Хах. Он все идет и идет, не останавливается, ищет и ищет, жаждет силы… Жаждет знаний и прозрения… Глупец, как ты глуп, мальчишка, что идет за силой, что не принадлежит ему, продолжай гнить мерзость…

К-какого хрена это сейчас было? Черт, только очнулся, а уже мерещиться всякие дерьмомысли.

Очнувшись, Пропащий немного огляделся, пытаясь забыть этот странный сон, который явно был не галлюцинацией от василисков.

“…А я ему и говорю, слышь ученый на одном известном месте верченый, ты мне тут телегу не двигай, а балакай по делу, а он мне… О! Очнулся, ты уж извиняй, что использовал как приманку братан, но выбора не было”

Гном с эльфийскими ушами сидел возле костра, Ирис сидела рядом и слушала какую-то историю, время шло к ночи, ‘сколько я тут провалялся?’ – такие мысли беспокоили Пропащего.

“Тут твоя подруженька хотела спросить че это ты такой крутой и сильный меня спас?”

“Я не сильный и тем более не хотел тебя спасать, просто заметил одну вещь, вот и стало интересно”

“Ох-хо! Неужели это не слепой человек, вы люди довольно слепы, в том числе и ты девка!”

“Эй! Я не…”

“Ирис, спокойней, но ты… Как тебя там, гнэль? Ответь-ка на пару вопросов”

“Ну, для начала звать меня Олоф, бестактный сукин сын, да почему бы не ответить на пару вопросов! Хаха”

“Пропащий, не суть почему…”

“Мне и неважно твое прошлое огненный паренек, а тем более почему у тебя нет имени”

“Заткнись и не перебивай”

“Заметано, но в следующий раз лучше дай мне пожрать”

*Тск* “Вкратце, почему твои руки используют руну притяжения и иллюзии (света), тем более они еще и не настоящий как я заметил”

*Громкий смех* “Паренек, я удивлен и как же ты заметил?”

“Скажем так, у меня есть особенность определять живые вещи от не живых” 

“Я пойду, разведаю лес пока что, все равно ничего не понимаю”

 Ирис даже не услышали, поэтому она тихонько встала и пошла в патруль, все трое и лошадь, в конце концов, всё еще находились в лесу с врагами.

Шини пошла вместе с ней, постоянно мотая своей гривой, намекая, что она тоже ничего не понимает из разговора тех чудаков.

“Хаха! Понимаю, ты интересный парень без ядра маны, но чувствуешь не только ману, но и жизненную энергию, интересно, не некромант, ли ты случаем? Но, насчет твоего вопроса, был челик, который мне подсобил, скажем, так я без понятия че он сделал, но я знаю только одно…”

“Я не знаю, кто такие некроманты, ну и что же ты понимаешь?”

“Из-за руны иллюзии, как ты сказал, кузнецы не могут чинить мои руки, придурки долбаные, хотя некоторые и соглашались и только поэтому они еще не прогнили нахер”

“Ты пришел сюда за руной развеивания, но сам не можешь пользоваться магией?”

Пообщавшись с ним, я не уловил ни капли маны, но тут дело было в другом, как мне кажется.

“Хо-хо, какие мы проницательные, да я не владею ядром маны от слова совсем, ведь во мне течет кровь низкорослых засранцев”

“А также и эльфов, что сильны в магии, так?”

“Парень ты немного ошибаешься, да в старых сказаниях хоть и говориться о великой магической силе эльфов, но все это брехня”

‘Неважно, меня это мало интересует, теперь у меня предложения, судя по всему, ты уже знаешь, где камень развеивания”

“И ты че хочешь, чтобы я его тебе показал? Лады, ты мне помог, а я в долгу не остаюсь тип того”

Хорошо, что он понимает свой долг, иначе бы пришлось искать самим, а это довольно долго.

Спустя пару мгновений, Ирис вернулась, сообщив, что все монстры, почему-то обходят стороной это место, видимо они не знают, гидра мертва, но все еще опасаются ее.

Как только все были в сборе, компашка выдвинулись к логову гидры, где и был камень руны развеивания, выгоду видел как Пропащий, ведь он получит то, что хочет, так и Олоф, который понимал, что сам не сможет прочесть и использовать руну.

=Вход в логово гидры=

Воняет, очень сильно, вид пещеры изнутри был обычным, небольшие каменные выступы, широкая сама по себе пещера и немного травы.

Но все такая, же темная, пришлось использовать факела, компания наших приключенцев шла вглубь пещеры, чем дальше они шли, тем хуже все было, разорванные на куски части монстров и людей, головы, чьи лица были содраны, оставались лишь кости с висящей плотью.

 Пропащий более-менее привык к запаху гнили, и его малость подташнивало, Ирис же плохо к этому адаптировалась и даже сблеванула, только Олоф чувствовал себя бодрячком, будто в парке гуляет.

“И как узнал о камне Олоф?”

“То есть, ты чертов паренек, полдороги молчал пока мы балакали с этой девкой и тут решил открыть свой жратвоприемник? Лан, хрен с тобой, сказку послушал о магическом камне и гидре”

“Сказку?”

Ирис встряла в разговор. Ей было интересны сказки, иногда она проявляла такую черту по детским игрушкам или всякими сладостями.

“Ох, девчушка ты че не слыхала об этом? Как выйдем, я расскажу те ее”

Видимо Олоф любил порассказывать истории, поэтому, немного смягчил говор по отношению к Ирис.

Странно, что в пещере не было больше гидр, видимо только одна жила именно тут, поэтому герои шли расслаблено, Пропащему это не особо нравилось и он постоянно оборачивался назад, следя за тылом. Как он считал, ведь допустил до этого оплошность в борьбе с гидрой, лучше выглядеть странно, но быть в безопасности.

Кстати Шини стоит у входа, хоть пещера и просторная, но низкая для ее рога.

Немного расспросив Олофа, мне кое-что прояснилось, чего я не понимал.

В пещере были яйца, скорее всего это кладка гидры, ее лучше всего сжечь или продать по хорошей цене, мы с ирис решили сжечь, потому что какой-нибудь придурок может вырастить гидру, а это влечет последствия. Хотя для веселья и издевательств можно было бы и самому… Не важно.

Далее, Олоф объяснил про рог Шини, через него не может проходить магия, это железка, что срослась с черепом лошади. Также рассказал, что над ней издевались люди, вот он ее и украл.

Он что благородный рыцарь? Хотя лошадь сильная, да и грива красивая. Впринципе почему бы и не украсть, кстати, тех кто издевался над лошадью он убил, поэтому в одном городе он преступник. Почему он доверяет эту информацию нам, он дурак?

Слово за слово, но группа дошла до камня, что стоял в центре небольшого водного источника. Комната была в виде купола, маленькие мерцания чу-чуть придавали света в помещении.

Сам камень был похож на овальную глыбу камня, на которой выгравированы буквы на старо-древнем, можно сказать на мертвом языке.

 “Ну Пропащий, свои глазенки вылупи и читани че там нашкрябано”

В принципе этот гнэль нам доверился ради этого? Чертов хитрый седой ублюдок.

Ирис ходила по периметру комнаты, осматривая ее на наличие ловушек, Пропащий следил за ней, чтобы в случае чего поставить защиту, либо переместить ее к себе. Олоф же вместе с пареньком шел до камня.

“Я прочту, но не думаю, что тебе это поможет”

Немного пошкрябов по камню и поднеся факел ближе, Пропащий стал с задумчивым и дурацким лицом читать.

“Эй, бабенка иди-ка сюды”

“Мое имя Ирис, назовешь еще раз бабенкой, лишишься потомства”

“Воу воу, хахаха, бабенка с характером?”

Не успев договорить, Олоф, получил в поддых.

 *Кха* “Понял, понял, мисс ‘мой кулак выпустит тебе кишки’, как будет угодно”

“Эй, два ненормальных, потише, я пытаюсь прочесть, что тут написано”

 “Из-за тебя он и на меня разозлился”

“Молчи ведьма, этот мистер ‘я угрюмый чел’ и на меня из-за твоих выходок злится”

“Ах ты мелкая поганка”

Видимо они нашли общий язык, но было бы идеально, если бы они немного заткнулись, тут немного прочесть осталось.

Пока Пропащий разбирался с текстом, Ирис и Олоф подрались. Видимо найти общий язык им помогла ссора, ведь весь обратный путь из пещеры они ругались.

“Так, двое полоумных отойдите немного от пещеры”

Подумав, что в пещере одни трупы и яйца, лучше ее поджечь и завалить. Был ли кто-то в живых там? Да хрен его знает. В конце концов, в самой пещере был слабый яд, нас он не возьмет сразу, а вот пробудь мы там несколько часов или дней, то сдохли бы.

[Руна воды. Нефть]

[Руна огня. Иска]

[Руна духа. Временная бесплотность]

[Комбинация рун. Отложенный взрыв]

Скоро искра снова станет плотной и зажжется, хорошо, что по пути я разлил нефть, а также Олоф дал мне динамит. Он взял его, чтобы можно было завалить гидру в пещере, хоть и странный, но продуманный парень. Просто план пошел не как нужно.

Теперь нужно вызвать внутри подземелья землетрясения, это вызовет обрушение самой пещеры, а также было бы немного вызвать и внешнее, на всякий случай. Это будет долгая подготовка.

Как только Пропащий сделал все приготовления, в пещере раздался взрыв и дым ринулся наружу, также внутри начался обвал. Но для нашего героя этого мало, никогда не давай слабину даже если победил, хотя он даже давал осечки и попадал в сложные ситуации.

После он завалил полностью и наглухо пещеру.

“Как только выберемся из леса, я расскажу, что было на камне”

“Как скажешь Бум-чел”

“Хи-хи”

Придурки, но они мне оба не противны, как люди в городе. Странно. Мне нужно обдумать некоторые вещи.

0
11.03.2020
40

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть