что, только не сложные приемы, думаю, сойдет”

Мы решили идти утром, так меньше шанс встретить монстров. Ближе к двум часам мы дошли. Долго, нужен транспорт.

“Что говорили в гильдии на счет этого подземелья?”

“Ну, ранг у меня 6, так что вход доступен. Виды монстров и их свойства неизвестны, основная задача выяснить, что за тип подземелья”

Подземелья делятся на типы, от легкого для новичков до ада. Когда мы попались в ловушку, перед тем как войти в город с той троицей, тип подземелья был легким, но из-за земляного дракона и голема охранника уровень возрос до среднего.

Если приглядеться, то можно подумать, что эта новая дыра в скале легкое подземелье. Но, людей там пропало куча, пока что его уровень средний.

Странно, внутри довольно светло и сухо, хотя над скалой, где находится вход, протекает река и у входа сыро. Коридор не тесный, такое ощущение тут специально обработали камень, чтобы было удобнее ходить.

“Ирис, доставай меч, если приглядеться, то тут слишком подозрительно, активируй защиту, я наложу противоядие”

“Хах, разве не весело исследовать что-то новое?”

“Нет, ни капельки, новое или старое, все может представлять опасность”

“Хаха. Как скажешь”

Пришлось наложить руну с задержкой, сработает только тогда, когда в организм попадет яд.

Пройдя еще дальше, мы наткнулись на комнатку с саркофагом, он был сделан из чистого белого мрамора. Дерьмо, что не так с этой пещерой, она похожа на мавзолей, тут в стенах есть отверстия, в каждом лежит сверток льна. Думаю, не лучшая идея тут трогать что-либо.

“Я слышу, кое-что необычное”

“Если запахнет жаренным, то мы валим”

“А если там принцесса или другая девушка благородных кровей в беде?”

“Плевать, лучше самим спастись, чем спасать еще кого-то”

“А как же та троица? Хоть и хотелось им череп проломить, но мы их спасли”

“Выгода, не более”

Мы решили не идти на шум, хоть Ирис и была против, маньячка битв и рыцарь, что хочет помогать. Иногда сложно ладить, но она хотя бы не просто меня слушает, но и слышит.

В главной комнате, где был саркофаг, было еще 4 прохода, из центрального шел шум, мы пошли в самый левый.

По пути, я заметил как округлые стены, менялись и становились более грубыми, похожими на пещерные.

“Чую запах крови и очень сильный, с десяток трупов не меньше”

“Похоже, мы нашли пропавших, натяни два платка на нос и рот и сунь уголь между ними. Мне кажется, что тут явно есть ядовитые испарения”

 Войдя в комнату…

Этот сраный запах даже так пробивается.

Перед взором наших исследователей предстала жуткая картина, куча разлогающихся трупов, костей и внутренностей. Большинство было съедено, не хватало рук и ног, где-то была только половина черепа, это каша, абсолютная каша.

“Уходим отсюда”

 Но Ирис не шевелилась.

*Агх* Ловушка? Не, не, не, херово дело, я же проверил наличие статичных ловушек, да и у Ирис, чувство маны развито лучше моего.

Не могу пошевелиться, парализующая? Может, яд? Нет, тут дело в другом…

“Хаха. Только посмотрите, еще две пташки попались!”

Что за хреновина?

Перед глазами Пропащего предстал облик худого демона, но это был только обман зрения из-за темноты. Подойдя поближе, парень смог получше разглядеть существо перед ним, черные руки и ноги, узор на теле, похожий на ветер, который рисуют на картинах.

Красные глаза, лицо, его не было, просто множество глаз на голове и ртов по всему телу, черные зубы. Трупоед. Такие существа, это одна из рас, которая предпочло поглощать мертвые тела людей или других своих рас. Каннибалы если вкратце. Из одного его рта торчал чей-то язык, а именно висел на зубах.

Это чертовщина, трупоед? Плохо соображаю, все плывет, эти ублюдки пользуются токсинами и ядами, а также запутанностью пещер. Как крысы в лабиринте, которые гонятся за куском сыра, они такие же, готовы сделать все, чтобы добраться до этого сраного сыра.

“Хм. Ты не вкусный, нет ядра маны? Какая жалость, твоя плоть тоже странная, она очень аппетитна, но, увы, стоит ее откусить как я тут же блевону”

Ну, спасибо, один раз я уже сдох, похоже, все-таки пару токсинов и  въелось.

 “А вот девушка позади, Интересно, прокусить тебя составит многих трудов, но я трудолюбивый, знаешь ли. Хи-хи”

Как только он закончил, тут же вонзился в руку Ирис, откусив немного плоти, вместе с доспехом. Его зубы выделяют кислоту, что прожигает одежду и смягчает пищу.

Дерьмо! Без этой девки будет сложно драться, а если он повредит ей руку, то вообще все хреново будет.

[Руна яда. Детоксикация]  

[Руна света. Очищение]

[Комбинация рун. Изгнание болезни]

Так, хорошо, я избавился немного от этой сонливости. Похоже, трупоед все еще жует тот кусок, который оторвал от Ирис. Я не могу использовать большинство рун, ведь не знаю где ловушка и что за тип.

Ась?

Из отверстия сверху комнаты начали падать черви и личинки средних размеров, примерно с руку. Видимо для них было пиршество, но они выглядели иначе, чем обычные насекомые. Были что-то вроде лап, из тел этих существ торчали кости, на которых они передвигались. А пасть открывалась снизу влево и вправо, показывая два нижних ряда зубов и верхних. Это личинки трупоеда. Неважно самка или самец, оба могут воспроизводить потомство, но только одна или две личинки выживают, другие съедают друг друга.

Теперь дела еще хуже, что делать то? Кончено я попробовал несколько рун, но они все легкого типа, более сложные нет смысла применять, иначе истощу организм, кровь, что течет в этих трупах, полностью отравлена и не подлежит поглощению. По крайне мере я не чувствую, чтобы кровь от трупов тянулось ко мне.

 Черт! Черт, черт!

Пока Пропащий пытался использовать разные руны для поиска и разрушения ловушки. У Ирис в душе копилась злоба, неужели снова придется подчинить тварей для помощи…

Небольшой золотой туман стал исходить от девушки, контролировать это она не могла, только когда находилась при смерти или теряла контроль над злостью. Даже маленький укус того трупоеда распространил не яд, а какое-то проклятие, видимо это была сама мана.

Если чужая мана, вольется в другой сосуд, то произойдет отравление организма, мало кто может переливать ману нормально или во вред.

=От лица Ирис=

  Снова быть побежденной так легко? Если прислушаться, я услышу, как сердце Пропащего бьется быстрее, видимо он использует руны, тут куча личинок, а еще этот кусок ублюдка оторвал от моей руки часть кожи и мяса.

Больно. Но терпимо.

 От Ирис шел золотой туман, все больше и больше, трупоед этого не видел, это для Пропащего показалось странным, ведь этот туман окутывал его.

Да гори оно все огнем сранный ты монстр!

Крича это в голове, Ирис непроизвольно снова подчинила своей воле всех личинок, что были в комнате, ее правая сторона лица покрылась немного золотыми трещинами, как, будто сама кожа разрывалась.

В тот момент личинки быстрым темпом направились к трупоеду.

“Что? Хаха. Мелкая рыбешка хочет полакомиться раньше меня? Успокойтесь недомерки и жрите ту гниль!”

Они не реагировали и накинулись всем скопом на монстра. По началу, трупоед пожирал личинок, позже пытался отбиться руками, но они выкололи ему все глаза, а во рту не успевали поглощаться и перевариваться, из-за чего некоторые еще живые личинки начали поедать его изнутри.

Спустя несколько мгновений трупоед был сам съеден. Разорванный живот и вырванные глаза валялись рядом с его трупом.

Ловушка была снята, видимо он был магом, который знал дело в ловушках, трупоеды появляются и из личинок и из других рас. Но мало кто захочет заниматься каннибализмом.

*Кха.* Как только ловушки спали, Пропащий упал на одно колено, для него это было мучительно, использовать руны и при этом просто в молоко тратить силы.

“Ирис! Огненный щит, скорее!”

*Гх* “Поняла”

Хоть и больно, но золотой туман исчез, а личинки решили полакомиться уже не трупами. Поэтому парень решил, что если окружить себя огнем, то личинки некоторые сгорят, а другие не подступятся.

Ошибка. Голодные и озлобленные они таранили огненный шар вокруг героев.

[Руна огня. Огненный веер]

[Руна воздуха. Очищение воздуха]

[Руна воды. Быстросгораемая жидкость]

[Комбинация рун. Всплеск огня]

В виде веера перед парнем сгорела земля с личинками, предвидев поджог тел и нехватку воздуха, пришлось использовать сразу руну воды и земли, создав сначала просто воду, потом накрыв весь огонь песком.

[Руна тьмы. Теневое перемещение]

[Руна воздуха. Ускорение]

[Руна света. Настоящий мираж]

[Комбинация рун. Быстрый двойник]

*Блюет* Зная, что личинок много, пришлось использовать копию магии иллюзий, создав двойника Ирис, вместе с ним они расправились с остатками.

[Магия земли. Укрепление]

“Хах. Да, это неплохо, поможет мне стоять на ногах”

“Ничего, ну, что, спасла нас как и ты в прошлый раз хаха”

“Смеешься? Значит еще жива, давай пойдем к трупам, хочу глянуть на яд”

Подойдя аккуратно к трупам, ведь могли быть личинки, которые все еще пируют, я начал осматривать их.

 Немного посмотрев и заметив на пальце двух убитых кольца, а также небольшой медальон.

“Что там?”

“Отец и мать, женатики, что сдохли, оставив свою дочь”

“Может они отправились, чтобы заработать ей на лечения?”

“Ага, но, нужно быть полным глупцом, чтобы лезть в неизведанное место. Мы тоже глупцы, но живые как максимум”

“Давай найдем их дочь?”

“Не, сообщим просто в гильдию, нам не касается ее судьба”

Выкинув кулон назад к двум трупам, что держались за руки, выдвинулись дальше, исследование еще не закончено и как сказал Пропащий, ‘осмотрим еще одну комнату с шумом, там должно быть уже есть мертвые авантюристы и мертвые враги, нам же легче будет и свалим отсюда’, как-то так.

0
11.03.2020
25

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть