Пока мы передвигались по этому подземелью, я решил поспрашивать Ирис об ее способностях, она поведала немного, но информативно.

Во-первых, она не может колдовать атакующие заклинания, но защитные и усиливающие даются ей легко.

Во-вторых, пройдя курс тренировок для солдат повышенной сложности, она может замедлять пульс и чувствовать меньше страха, это как я понял, помогло ей напасть на демона.

В-третьих, она владеет всеми видами оружия, от метательных, до ближнего боя на кулаках.

 Когда спросил, почему она прошла такой курс тренировок, Ирис промолчала, секреты есть у всех.

“Поведай мне о своих способностях раз нам все равно пока, что идти вместе”

“Этот путь будет коротким, так что считай я, умею как колдовать атакующие руны, так и защитные”

Канал был неплохо освещен, видимо в стены были вставлены светильники, работающие за счет небольшого потребления маны, поэтому мы без труда могли видеть куда идем, хоть тут и было скользко.

И вот дойдя уже до подъема, который представлял собой ржавую лестницу, видимо ей никто особо то и не пользовался, мы поднялись наружу, оказавшись в каком-то дворе.

“Так что ты решила, я и так, и так пойду в особняк за плащом и мечом, который дал мне старик”

“Важные вещи для тебя, а если их там не будет или их кто-то спрятал?”

“То я буду пытать, пока не узнаю где они”

“Поняла, мне тоже надо нанести визит лорду”

Осмотревшись во дворе, я заметил пару тканей и веревок, поэтому решил сделать что-то наподобие плаща, это поможет нам проникнуть в особняк. Ткань была черной, ночью самое то.

“Нам нужно что-то, чтобы прикрыть лица”

“Согласен, тут валяется пару деревянных плиток, видимо кто-то выкинул остатки от забора, раз у нас еще есть время до ночи, то, пожалуй, настругаю грубые маски, есть ножик?”

“Да, я пока осмотрю улицу, чтобы не было охраны”

“Принято”

Странная девушка, замес-то того, чтобы отправиться в столицу за подмогой, решила довериться незнакомому типу вроде меня, к тому же с дурной силой.

Хотя меня это не касается, просто буду надеяться, что нож в спине не окажется, а то потом будет трудной найти вещи от старика.

Как только стемнело, парочка выдвинулась, грубые маски, что сделал Пропащий сидели неплохо, хорошо, что он проделал веревку и завязал их на лицах. Также, Ирис предложила парню отличную идею. Окрасить в черный цвет маски, краски не было, поэтому их окунули и пропитали в грязи.

Таким способом, они сбили свой запах, хоть от них и попахивало до этого, но запах крови был слишком четким, поэтому они вывалились в грязи и попытались другими способами убрать свой запах или сделать его противным, чтобы сторожевые псы ничего не унюхали.

“Так мы на месте, я подсажу тебя к стене, а ты подтянешь меня потом”

“Поняла, а если охрана?”

“Нужно будет вырубить их до того как поднимут тревогу, но времени станет тогда еще меньше”

Пока мы были во дворе, забавно, что это был брошенный двор с домами, видимо удача на нашей стороне, я нашел железную палку, арматура, кажется? Не важно, попросив Ирис ее согнуть, бешеная сила, она сделала крюк.

Теперь у нас было что-то на подобии кошки, пришлось только оплавить при помощи руны огня начало крюка, чтобы завязать веревку, а также усилить ее.

“Так тут никого, давай руку быстрее”

“Ага”

Мы перелезли через стену особняка и направились к сараю.

Планировка дома была примерно такая:

Главные ворота, после них сам особняк, справа от ворот сторожевая будка,, пару собак и стражников.

С левой стороны особняка, был сам сарай, когда я был тут по заказу от старика, то замечал, что сараем не пользуются, а Ирис знала распорядок дежурств на территории.

С правой стороны особняка же был вход в подвал, странно, что там постоянно были охранники, видимо там сокровищница, хотя это было бы глупо. Возможно отвлекающий маневр или тип того.

Позади здания находился бассейн, роскошная жизнь, но нет времени завидовать.

Наш план состоял в том, чтобы проникнуть со стороны сарая на второй этаж, окон не было, а до крыши, как сказала Ирис, она может докинуть крюк, там был козырек, защищающий от снега и воды, надеюсь, выдержит.

“Видишь окно перед сараем на втором этаже? Это комната лорда, там горит свет, видимо, он еще не спит, это плохо”

“Закинь кошку левее окна, я поднимусь, гляну, там ли он”

Закинув и зацепив за козырек кошку, я полез по веревке, поднявшись, при помощи усиления руной силы и выносливости, заглянул в окно как можно аккуратнее.

Лорда не было

Видимо он отошел, отличное стечение обстоятельств, для нас, да и к тому же мой меч и плащ были в его комнате, просто прекрасно.

Ирис уже спрашивала, чем важен такой плащ, он имеет измененные свойства кожи, они меняются на сталь, грубо говоря, это тяжелый доспех, но весит как кожаный, старик очень старался, делая его для меня, я не могу позволить отобрать его подарки.

Меч же был коротким, так как я плох в фехтовании, то он был зачарован лично мной на уменьшение потребления крови, даже просто носить его с собой уже являлось, как носить катализатор, плюс он был укреплен, чтобы не сломаться после нескольких взмахов или разрубаний, к тому же он отталкивал жир и кровь, чтобы лишний раз не чистить его.

Так как лорда нет то

[Руна духа. Частичная бесплотность]

От всех пальцев до чуть выше запястья, моя рука стала полностью прозрачной, выделяя небольшой зеленый дым. Это опасная руна, стоит сделать все тело бесплотным, как можешь умереть, спасибо книгам, что предупредили меня.

Как только рука прошла сквозь окно

[Руна духа. Перенаправление]

Хорошо, теперь только мое запястье бесплотное, подобравшись поближе к защелке, открыл окно и залез вовнутрь, дав знак Ирис, что все чисто.

Ирис, недолго думая, сразу залезла вслед за мной.

Кабинет лорда был полностью завален бумагами, по ощущению он забивает на работу, было много пыли на документах, да и из-за тусклого света свечки можно было мало чего разглядеть в комнате. Но на столе была картина, на ней, как я понял, была мать, отце, сестра и сам лорд.

Мать и отец были перечеркнуты, сестра же была обведена в кружок, чуть ниже лежало не дописанное гневное письмо матери. Я не разобрал, что там было.

*Шепотом*

“Эй, тут шкаф отодвинут”

Подойдя поближе к шкафу, что стоял в правом углу комнаты от окна, мои руны начали жечься.

“Отойди, здесь, что-то не так”

Немного отодвинув шкаф, моему взору предстала ужасная картина.

Вся маленькая комнатка была красной от крови, запах был как будто бы тут скотобойня. Висели ржавые и новые цепи, на них были без рук и ног тела девушек.

В середине комнаты, спал лорд, на ‘обрубке’ тела девушки, в ее глазах был страх, ужасный страх и осознание беспомощности, мне хотелось блевануть.

Из промежности девушки также шла кровь, девственница, молодая, лет 16-18 где-то так, справа от тела лежали головы с открытыми ртами. Лорд явно был не в себе и со странными фетишами на трупы и обрубленные конечности. У мертвых девушек, у всех было надрезано горло, так чтобы потом можно было легко отрезать всю голову.

Отодвинув Ирис, я вошел в комнату и связал спящего лорда, странно, что он не проснулся. Хотя, позже выяснилась причина, в комнатке пахло усыпляющими травами, для расслабления, они давали эффект такой же, какой дают сукуббы.

“Э-это, полный…” *Гх*

По Ирис было видно, что злость берет вверх над ней, но мне пришлось ее остановить.

“У меня есть идея”

“Ты же не собираешься его отпустить да? Или просто убить и скинуть труп, этот ублюдочный кусок дерьма должен страдать, очень долго страдать!”

Шепотом кричала Ирис, и как ей это удалось.

“Не переживай, после этого он никогда не сможет придти в себя”

Ирис немного отошла в сторонку, держась за голову и сдерживая рвотный рефлекс.

Приступим. Разбудив лорда, который сначала был ошарашен, а потом зол, начал дергаться и пытаться вырваться, ну рот связан, а сам он почти не мог двигаться, пусть старается сколько угодно.

“Ты мусор пойми, так что не переживай, мучиться ты будешь до смерти”

[Руна крови. Перегрузка]

[Руна печати. Печать]

[Руна духа. Разжижение]

[Комбинация рун. Перегрузка ядра]

Комбинация, что позволяет изничтожить ядро маны, если стенки этого ядра тонкие.

Это способность требует колоссального количества крови, жаль девушек, но они мне помогут, как только ядро маны перегрузиться, лорд превратиться в никчемный овощ, что даже говорить и жрать не сможет сам, его мозг подрасплавиться, так чтобы он не смог и слова связать внятно. Но мне этого мало. Почему я так легко должен с ним обойтись? Ложные обвинения и херовый, даже дерьмовые действия в сторону простых людей. Я не герой, что пытается переучить или запереть в тюрьме злодея.

Взяв свой меч, я отрезал руку этой падали и заставил сожрать ее, так как он всего лишь овощ, сидящий на стуле и пускающий слюни, он не мог ничего поделать и начал жевать свою плоть.

*Шепотом*

“Ирис перевяжи ему руку, мне кажется, что он все еще голоден”

По лицу Пропащего разъехалась злобная улыбка, он получал удовольствие от того, что мучил беззащитного.

Ирис, что стояла рядом и перевязывала руку лорда, увидела в нем, нет ни злодея или борца за справедливость, а очень жестокого человек с тяжелым прошлым, она видела в нем себя, ведь ее улыбка была не лучше, чем у парня, который отрезал и вторую руку с ушами и глазом.

Как лорд не умер? Пропащий поддерживал в нем жизнь, у него нет лечащих заклинаний, но он мог контролировать кровь, так что, всю излитую кровушку лорда он возвращал назад в тело.

Схватив плащ и меч, дав их Ирис, ведь передвигаться нормально я уже не мог, мы попытались уйти через окно, тело лорда, который был в собственной блевотине, мы оставили сидеть на месте, его жизнь, будет очень веселой.

Но удача кончилась, в комнату вошел стражник с горничной, Ирис, недолго думая, врезала обоим, что у тех нос и челюсть сломались, они отрубились.

“Валим!”

*Кха* Кровь не останавливалась и в газах темнело, Ирис которая схватила крюк пыталась его выдернуть с козырька

[Руна силы. Среднее усиление]

После этого из отверстия для глаз, хлынула кровища, как слезы, а я начал блевать. Теперь уже весь был в крови, из пальцев и мелких ран она тоже начала вытекать, меня разрывало изнутри, мышцы на левой руке не отвечали, ноги почти онемели.

Подхватив меня за руку и забросив ее на свое плечо, ирис охватила меня. Она докинула крюк до соседнего дома и прыгнула из окна.

Стража увидев нас убегающих, полутруп лорда и вырубленных солдата и горничную, выпустила собака и сама кинулась в погоню.

Но мы смогли перелететь через стену особняка и упали на рыбный прилавок. Он тут разве был? Не помню *кха*

“Так нам не уйти”

“Сейчас, нам нужно только покинуть город, и скроемся в лесу, я тебя не брошу”

“Не об этом, даже бросив меня, я бы обиделся, выжить то хочется мне”

“И что ты предлагаешь”

Мы ковыляли, как могли и дошли до реки.

Стражники бежали по следу за собаками.

[Руна огня. Взрыв]

“Поняла”

[Магия воды. Барьер]

Устроив взрыв и ‘подорвав’ нас, мы отлетели в реку, когда стражники прибежали, … Я не помню, что случилось, тогда мое сознание уже отключилось, и я проснулся на суше где-то в лесу. Реки рядом не было.

“Очнулся? Я рада”

“Хах. Да, удивлен, почему нет погони”

“Скажу так видимо стражники либо тупые, либо ищут нас на берегу вдоль реки”

“Надеюсь на это”

“Хей, твоя рунная магия, она может тебя убить?”

“Да, скорее всего”

Я лежал на полянке среди невысокой травы, вокруг были высокий и красивые деревья, хотя я не ценитель природы и это зрелище ни на грамм меня не успокаивало.

“Тут нет монстров, я немного уже осмотрелась и скажи спасибо, что перевязала тебя”

“Было бы неприятно, если бы ты тащила мой труп”

“Думаешь устала бы?”

“Нет, опять бы начала драку”

“Раз шутишь, то жив”

“Ага. Я в порядке, думаю пора разойтись”

“О чем это ты?”

Она села и обняв колени, смотрела на меня с улыбкой, которая жаждало битвы, это такой вызов на поединок? “Нам не было смысла идти дальше вместе” думал я в тот момент.

“Ты спас меня, да и к тому же показал один из прекраснейших способов мести. Да и сам по себе ты интересный. Хаха.”

“?Я не понимаю”

“Я пойду с тобой, хочешь ты этого или нет, мне кажется, что ты тот, кому нужны неприятности. А мне нужна хорошая драка”

“Ты довольно безрассудная, раз считаешь мои руны прекрасными. Я же был для тебя ужасным магом крови, с чего такие перемены?”

“Маг крови никак не отреагировал бы на ситуацию с теми девушками, а герой, скорее всего, взял бы лорда под стражу или типа того. Так я читала в легендах”

“Эх, тогда будь добра и помолчи, мне нужно поспать”

“Заметано, жуткий маг”

“Ага, психанутая на битвах”

Эта девушка, как и старик, просто тот сразу видел во мне что-то хорошее, она же была дезинформирована, они оба странные, но приняли те неприятности, что я и моя магия может сулить им. Оба немного психи.

0
11.03.2020
26

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть