Задумывались ли вы когда-нибудь, каков будет конец? Исход вашего пути?

Для нашего героя это просто путь от начала до финиша. Препятствия или откровения, которые появляются по пути, влияют на его точку зрения, но не меняет конечной цели.

“Значит это и есть тот самый храм? Развалюха какая-то”

“Ну, Ирис, иногда ожидание и реальность отличаются друг от друга”

Перед отрядом красовалась верхушка когда-то огромного храма, высокие и потрескавшиеся колонны, крыша в виде купола с огромной дырой возле северной части стены. Несколько метров в высоту и огромные окна, через которые просачивался тусклый свет.

“Господин, внутри нет ловушек, но думаю, вам стоит взглянуть на кое-что”

Эш сопроводила Ирис с Пропащим вовнутрь, где уже были Госта и Олоф.

Скелет осматривал храм изнутри на отсылки к прошлому. Старик же наоборот пытался возвести небольшие баррикады из камней лежащих то тут, то там.

“Нашел что-нибудь интересное?”

-Секта. Тут поклонялись лжебожеству, может даже приносили жертвы, на некоторых частях стен есть засохшие пятна крови, также есть пару книг, но стерты в пыль, информации не дадут. Жаль-

“Попробуй прочесть, что написано на колоннах”

И вправду, весь камень в развалинах был сделан из расписанного камня, очень похоже на наскальные рисунки древних существ.

“Олоф, может, отдохнешь, я даже от сюда слышу скрип механизмов в твоих руках”

“Слышь, я че по-твоему песок иль как? Не ссыкуй, не рассыплюсь от парочки передвинутых камней, все же не такой уж и старый”

“Хм. Ирис помоги ему, да ты не старик, что готовый взять и умереть просто так, просто, если лишишься рабочих рук, станешь обузой”

“Хах. Твоя, правда, в пути нам уже встречались старики, что готовы сдаться и лечь под топор для обезглавливания, чертовы слабаки, свои жопы защитить не могли, зато пытались спасти своих родичей, которых, скорее всего, прибили”

“Эй, эй, старик ты чего ворчишь-то?”

“О посмотрите, наша бой-баба решила заступиться за трупы?”

Они начали толкать друг друга и в итоге опять подрались, Ирис ставила на себе щиты, а Олоф их пробивал, если считать победы и поражения, то счет примерно 47:46, девушка-рыцарь выигрывает.

“Господин, статуя”

Точно, нас же позвали поглядеть, что за хрень тут стоит.

Перед очами Пропащего находилась статуя, восседая на троне и сделанная в полный рост среднестатистического человека.

Камень, из которого оно состояло, будто бы гнулся, был живым, лицо почти не проглядывалось, ведь его закрывал опущенный капюшон, руки как у мертвеца, это напомнило, что точно такие же иногда указывали путь пареньку.

“Оно похоже на смерть, ее же изображают в виде скелета с косой?”

-Так было раньше, сейчас смерть не более чем вечный сон в могиле-

“Думаешь, рая и ада не существует?”

-Я не могу ответить на этот вопрос, никто не видел ни то, ни другое, но и отрицать нет смысла-

Видимо он часто задумывался над этим, Госта совершил вещи, которые повлекли за собой еще ужаснее события, хотя у него и не было выбора.

Выбор? Хах. Кто-то говорил нам по пути, что мы вольны решать нашу судьбу, но если так подумать, если у одного индивида есть оружие, которое тебя убьет, и он собирается им воспользоваться, то по идее именно он и решает твою судьбу.

Да, мы вольны выбрать свой путь, но исход не всегда на наших руках, только в случае суицида, который совершают либо по глупости, либо по тупости, редко когда по причинам.

Вот это уже интереснее, под моими ногами все время был круг?

“Эш, помоги-ка мне очистить тут немного территорию”

Убрав пепел и несколько камней с круга, что был прямо перед статуей, оказалось, что это рунический символ.

“В рот мне ноги, комбинированная огромная руна”

“Господин, ваша рука”

Слабый красный туман исходил из места под бинтами, на круг реагировало лишь две руны, времени и пространства.

“Это огромная печать, скорее тюрьма, грубо говоря, похоже на замок в клетку”

“И че, каков наш следующий сраный шаг?”

-Я нашел небольшую историю, скорее всего рассказ о том кого запечатали-

=История=

Давно существовало королевство Андед, люди в нем не могли умереть, каждый раз воскрешались и продолжали жизнь, но и плодиться не могли, нет, им кто-то запрещал это делать.

Некое божество, которое почитали и возносили ему почести, в душе при этом ненавидя. Но он был обычным смертным, таким же, как и они.

Жаль, что людей охватила зависть, ведь этот человек был благословлен богами, рожден еще до всех этих событий, божественное дитя, что принесло проклятие, так считали жители.

Проблемы, желания и страх, все это свалилось на одного ребенка, каждый день к нему приходили жители и просили о милостыне, но он просто слушал их и кивал, но почему-то такое действо приносило спокойствие в души людей.

Те же, кто считал его проклятым дитем, решили однажды собраться и убить дитя, им не удалось. Ребенок возродился в центре города, он также сидел и не реагировал.

История прервалась? Черт.

-Мне жаль, тут только это сохранилось-

“В этой истории множество несостыковок, но видимо, тут запечатан либо этот ребенок, либо то, что он в себе держал”

Резко земля сотряслась, землетрясение? Нет, что-то огромное шло к ним.

“Так детишки, в сторонку отшмыгнули нахер, походу огромный кусок дерьма идет к нам”

Сквозь скрежет зубов старик произнес слова и пошел на улицу, за ним вслед пошел и Госта, понимая, что тот может наломать дров.

“Ирис, сможешь закончить баррикады? Эш следи за обстановкой на улице”

Черт, печать выглядит знакомой, как минимум тут пять рун, не много да? Но якорь мне в зад, чтобы дьявола разнесло на куски, каждая руна это еще одна комбинация, состоящая из трех рун.

Так, первая – изначальный огонь? Что это? Искра, огненный шар, просто пламя, все не работает, какого хрена?

Изначальное пламя… То, которое создали люди, сжигая охотников прошло… Ха-ха

Я не владею, нет, не так, у меня нет способа вызвать такое пламя…

Пока Пропащий думал, как ему зажечь огонь, чтобы снять одну из печатей, в здание влетел Олоф. Его ноги были слома, а тело сильно повреждено.

“Дерьмище! *Кха* думаешь, ублюдок, убьешь меня так, а сука?”

Шатаясь, он пытался подняться на ноги, но сразу падал, больше нет возможности стоять прямо.

“Господин, у нас проблемы, старик, беги…”

Не успев договорить, огромная рука ударила Эш в спину, тем самым сломав ей позвоночник и откинув куда-то за храм.

На пороге показался гигант, состоящий из камня и пепла, на плече сидела девушка-дракон, а позади, шел, непринужденно, Герой.

“Слышь уроды, че вам тут надо?”

“Хаха, а вот и наш злодей, может, сдашься и тогда, мы пощадим твоих товарищей”

Голос Героя звучал надменно и высокомерно, в нем чувствовалось вранье и блеф. Позади него шло еще несколько девушек разных рас и с разными монстрами подконтрольными им.

Ирис тоже стояла среди них, будто бы под гипнозом, не понимая, что она делает. Верно, ее разум дал трещину, прошлое, которое она так пыталась забыть обернулась против нее сильнейшим оружием.

“Что ты сделал?”

“Хм? Открыл ей глаза, как ты заставил маленькую девочку сжечь целую деревню, ведь это был именно ты, тот, кто внушил всем этим бедным существам, что ты герой, который может их спасти”

Пропащий уже не слушал, от него исходил красный туман, а рука жглась точно так же, как и в первый раз возле входа домой.

“Промыл мозги Ирис, да мразь? Хаха, а ведь она ничего плохо и не сделала”

“Разве? Понимаешь такую штуку, как преступление и наказание, я ее спас из твоих поганых лап”

Пока он пытался объяснить вину паренька, на гиганта сверху спрыгнул Госта, который смог поднять давно мертвые тела, которые отвлекли других монстров.

Одно точное заклинание разложение и девушка-дракон упала вниз. Ее никто не поймал, пару сломанных костей и к тому же разложение от проклятия, не завидую я ей.

“Вот снова, ты убил мою приспешницу и за что?”

К скелету устремилось несколько девушек-воинов.

“Сука…”

Пропащий сорвался с места и появился перед Гостой, его рука с рунами была полностью пронзена стальными шипами, а меч будто бы плавился как в вулкане магма.

Взмах и двоих воинов разорвало пополам, они были в радиусе действия клинка.

“Мне не нужно доказательств больше, прошу мой бедный друг, схвати его, а остальные казните этот мусор”

Госта схватил своими тонкими руками Пропащего, он попался под гипноз, неизвестно как. Но паренек не растерялся и захватил его в каменные кандалы.

“Сейчас, закончу… *Гх*”

Кровь хлестала из всего тела, а глаз, что показывал разломы выпал из орбиты.

Первая печать – огонь битвы, предательства…

Вторая же – дает бессмертие мертвым…

Третья – что отвечает за подчинение и защиту…

Четвертая – сокрыта во тьме чужих желаний…

И пятая, ха-ха-ха – начало и конец жизни…

Ты отказался освобождать меня, жертвовать своими друзьями, товарищами, что же, похоже, и в этот раз у тебя ничего не выйдет, но я исполню твое желание.… Покажи им, что скрывает моя марионетка.

Сраный голос в голове, что-то бубнил, плевать, мое тело не выдерживает нагрузок, это мой предел? Нет, я убью каждого тут, хаха, но вы выживите, ведь ваши проблемы я решил, что решу.

Когда нет цели в жизни, нет связи с настоящим миром, он дал себе повод идти дальше, нашел причину поиска знаний и силы, это помощь тем, кто в нем не сомневался и был ли это эгоизм или желание героя помочь всем вокруг. Хах. Нет, он просто не знал, как прожить ему эту жизнь, какой выбрать путь на развилки, сунуть нос в чужие дела? Ну почему бы и нет? Но паренек выбрал не ту цель, не тот путь…

Тело Пропащего начало разваливаться, правая рука оторвалась и упала в пепел, ребра вновь сломались, а глаза взорвались, он ослеп, оглох, темнота была вокруг него.

Хах. Вот оно как да? Если я не иду по пути, который ты дал мне, марионетка сломалась, пора менять. Дежавю ли это? Тело упало? Ну да, я не могу двигаться, темнота вокруг, тишина… Так спокойно, даже боль ушла куда-то… Ах да, конечности все отпали, не чувствую ни ног, ни рук, ничего…

Тело паренька развалилось на части, внутренности выпали вновь, тот, кто помогал ему забрал все.

Эй, голос, человечность хотел да? Ну что же, забирай… Хахаха, да, забери все как и в тот раз, семью, дом, мое тело.

Внешность Пропащего начала деформироваться, конечности срослись, а зубы выпали изо рта, который был полон крови, из всего тела она так и хлестала, кожа преобразилась в доспех, а конечности сломались, кости вывернулись и стали похожи на животные, меч вонзился в позвоночник и стальными шипами сросся с ним.

Голова удлинилась, череп треснул, изменился, стал похож на собачий, зубы острые словно лезвие, в несколько рядов, оно не тот паренек, что был до этого. Существо стало очень худым, добавилось несколько лишних позвонков, из которых вырвалось что-то похожее на рифы возле скал, меч стал хвостом.

По всему черному как смоль доспеху распространились красные жилы, они пронзали насквозь, существом управляли как куклой.

Дикий вой, который оглушил всех вблизи, ведь Герой пытался пронзить еще превращающегося паренька. Он лишился в мгновение ног, кости торчали наружу, на них свисали жилы и куски мяса.

Оно не слышит, оно не видит, оно просто убивает…

Снова и снова, сжигает, расплавляет высококонцентрированной кислотой, топит, закрывая дыхательные пути при помощи воды, пробивает кусками камней, делая их острее стрелы или болта. Прыгает и отгрызает глотки, разрывает тела на куски, раскидывая внутренности повсюду.

Пронзает почки, печень, сердце мечом, вызывая сильное внутреннее кровотечение. Прыгает и зубами в несколько рядов отгрызает лица, проламывает черепа своим весом. Разрывает изнутри воздухом, превращает в бесплотных фантомов и, в конце концов, превращает цели либо в детей, либо в стариков.

Пустыня праха наполнилась кровью…

“Ч-чудовище…”

*Грррр*

Оно не говорило, лишь убивало, Герой пытался уползти, но дополз лишь до круга в храме, к нему на помощь пришли Госта, Ирис и Олоф, которые, почему-то, выжили в этом аду.

“Не тронул лишь их… *Кха*”

Герой сидел у ног статуи, возле одной из печатей. Каждый из бывших спутников стоял на других печатях, оно же находилось в центре.

От каждого шел туман, кроме Героя, которому пробили голову камнем.

Внезапно на верхушке храма появились Божественные маги, хм, ну что же, победа над ними была легкой, не подобает магам драться как воину, скорее всего это были эфирные иллюзорные тела для отвлечения внимания или донесения информации.

Ему уже было все равно, ведь его не было в том чудище, что стояло посреди замка.

Каждый, брат с сестрой заняли вместе, встал на одну из печатей, туман шел от каждого, окутавший то, что стояло перед ними. Оно не шевелилось, лишь рычало и смотрело на всех, из глаз шли кровавые ручейки, а передними лапами пытался закопаться под землю.

Поздно, чудище окутал дым цвета северного сияния, красивый и большой барьер, который изнутри выпустил шипы и разорвал на куски то, что было внутри.

Последний вой, последний бой, путь начался с чудища и на нем закончился, даже странно звучит, история злодея, каким его видело общество, другие существа, но не все. Для некоторых он был героем… ‘Хах, я не гребаный герой ублюдки’ – так бы он ответил.

=Где-то в пустоте=

Я вижу? Какого хера, где?

“О, ты очнулся, где ты? Вопрос сложный, вроде у вас в мире это называется Лимбо”

Этот голос… Он звучал у меня в голове, холодный и пронзительный.

“Спасибо за комплимент, но это не поможет тебе избежать своей участи”

Участи? Черт не могу говорить, я что в космосе? Где-то читал, что там даже малейший писк не слышится.

“Это Лимбо, полнейшая пустота, смерть твоя иными словами”

Читаешь мысли ублюдок? И что тебе нужно, верни меня, мне нужно еще много чего сделать, не до тебя.

“Я уже все сделал. Хе-хе, как ты и желал, твои товарищи избавились от греха и выжили, но вот ты, какова, же будет плата. Хммм”

Ты врешь…

“Что ж я бы тоже не поверил, думаю смогу открыть разлом и показать тебе”

Передо мной возникли образы кровавого моря и монстра, что пирует на мертвых телах… Ясно, значит ты забрал у меня все?

“Я оставил товарищей в живых. Хи-хи, но, ах ты хочешь знать, кто я? Приглядись получше”

Силуэт, укутанный в черный порванный плащ, из рукавов торчат руки скелета, а замес-то лица череп. Ты смерть?

Он провел рукой по черепу, сняв капюшон, там было мое лицо…

“Я это ты. Забавно да? Ну как ты… Один из твоих предков или потомков, не знаю, в конце концов, мне пришлось занять тут место”

Чего ты хочешь?

Подомной появился стул, меня связало по рукам и ногам. К глазу подступил огромное тонкое железное шило.

“Я дам тебе третий шанс, но не верну в это время, а назад, в прошлое и буду давать шансы раз за разом, пока ты не станешь таким, же, как те ребята позади меня”

Появились другие силуэты в черных плащах, у всех было мое лицо, худое и изуродованное, они похожи на мертвых, чем на живых.

“Они… Хм, как это правильно говорится сейчас? Точно! Овощи, не могут мыслить, просто существуют и все”

Какова была моя цель, какой был смысл моей жизни?

“Найди все руны, сними печати, освободи хаос, разрушь мир и возроди новый, как это было тысячелетия назад и сотни лет назад, уже и не помню, а до тех пор я буду тебя возвращать, в случае провала, и возрождать в случае смерти по пути”

Если я займу твое место?

“Тогда будешь рабом, как и я. Хахах, а теперь сиди спокойно”

В глаз вошел стальной стержень, было адски больно, наверное, кровь даже пошла. Но я все смотрел в разлом, который показывал стоящих на коленях Олофа, Ирис, Госта и рыдающую Эш. Ох, дьявол или бог, дай мне сил, прошу…

*Стук и звон*

В голове раздалась тряска, звон и треск, память начала смываться, как волны вода смывает грязь.

*Стук*

Голова трещит… Боль… Меня трясет, не могу шевелиться, не могу кричать. Хах. Это продолжалось очень долго, но не могу сказать сколько, из моих глаз шли слезы, я был рад или опечален? Ответа так и не будет…

=Выход из библиотеки=

Не знаю, сколько времени прошло, но после окончания тренировок и учебы я покинул библиотеку, которая стала для меня уже как родной дом. Куда же мне теперь пойти? Вроде на востоке есть королевство гномов, отправлюсь-ка я туда, в Ранниз, думаю, там будут еще книги о рунах. Сделаю сбор рун своей целью. Хаха.

Хах. Разрывов станет больше, пустыня пополниться, а ты найдешь снова четыре ключа… Моя марионетка.

“Хм? Послышалось? Так, нормальные люди не слышат чужие голоса в голове, кроме своего”

Это начало истории изгнанника.

0
17.05.2020

Пишу свои сны. Сон - это место скопления множества фантазий, главное помнить его.
Внешняя ссылка на социальную сеть YaPishu.net
41

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть